Главная Новости
"Енисей" силен и без Ломанова

"СКА-Нефтяник" прервал победную поступь в регулярном чемпионате страны. В минувшем туре хабаровчане, играя в родных стенах, в драматичном поединке уступили лидеру - красноярскому "Енисею".




Матч лидеров регулярного чемпионата вызвал в Хабаровске небывалый за последние годы интерес (в отношении игр национального первенства), близкий к ажиотажу. В случае победы, армейцы, имевшие за плечами серию из 10-ти победных матчей кряду, получали реальный шанс оспорить у сибиряков первую строчку в турнирной таблице. Аншлага, правда, не вышло (возможно, по причине прямой телетрансляции). Тем не менее, на трибунах "Ерофей-арены" собралось более 8000 тысяч зрителей, жаждавших победы своих земляков над "заклятым" соперником! Тем более, что в самый канун игры хозяева неожиданно получили внушительный "бонус" в виде отсутствия в составе действующего чемпиона сразу двух его лидеров - Сергея Ломанова и Юрия Викулина. Названные хоккеисты уже из Хабаровска в срочном порядке были командированы в Москву на встречу с президентом страны - Владимиром Путиным! Однако, столкнувшись с подобным форс-мажором,  "Енисей" продемонстрировал, что не зря долгие годы "просеивал" игроков, оставляя в своих рядах самых талантливых, и ныне силен не только Ломановым-младшим.

Сам же матч в очередной раз подтвердил неофициальный статус "эль-классико", некогда присвоенный противостоянию команд Хабаровска и Красноярска. Если и не по качеству самой игры, показанной соперниками, то, по крайней мере, по своему накалу и драматургии. К сожалению, его развязка оказалась не в пользу армейцев, оказавшихся не в состоянии переиграть сибиряков уже второй год подряд.

Здорово отыграв дебют встречи, открыв счет уже на 2-й минуте игры, хабаровчане, к сожалению, не смогли развить успех, позволив красноярцам перейти к активным действиям в атаке, где роль первых скрипок сыграли Джусоев, Чернышев и Миргазов. Как результат, гости не только восстановили статус-кво, но и под занавес первого тайма вышли вперед. Основные же события грянули после перерыва, когда обе команды, "вынув шашки наголо", повели наступление на встречных курсах. Поначалу в такой игре преуспели сибиряки, сумевшие увеличить фору до двух мячей, и создавшие после этого целый ряд опаснейших моментов у ворот Отена. И без того незавидное положение хозяев еще более усугубили многочисленные удаления. Тем не менее, армейцы нашли в себе силы на ответный штурм, следствием которого стали два забитых мяча. Причем, второй из них был забит, когда на скамейке штрафников находились трое хабаровчан! Увы, окончательно переломить ход матча в свою пользу при столь внушительном численном превосходстве соперников хозяевам не удалось. Более того, перед самым выходом своих штрафников армейцы пропускают после розыгрыша углового, а вскоре вновь и окончательно остаются в меньшинстве. За третье удаление в ходе матча красную карточку получает основной "двигатель" армейской машины - Максим Ишкельдин. Отчаянный порыв сравнять счет оборачивается для хабаровчан еще одним пропущенным мячом, ставшим следствием оголенных тылов. К чести хозяев, они бьются до последнего. Антипов сокращает отставание до минимума. Но на большее уже не хватает времени. Поражение 4:5.

Таким образом, уступив лидеру (продлившего победную серию до 19 матчей кряду!), "СКА-Нефтяник" позволил догнать себя соперникам из "Байкал-Энергии", одержавшим тяжелую победу над "Кузбассом" (4:3). Именно кемеровская команда станет следующим соперником хабаровчан, матч с которым армейцы проведут 20 февраля. Напомним, что эта встреча состоится днем - в 13 часов.






"СКА-Нефтяник" - "Енисей" (Красноярск) - 4:5 (1:2)     ФОТО 

Голы: 1:0 (2 мин.) Ишкельдин (Шардаков), 1:1 (19) Чернышев (Миргазов), 1:2 (38) Ахметзянов - с пенальти, 1:3 (54) Миргазов (Чернышев), 2:3 (61) Ишкельдин (Антипов), 3:3 (69) Ким, 3:4 (73) Чернышев (Миргазов), 3:5 (88) Лапшин (Чернышев), 4:5 (90) Антипов (Бондаренко).

Вратари: Отен - Черных. Угловые: 9 - 8. Штрафное время: 80 - 40. Удаление до конца матча: Ишкельдин (СКА) на 78-й мин. за 3 удаления в ходе матча. Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово)
"СКА-Нефтяник": Отен, Чижов (10 мин. штрафа), Грановский (10), Булатов, Ким, Сэфстрем, Шардаков, Потемин (10), Бондаренко, М. Ишкельдин, Исмагилов / Рязанцев, Мельников, Антипов, Голубков.
17 февраля 2016г. Хабаровск, 19:00. Арена "Ерофей", 8371 зритель. Чемпионат России.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
18.02.2016

Александр К. пишет: (19-02-2016)
Считаю достойным поведение на пресс-конференции Михаила Юрьевича, который ни словом не обмолвился о судействе (в отличие от некоторых ГТ после других матчей). Тысячи болельщиков и сами все видели и сделали правильные выводы.
Оксана пишет: (19-02-2016)
Очень интересная игра
Все равно наши молодцы! Сражались до последнего, забивали даже когда было 7 игроков на поле. Конечно, судьи очень технично удалили Ишкельдина, который активно забивал,но игра есть игра, Енисей берет командной игрой, а наши по-большей части игают в яркую индивидуальную игру. В этот раз Рязанцеву и Бондаренко это не удалось.
Александр К. пишет: (18-02-2016)
Что-то надо делать с командной игрой и физическим состоянием игроков. Кто-то тащит воз, а кто-то на нем едет. Максиму Ишкельдину не переживать. Макс отработал за себя и за того парня на все сто. Артему Бондаренко скорее набрать свою привычную форму. Енисей сделал нас за счет командной игры и неимоверной скорости.
владимир пишет: (18-02-2016)
проигрон бой но не проигрона война.верим в команду
Николай Ф пишет: (18-02-2016)
ИГРУ ВЫИГРАЛИ СУДЬИ
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (18-02-2016)
Не дотягиваем немного по уровню игры до Енисея, поэтому и проиграли - Енисей в этом матче был сильней. Если в игре с Байкалом проходили защиту соперника, то защиту Енисея обыграть не смогли. Надеюсь, что это не последний матч с Енисеем - в финале возьмем реванш. А отсутствие Ломанова и Викулина не сказалось потому что у них отличный набор игроков и они могут играть без этих игроков. А винить судью - последнее дело... Енисей был сильнее в этом матче.
игорь пишет: (18-02-2016)
согласен с коллегами.надо что то делать с командной игрой.ребята сильные.а команды нет.В конкретном матче отсутствовала скорость(иск.Ишкельдин),потерялся Артем и Павел.Защита по фамилиям лучшая в лиге а по факту никудышная.Верю что М.Ю не омрачит святые буквы английской премьеры...
Сергей пишет: (18-02-2016)
Хочется возразить по поводу необъективному судейству, нормально судили (это же простите не ССМ, а Енисей). Ну нет у нас скоростной командной игры. Могли бы мы выиграть? конечно, могли, но только за счет мощного натиска, навала, были бы нарушения и потом удаления соперника, штрафные. А получилось - забили быстрый гол, и решили поиграться, посостязаться в мастерстве. Мастера поперек поля со всей дури не лупят, не опускают голову и видят поле, а не мячик под своими коньками. Печалька. Спасибо, Максу за игру, реально старался, переживал, был весь в игре, после удаления, никак не хотел уходить, даже жилетку, желтенькую одел, чтобы судья его не узнал :)
Хочется верить и надеяться, что у нас ЕСТЬ ПЛАН.
Евгений пишет: (18-02-2016)
Не понравилась игра не той, ни другой команды. Енисей не показал своей агрессивности и напора, хотя это в некоторой степени объясняется отсутствием великого и ужасного. А наш СКА почти всю игру ходил (именно не бежал, а ходил) в атаку двумя-тремя игроками, что вообще не вариант против такой команды как Енисей. И защита уже по традиции допускала много ошибок против сильных нападающих противника. Ну и судья, конечно, "отжигал" по полной не в нашу пользу! Может быть, это и стало решающим, так как сама игра была равная, одинаково невзрачная с обеих сторон.
сергей пишет: (18-02-2016)
лоби судей
судьи украли у нас победу
Володя пишет: (18-02-2016)
Молодцы
Несмотря на поражение с разницей в один мяч армейцы выглядели достойно. Если бы не удаления игроков нашей команды, особенно Ишкельдина в конце матча, уверен, что на ничью игру бы наши ребята вывели. Спасибо за интересную игру! Смотрели по ТВ только 2-й тайм, т.к.имели информацию о начале игры в 20 часов.А вдалеке от арены "Ерофей" тысячи болельщиков.Теперь надо оторваться от Байкала в турнирной таблице.Желаю нашим ребятам самого наилучшего и спортивного везения.
Николай, стаж болельщика полвека пишет: (18-02-2016)
Енисей, вне конкуренции...
Всё познаётся в сравнении, и увы сравнение не в нашу пользу. Если "Енисей" команда, то у нас только набор исполнителей, пусть и высокого класса. Если в играх с другими командами для победы достаточно высокого индивидуального мастерства игроков, то в игре с "Енисеем",где игроки не менее мастеровитые, этого явно мало. Особенно хорош "Енисей" в обороне, где за всю игру -ни одного провала. Но не будем отчаиваться, как говориться надежда умирает последней, и главный матч ещё впереди!
РЯБЦУН АЛЕКСАНДР пишет: (18-02-2016)
А ВСЕ ЖЕ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ВИНОВАТ В НАШЕМ ПОРАЖЕНИИ - СУДЬЯ. ЛОМАНОВА НЕ БЫЛО, НО БЫЛ НЕАДЕКВАТНЫЙ СУДЬЯ -ХОРОШАЯ ЗАМЕНА И БЕЗПРОИГРЫШНАЯ, ОДНАКО!!
Владимир пишет: (18-02-2016)
СПАСИБО за ИГРУ!
Спасибо обеим командам! Есть, на что посмотреть, чему учиться молодежи! Жалко, что мало подобных матчей в чемпионате! Енисей с победой, но ВЕРЮ В ФИНАЛЕ БУДЕТ ИНАЯ ИГРА! СКА Нефтяник ВЕРЮ В ВАС!
Николай пишет: (18-02-2016)
Енисей силен и без Добрянского.
urii пишет: (18-02-2016)
Максим Ишкельдин молодец боролся, забивал. но опять минус тут-же удалялся оставляя и без того, не важное нападение.думаю что все-таки к плей-офф,команда соберется и будет противостоять Енисею за высшее награды чемпионата.
SAIMON пишет: (18-02-2016)
Мда.. Всё-таки уступили. Видно, что "Енисей", конечно, посильнее. А Макс Ишкельдин - просто красавчик!!.
Евген пишет: (18-02-2016)
Судья очень помог Енисею.Он же и с Динамо чюдил хотя наши тоже играли не очень хорошо Бондоренко Рязанцев Шардаков
Мария пишет: (18-02-2016)
Первый тайм простояли по полной, во втором в 8-ом играли лучше чем в первом в 11-ом. Судейство??? Было же время когда в футболе на матчи топ уровня приглашали иностранные бригады арбитров, наверное к такой практике нужно и в ХСМ прибегать пока свои не научаться объективно судить, а не продвигать интересы хоккейного бомонда.
Николай Ф пишет: (18-02-2016)
ДОБРЯНСКОГО НА ПЕНСИЮ
Болельщик со стажем. пишет: (18-02-2016)
Сильнее всех в этом матче был судья. Он испортил всю игру. Тоже самое было в матче с Динамо. Почему на самые центральные матчи нашей команды назначается Добрянский.
Николай пишет: (18-02-2016)
Не надо работу судей ставить в заслугу победы Енисея. Если посмотреть архив Добрянский бывало валил Енисей и в Красноярске. Просто Енисей взял скоростью и командной игрой. Макс "отпахал" за всю команду, устал, не всегда успевал, отсюда и нарушения.Я думаю, если бы у СКА хотя бы пол команды играли как Ишкельдин, результат мог быть другим, учитывая такую поддержку трибун.В целом спасибо обеим командам за доставленное удовольствие!
Дмитрий Владимирович пишет: (18-02-2016)
Матч Ска-Нефтяника и Енисея

По данному матчу я могу сказать следующее:
Встречались две команды которые занимают первое и второе места.
В отсутствие своих лидеров Енисей как и Ска-Нефтяник сыгрыли строго в обороне.
Ска-Нефтяник совершил ошибки в обороне.
Но видно что команды готовятся к плей-офф.
Матч был напряженный и тяжелый.
Байкал-Энергия тоже тяжело сыграла с Кузбассом.
Так что ведущие команды начали подготовку к плей-офф.
Валерий пишет: (18-02-2016)
могли бы!!!!
вспоминается матч с кУзбАсОм в двухтысячном когда судья просто убивал наших....но....смогли....отбились и выйграли 2.0...ребята бейтесь и .....  ВЫ можете...ВПЕРЕД, 6 сектор за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей Хижняк пишет: (18-02-2016)
Петрович
Вот именно что Енисей и без Добрянского силен. И унижать играть с помощью судьи? Я моей практике это первый случай когда полузащитник с задачами нападения получает красную за три удаления. Может мне кто нибудь объяснит? Мой мнение боятся нас и работали плотно над Максом. Обидно что игра для зрителей, а не подковёрные разборки наблюдать.


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.