Главная Новости
Уральский излом

В первом матче очередного гостевого турне "СКА-Нефтяник" неожиданно оступился в Первоуральске, где не смог взять верх над местным "Трубником".




Так уж исторически сложилось, что матчи в Первоуральске для армейцев Хабаровска всегда складывались очень не просто. Даже в самые лучшие для дальневосточников времена. Не случайно, что за 50 с лишним лет противостояния, армейцы выигрывали в Первоуральске всего 12 раз, за редким исключением забивая более 3-4 мячей. И лишь однажды им удалось выиграть с крупным счетом (11:4 в сезоне 1997/98гг.). Однако в этот раз ставки "СКА-Нефтяника" были высоки, как никогда. И это не беря в рассчет уверенную победу хабаровчан над уральцами в матче 1-го круга (12:4). Слишком большой виделась разница в классе и мотивации соперников.

Собственно, в отчетном поединке от армейцев крупный счет и не требовался. Достаточно было просто выиграть, чтобы сохранить преосходство над соперниками из Иркутска в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице. А в этом, судя по многочисленным прогнозам, мало кто сомневался. В том числе, и многочисленная группа армейских болельщиков, съехавшихся в Первоуральск из Москвы, С-Петербурга, Калуги, Краснотурьинска, и непосредственно из Хабаровска! Тем неождиданнее получился итоговый результат, в очередной раз заставивший говорить об "аномальной" для хабаровчан "зоне" в предгорье Урала. 

Хотя, потому как складывался сам матч, трудно было предположить, что для армейцев он закончится столь обидным "казусом". На протяжении подавляющей части игрового времени хабаровчане имели не менее подавляющее игровое и территориальное преимущество. К сожалению, столь тотальное превоходство, похоже, сыграло с дальневосточниками злую шутку. Аналогичную той, что можно было наблюдать в полуфинальном матче недавнего чемпионата мира, в котором более искушенные шведы не смогли должным образом настроиться на куда как менее мастеровитых хоккеистов сборной Финляндии. Недостаток должной концентрации, а порой просто излишняя самоуверенность, повлеки за собой ошибки при реализации многочисленных голевых моментов. И в еще большей степени к ошибкам при защите собственных ворот. Увы, но в День защитника Отечества армейская оборона оказалась явно не на высоте, позволив хозяевам (сыгравшим с максимально возможной для себя самоотдачей) выжать практически 100%-й результат из собственных атак.

Роковыми же для "СКА-Нефтяника" стали два подряд удаления в заключительном игровом отрезке матча - в условиях сверхнасыщенной обороны, сооруженной "Трубником", резко снизивших атакующие возможности хабаровской дружины. Впрочем, под самый занавес матча армейцы, пошедшие ва-банк, были близки, чтобы склонить таки чашу весов в свою пользу. В одном из эпизодов мяч после удара Ишкельдина даже оказался в воротах. Однако арбитры посчитали, что игрок был в положении "вне игры". В других же случаях выше всех похвал сыграл голкипер уральцев Морковкин. Итог - ничья. Явный успех для хозяев, и откровенная неудача для гостей.

Понеся потери в виде двух очков, хабаровчане уступили 2-е место в таблице конкурентам из "Байкал-Энергии", взявшей верх в Кирове над "Родиной" (7:3), с которой 26 февраля предстоит сразиться уже самому "СКА-Нефтянику".


"Уральский трубник" (Первоуральск) - "СКА-Нефтяник" - 6:6 (4:4)     ФОТО

Голы: 1:0 (10 мин.) Черных. 1:1 (13) Петровский (Рязанцев), 1:2 (14) Петровский (Рязанцев), 2:2 (28) Оппенлендер (Кислов), 2:3 (31) Ким (Сэфстрем - с углового), 3:3 (33 Швецов (Игошин), 4:3 (36) Игошин, 4:4 (42) Исмагилов (Антипов), 4:5 (52) Голубков - с пенальти, 5:5 (60) Сидоров - с пенальти, 6:5 (65) Игошин, 6:6 (68) Шардаков (Сэфстрем - с углового).

Вратари: Морковкин - Яшин. Угловые: 5 - 12. Штрафное время: 30 - 40. Гл. судья: И. Савенков (Краноярск).
"СКА-Нефтяник": Яшин, Чижов (10 мин. штрафа), Грановский (10), Булатов (10), Шардаков, Антипов, Потемин, Сэфстрем, Рязанцев, Петровский, Бондаренко / Исмагилов, Мельников, Голубков, Ишкельдин, Ким.
23 февраля 2016г. Первоуральск, 13:00. Стадион "Уральский трубник", 1700 зрителей. - 5 градусов, пасмурно. Чемпионат России.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Первоуральска
24.02.2016

krasnosini-70 пишет: (27-02-2016)
При счете 6:6, СКА забили чистый гол, но боковой судья показал офсайд??? При повторе видно, что гол Хабаровчане забили по всем правилам хоккея, ОФСАЙДА НЕ БЫЛО! Судьи УКРАЛИ У СКА , ПОБЕДУ! Кто за это ответит???
Фома пишет: (27-02-2016)
Как вредны сейчас такие оптимисты, как Дмитрий Владимирович! Все хорошо, прекрасная маркиза и т.д. Ваш пример про 6:6 с московским Динамо не корректен. Это было в марте 2006 года в 10 часов утра в последнем туре, когда ДМ легко могло победить, но им этого совсем не требовалось. Театральная НИЧЬЯ, в которой победила ДРУЖБА! И фотографии после игры, и радость игроков, потому как никто ничего тогда не терял. Нашли же пример для сравнения.
Серёга пишет: (25-02-2016)
Всё-таки это не трагедия
Да, результат неожиданный и неприятный. Но, меня удивляют некоторые болельщики. Когда любимая команда побеждает с крупным счётом - возносят игроков до небес, когда случается осечка, то выливают ушат грязи. Это же наша команда, мы её любим, переживаем за неё, но слова, я думаю, надо подбирать более корректные. У любой команды бывают спады, необъяснимые провалы. Бывают случаи когда ну не идёт игра не только у одного игрока, а всей команды. Просто надо быть более терпимыми к такого рода неприятностям. Понятно, что нам хочется, чтобы наша команда всегда побеждала, да с крупным счётом и не пропускала. Так не бывает и Енисей проигрывает и Байкал крупно уступает....
Сейчас все мысли должны быть о том, чтобы должным образом подготовиться к РЕШАЮЩИМ играм в плей-офф.
Ольга пишет: (25-02-2016)
Никогда не комментировал игру нашей команды, но после игры с командой "Уральский трубник" не смогла остаться в стороне. Надеюсь все отзывы болельщиков проникнут в умы наших именнитых игроков. Если дело не в политических распрях, то хотелось бы сказать что командной игры, на протяжении почти всего сезона НЕТ!!! Да, игроки суперкласса, да, звонков звучат некоторые имена, но всё же по одиночке. А когда зазвучит громко СКА НЕФТЯННИК??? Последняя игра просто ЖУТЬ(((. Ни скорости, ни защиты, ни командной игры в целом!!! Граждане-игроки проснитесь уже! Не забывайте, что вы обладатели суперкубка России!!! Неужели не хочется примерить маску чемпиона России? Хочется верить до последнего в свою команду. P.S. А ведь Енисей и с Ломановым не такой уж и непобедимый!!! Делайте выводы господа-игроки.
Александр К. пишет: (24-02-2016)
Красивейший первый гол в наши ворота сотворил ПЕРВОРАЗРЯДНИК Черных. Да и другие голы были с выходом один на один с вратарем. Факты, которые и в комментариях не нуждаются. Не хотелось бы думать, что команда кого-то сливает или выполняет чью-то высочайшую волю. Ждем побед и верим с армейский дух команды.
Александр пишет: (24-02-2016)
Подарок Иркутску
Беззубая безвольная игра, очень хороший подарок Иркутску, Первоуральск 7 ударов- 6 голов, Хабаровск 12 угловых один удар в створ, Бондаренко, Рязанцев, Ишкельдин- 80 процентов потерь мяча, защита проходной двор, я в шоке, извените за резкость, так играть нельзя
Евгений пишет: (24-02-2016)
Во-первых, защита весь сезон дырявая, как ни крути. Стоят на месте и смотрят, как нападающие соперника летят к воротам. Во-вторых, вне игры у Ишкельдина не было, гол надо было засчитывать. В-третьих, ничего страшного! Теперь будут только злее, и речи больше не будет о недооценке соперников! А второе или третье место, первый матч полуфинала в дома или в гостях - это в общем-то не критично. Критично - наладить защиту! Вот о чём надо заботиться.
Илья пишет: (24-02-2016)
Уважаемые модераторы сайта Вы покажите все коментарии болельщиков, которые искренне и корректно высказывают свое мнение о игре , нашим именнитым игрокам. Пусть они почитают и подумают о том что на носу плей-офф и мы все очень надеемся на хорошую игру со стороны нашей команды, не ужели многотысечная армия болельщиков ,которая не смотря на погоду, пробки и многие другие факторы , все равно приходит и поддерживает СКА во все времена!!! 
cтас пишет: (24-02-2016)
Очень обидно, смотрел матч и не мог поверить своим глазам! Возможно эта ничья и похоронит все надежды этого сезона
cтас пишет: (24-02-2016)
Многие после игры с Енисеем писали-встретимся в финале. Так вот ребята, до финала то мы можем и не дойти!
Алетар пишет: (24-02-2016)
Мастерство не пропьёшь, а вот профессионализм запросто. В отчётном матче это как раз и произошло.
Сергей пишет: (24-02-2016)
Главный тренер
Посмотрел пресс-конференцию из Первоуральска, на Юрьеве лица нет, вот ребята в праздник "услужили", похоже теперь придется в Иркутске цепляться, чтобы мечтать о финале
Николай, стаж болельщика полвека пишет: (24-02-2016)
И ещё вопрос к команде,-а нужны ли победы с двухзначным счётом, если затем не хватает сил для скромной победы над аутсайдером?


андрей пишет: (24-02-2016)
ну как же так!!!
Растеряли всё преимущество в очках перед Байкалом...Ребята настроились!если так дальше пойдёт,то и Динамо обойдёт.
Володя пишет: (24-02-2016)
Никак не ожидал!
Добрый день всем! Смотрел игру по Интернету. Ну никак не ожидал такого прокола нашей команды! Преимущество армейцев было безусловным, но защитная линия была крайне неудовлетворительная. В принципе атак Трубника на наши ворота было не так много, но из-за нашей дырявой защиты эти их атаки были голевыми. Хорошо, что ещё не проиграли.Прямо испортилось настроение из-за такой игры. А главное - сдали позиции в лидерстве за 2-4 места. Ну нельзя так ребята.Думаю,что гл. тренер сделает принципиальные выводы и практические решения.Ведь впереди игры на "вылет".
saimon пишет: (24-02-2016)
No comments..
Илья пишет: (24-02-2016)
Кажется, что игроки просто не готовы играть на открытом воздухе. Тем более, при таком сильном ветре, который даже ворота сдвигал.
Последний матч команды на воздухе был аж 14 января. Скорее всего, как раз и сказался столь длительный перерыв.
В любом случае упустили второе место, т.к. Байкал не допустит осечку.
Продолжаем болеть за лучший клуб планеты! СКА-Нефтяник чемпион!!!!!!
Николай Ф пишет: (24-02-2016)
Да уж,именитая и титулованная линия обороны опять совершала непростительные ошибки,чем и воспользовался УТ.
Юрий пишет: (24-02-2016)
Ничего страшного не произошло. Ну подумаешь-ничья! Нужно настраиваться на следующие матчи, вплоть до финала!И не делить соперников на удобных, проходных или ещё каких либо.В финале должны играть МЫ!!!
Игорь пишет: (24-02-2016)
Обидно, досадно но....ладно
Непонятно, почему в случае когда не идет игра команда начинает сваливаться на индивидуальные действия...и почему уже долгое время скромность в игре проявляет № 55.....а точнее катается мимо пасов и явно избегает атаковать лично)
Григорий пишет: (24-02-2016)
В защите полный беспредел..
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (24-02-2016)
Нет понимания этой игры, видимо так было нужно.
Андрей пишет: (24-02-2016)
Я думаю что все кто смотрел этот матч не оставят положительных комментариев в адрес нашей команды. Защита в этом матче была просто решето, других слов думаю найти трудно. Нападение не только не реализовывало что создавало, но еще и очень много играла индивидуально и с большим браком в передачах. Командной игры было в целом не очень много, Максим в этом матче не позволительное количество брака допускал в игре, партнеров не замечал, не знаю что он хотел и кому доказать. Но что случилось уже не вернуть. Не одна команда не может пройти весь турнир без проколов. Будем надеяться что ребята сделают правильные выводы и в дальнейшем будут отдаваться все игре не зависимо от соперника. Мы потеряли преимущество своего поля в полуфинале, но будем надеяться что пятого матча не понадобиться. Что касается регламента финального матча, то считаю что необходимо пересмотреть его и за первое место проводить серию тоже до трех побед. Мы не имеем права лишать большенство болельщиков возможности поболеть за свою команду. Пусть победитель регулярки получает преимущество своего поля, но финалиста должны увидеть обязательно свои болельщики. Давайте поддержим наших ребят не зависимо от последнего проведенного матча. Сейчас необходимо думать о финале!!!!! УДАЧИ ВАМ И ПОБОЛЬШЕ СПОРТИВНОЙ ЗЛОСТИ! МЫ ВЕРИМ В ВАС И ЖДЕМ ОТ ВАС ОТДАЧИ ПО ПОЛНОЙ!! ЗНАЙТЕ ЧТО МЫ ОЧЕНЬ ЗА ВАС ПЕРЕЖИВАЕМ И БОЛЕЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ!!! ВПЕРЕД ЗА ЧЕМПИОНСТВОМ!!
Алетар пишет: (24-02-2016)
Команда не бережёт здоровье своего главного тренера. Ещё один такой же сюрприз и Михаил Юрьевич прямиком со стадиона отправится в кардиологию. Совесть бы имели господа чемпионы мира, вы же его раньше времени в могилу упаковываете. На него страшно смотреть на пресс-конференциях после таки командных "подарков". Посмотри сами и убедитесь...
Дмитрий Владимирович пишет: (24-02-2016)
Ничего страшного.
На матче с Уральским Трубником игра не заканчивается и жизнь тоже.
Надо думать не о сиюминутном результате а мыслить стратегически.
В свое время Динамо Москва обладая составом сильнее чем у нас сыграло с нами 6-6.
И составы были не равны.
Ну это не мешало Динамо Москва стать чемпионом РФ.
Весь сезон команда играет на классе.
Зачем надрыватся в регулярном сезоне и получать травмы.
Травмы могут похоронить все надежды.
Свое истинное лицо Ска-Нефтяник покажет в плей-офф.
Главная проблема нашего спорта в том что мы живем сиюминутными задачами а не стратегически.
Всё в Первоуральске ничья всё это трагедия и жизнь на этом закончилась.
Плей-офф всё расставит по своим местам.
Тренерский штаб сумеет подвести команду к плей-офф
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (24-02-2016)
Мы болельщики СКА-НЕФТЯНИКА и все мы желаем ПОБЕД команде. И практически все едины в оценке игры команды. Даже Комментатор из Первоуральска в репортаже заметил, что все команды, начиная с союзных времен, которые были по мастерству и результатам близки к СКА ХАБАРОВСКУ стали Чемпионами : Динамо Москва, СКА Свердловск, затем Динамо Алма-Ата, Енисей, Зоркий. Пора уже и Хабаровску стать чемпионом... Я согласен с ним. Мы болельщики 60-х годов осень долго ждем этого. Кстати комментаторы из Иркутска и Первоуральска ЛУЧШИЕ ПО ВЕДЕНИЮ РЕПОРТАЖЕЙ ИГР ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ !!! ПРОСТО МОЛОДЦЫ !!! ТАК ЧТО МЫ, БОЛЕЛЬЩИКИ, ЖЕЛАЕМ КОМАНДЕ ПОБЕД И ТОЛЬКО ПОБЕД И ВПЕРВЫЕ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ СТРАНЫ.
игорь пишет: (23-02-2016)
старая болезнь СКА-Нефтяника расслабуха с явным аутсайдером.К сожалению со времен Ханина ни одному тренеру так и не удалось привнести психологию победителя в команде.С приходом Лахонина думал эта тенденция может измениться,однако нет же,видно это наш"КРЕСТ".Поэтому не надо заниматься шапкозакидательством при 14-1, а смотреть более объективно на игру команды.Артем Бондаренко прав,говоря что наличие серьезных исполнителей это еще не команда.Трудно рассчитывать на что-то серьезное без психологии победителей (отдача в каждом матче).Поэтому когда хаят Енисей и его звезд меня это по хорошему задевает,учиться надо ,а не жить иллюзиями...Юрьеву удачи и работать над психологией игроков,остальное все вроде как есть...А Москва то поднимается...

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.