Главная Новости
С "Байкалом" рассчитались сполна!

"СКА-Нефтяник" продолжил победную серию в регулярном чемпионате страны. В первом матче очередной домашней серии армейцы разгромили одного из своих главных конкурентов - хоккеистов иркутской "Байкал-Энергии"! Тем самым, вернув сибирякам "должок" за крупное поражение в финале Кубка России.




Принимая во внимание то обстоятельство, что соперники, расположившиеся на соседних строчках в турнирной таблице, подошли к отчетной встрече с абсолютно равными показателями, матч обещал быть крайне напряженным. Иркутяне, страстно желающие взять старт в будущем плей-офф со второго места по итогам регулярного первенства, специально прибыли в Хабаровск за двое суток до матча, дабы адаптироваться к условиям крытой арены. Однако ожидаемой интриги, по сути, не получилось. Сказалось и отсутствие в рядах "Байкал-Энергии" ее лучшего бомбардира Александра Насонова, и усталость других лидеров иркутской команды, отдавших много сил на недавнем чемпионате мира, и длительное отсутствие игровой практики у остальных игроков. 

Хабаровчане, к слову, в преддверие матча столкнулись с теми же проблемами, что и их соперники. Как результат, промахов и ошибок в действиях хозяев тоже было предостаточно. В этой ситуации на первый план вышла мотивация и общее превосходство в классе. Названные качества у армейцев в этом матче оказались на порядок выше. Желание реабилитироваться за предыдущие поражения во встречах с "Байкал-Энергией", присутствие на матче Губернатора края, а так же более 6000 зрителей на трибунах, стали тем дополнительным "энергетиком", с помощью которого "черно-красные" компенсировали проблемы, связанные с длительным простоем. Ко всему прочему, в арсенале "СКА-Нефтяника" оказался "джокер" в лице Павла Рязанцева, подобно ледорубу прорубавшего плотные оборонительные порядки иркутян; записавшего на свой счет в этом матче 5 мячей! 

Общий исход поединка стал ясен уже к середине второго тайма, когда разница в счете достигла семи мячей! Тем самым, "СКА-Нефтяник" не только гарантировал себе три очка, но и преимущество в личных встречах с иркутянами. Отчаянная попытка последних сократить "фору" привела лишь к тому, что команды обновили один из рекордов личного противостояния, выдав самый результативный матч, забив на двоих 16 мячей (прежнее достижение, зафиксированное в сезоне 1972/73гг. равнялось 15 мячам). Армейцы записали на свой счет уже 10-ю победу в чемпионате подряд, позволившую им единолично занять второе место в таблице.

Впереди у "СКА-Нефтяника" еще более важный экзамен. 17 февраля в гости к армейцам пожалует самый принципиальный из соперников, лидер нынешнего чемпионата - красноярский "Енисей"!




 

"СКА-Нефтяник" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 11:5 (5:2)     Фоторепортаж 

Голы: 1:0 (9 мин.) Исмагилов (Ишкельдин), 2:0 (11) Рязанцев, 3:0 (13) Сэфстрем (Потемин), 3:1 (14) Красиков (Ковалев), 3:2 (24) Гавриленко, 4:2 (27) Бондаренко (Шардаков), 5:2 (36) Потемин (Шардаков), 6:2 (49) Рязанцев -с пенальти, 7:2 (56) Рязанцев (Потемин), 8:2 (62) Ишкельдин (Сэфстрем), 9:2 (66) Антипов (Бондаренко), 9:3 (68) Красиков (Логинов - с углового), 9:4 (72) А. Егорычев (Жаукенов), 9:5 (73) Красиков (Е. Егорычев), 10:5 (79) Рязанцев (Бондаренко), 11:5 (82) Рязанцев (Ишкельдин).

Вратари: Отен - Рысев. Штрафное время: 40 - 30. Угловые: 6 - 8. Гл. судья: Г. Минаев (С-Петербург)
"СКА-Нефтяник": Отен, Чижов, Грановский (10 мин. штрафа), Булатов, Ким (10), Сэфстрем, Шардаков, Потемин (10), Бондаренко, М. Ишкельдин, Петровский / Исмагилов, Рязанцев, Мельников, Антипов, Голубков.
11 февраля 2016г. Хабаровск, 19:00. Арена "Ерофей", 6285 зрителей. Чемпионат России.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
12.02.2016

Иван Сергеевич пишет: (13-02-2016)
В дополнение к вышесказанному мною. Самое главное в игре с Енисеем забить первыми. Сколько мы с ними играли если забивали первыми то шло всю по нашему. Енисей не любит отыгрываться и начинает нервничать. А если забьют они первыми, то догнать их будет очень тяжело. Выпускайте сразу Стасика Исмагилова, он в последних матчах забивает первые голы.
Иван Сергеевич пишет: (12-02-2016)
Молодцы ! Рассчитались красиво за три последних поражения. Всё получалось. Но опять таки беспокоит защита. Когда вчера объявляли составы, так у нас защита из одних чемпионов мира и заслужонных мастеров спорта. Такой защиты нет ни у одной команды. А по игре получается решето. Стоило Байкалу увеличить немного в скорости и в течении нескольк5их минут мы получили три мяча. С Енисеем защите будет ещё туже. Он такие провалы не прощает. Средняя линия и нападение выглядели великолепно. Все отыграли здорово. Давайте ребята подтягивайте защиту и во все оружие с боем на Енисей. Удачи. Болельщики с вами. Я думаю 17 в арене Ерофей будет аншлаг. Спасибо.
saimon пишет: (12-02-2016)
Паша Рязанцев в очередной раз доказал, что он Мастер с большой буквы..))
Сергей пишет: (12-02-2016)
Разнесли в пух и прах!
Наконец-то! Мы увидели одну из лучших команд мира СКА-Нефтяник. Исключить минутные расслабления. Рязанцев - это просто монстр!Как же удалось подарить такой слабенькой иркутской команде кубок россии, не понятно! Верим в победу 17 февраля. Мы вместе с командой в Ерофее 17 февраля! Разнесите Еню в пух и прах!
Александр К. пишет: (12-02-2016)
Феерично!!! Просто молодцы, а голы Павла Рязанцева и Максима Ишкельдина надо заносить в учебники русского хоккея.
Владимир пишет: (12-02-2016)
молодцы!
Дмитрий пишет: (12-02-2016)
МОЛОДЦЫ!!!!
С.В. пишет: (12-02-2016)
Здорово!
Поздравляю команду, тренеров, болельщиков с победой в принципиальном поединке. Чувствуется, что команда становится сыграннее, складывается коллектив - забивали семь разных игроков. Есть бомбардир - Рязанцев, малое количество удалений говорит о том, что наша команда в хорошей физической форме. Насторожило два момента: при счёте 9-2 скорости упали, в центре поля прессинга не было и крайне низкая реализация угловых.Конечно, идеально всё не бывает, но если цель - чемпионство, то на эти моменты стоит обратить внимание. А игра с Енисеем будет экзаменом на готовность команды к плей-офф. Удачи СКА-Нефтянику, а мы от всей души будем болеть за вас.
Юрий пишет: (12-02-2016)
молодцы
поздравляю с заслуженной победой. почему не думаем о болельщиках, 20 февраля рабочий день, кузбасу пошли на уступки, а о болельщиках не подумали, трибуны будут пустыми.
Сергей Николаевич пишет: (12-02-2016)
С классной победой армейцев!!!Видно что команда на полном ходу,и у армейцев появились большие шансы на победу в противостоянии с енисеем!!Да и ениесей в последних матчах сбавил обороты!Ждем матча с енисеем!Только Ска и только победа!#ВеримВкоманду
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (12-02-2016)
Пропустили много, но Рязанцев счет сравнял забив 5 мячей !!! все остальные забитые голы пошли на победу !!!Молодцы !!! Время есть - Нужно готовиться к Енисею и побеждать.
Евгений пишет: (12-02-2016)
Молодцы!!! Но сполна не рассчитались! Байкал нас не один раз разбивал в пух и прах за последнее время! Так что ещё должна остаться спортивная злость на них, на игры плей-офф!
Дмитрий Владимирович пишет: (12-02-2016)
Прогнозируемая победа.
Понравился настрой Ска-Нефтяника с первых минут.
Забили быстро три гола.
Чем вызвали реакцию тренерского штаба Байкал-Энергии в виде тайм-аута.
Этот тайм-аут принес свои плоды в виде быстрого ответного гола.
Потом пропустили второй счет стал 3-2.
И тут Ска-Нефтяник снова добавил обороты и забил два гола.
Доведя счет до 5-2.
Во втором тайме доведя счет до 9-2 наши снова расслабились и пропустили 3-и подряд гола.
Счет стал 9-5.
Тут уже наш тренерский штаб взял тайм-аут чтобы привести игроков в чутство.
После этого наши довели счет до разгрома 11-5.
И вернули должок нашим старым друзьям-соперникам.
Но теперь впереди игра с Енисеем.
Надо серъезно подготовится к этой игре.
Строго сыграть в обороне.
И реализовывать свои голевые моменты, и стандарты.
Играть с первой секунды матча до последней.
Стоит отметить пять голов Павла Рязанцева.
Надо обойтись без травм.
В последних играх регулярного чемпионата не опасаясь за результат надо дать отдохнуть лидерам команды.
И попробывать молодежь из Ска-Нефтяника-2.
Надо подпускать к основному составу по 1-му игроку в год.
Но только тех кто готов по уровню своего профессионального мастерства.
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (12-02-2016)
В первую очередь поздравляю команду с очень НУЖНОЙ победой! Паша в этой игре просто КРАСАВА! Вся команда, за исключением некоторых эпизодов-расслобонов, молодцы! Михаил Юрьевич - мудрый "дядька-Черномор", в нужное время взял паузу. Да, опять не совсем удачная реализация угловых. Но, я обратил внимание (сижу всегда за воротами, там это хорошо видно), как команда оригинально их разыгрывала, стараясь не повторяться каждый раз, т.е. неожиданно и непредсказуемо для соперника. Здорово! Видно, что команда над этим работает. Не везло только с точностью завершающего удара. Были в игре и провальные эпизоды. Они, как правило, происходили, когда иркутяне взвинчивали командную скорость и становились похожими на себя как в финале Кубка России. Бросалось в глаза, что иркутяне после такого перерыва, находятся сейчас в несколько разбалансированном состоянии. Им только фрагментарно и на очень короткие интервалы времени удавалось повышать общекомандную скорость, но не более. А это же их главный конёк! Отсутствие Насонова безусловно
тоже сказывалось. Для них он, например, как Иванушкин для "Динамо". И в конечном итоге, здесь я полностью согласен с отчётом пресс-службы, решающими плюсами "СКА-Нефтяника" в этой игре стали большая мотивация и общекомандное превосходство в классе. Впереди "Енисеюшка". Ну это совсем другая песня. Мне кажется, что в игре с красноярцами, можно достичь положительного результата только за счёт грамотно выбранной тренерским штабом тактики и предельного командного терпения по её претворению в жизнь на протяжении всей игры. Большое значение будет иметь общекомандное функциональное состояние "Енисея". Если они сейчас также разбалансированы как и "Байкал-Энергия", то это будет дополнительным плюсом и шансом для нас. Но всё же "Енисей" - команда безусловно на данный момент абсолютный мировой клубный лидер, можно сказать эталон... но, при этом, хочу заметить, состоящий тоже из живых людей, а не небожителей, со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому, хотелось бы, чтобы у нашей команды в предстоящей игре всё срослось, а у "Енисея" вдруг внезапно появилось бы чувство пресыщенности от бесконечной череды своих побед. Бывает же такое, всё когда ни будь надоедает, даже самое приятное. Ну, за разнообразие!
С.В. пишет: (12-02-2016)
Иркутская пресса
Небезинтересно было узнать, а какое же мнение у иркутян об игре? По отчёту Алексея Михалёва (Иркутск), армейцы были более, чем мотивированы, у них была многотысячная армия болельщиков (мы тоже "приложили руку" к победе), не удалось соперничать по скоростям, что привело к ошибкам в обороне. Такой результат и общее впечатление от игры Иркутска говорит о наступивших проблемах в команде. Ещё Иркутск восхищается Рязанцевым, называя его "таран". Но лично моё мнение, у него неплохая скорость, хороший дриблинг, а главное мощный и точный удар.
Дмитрий Владимирович пишет: (12-02-2016)
Кстати по поводу патриотизма к клубу.
Как-то Гражданин Российской Федерации по ником Юрий писал следующее:
Черная машина
Сильны черти! Все голы - результат командой игры, но забиты мастерски и виртуозно! Но меня не отпускает мысль, что это команда не хабаровская. Это гении собранные на год два в нашем хоккейном городе волею случая и волею денег. Нет у нас той школы приемственности и патриотизма как у Енисея.
Вот мой ответ ему:
Яшин Виктор Владимирович-в нашей команде с 2001-го года.
Исмагилов Станислав Маратович- в нашей команде с 2002-го года.
Стеблецов Евгений Юрьевич- в нашей команде бывший капитан был с 1995-го года.
Он провел за наш всю свою игровую карьеру.
Если я не ошибаюсь.
Он ушел победителем.
В Енисее такого игрока точно нету.
Не мог не вспомнить игрока который сейчас в аренде в Старте Тюко Михаил Геннадьевич- в нашей команде с 2005-го года.
Надо возрождать традиции чтобы в составе появлялись наши местные воспитанники.
Которые были бы преданы нашему клубу.
И имели Хабаровские корни.
Также я не могу пройти вниманием и нашего тренера вратарей Андрющенко Олега Анатольевича который в команде с 1996-го года.
Я помню его игру в Хабаровске в 13-ом чемпионате РФ по хоккею с мячом за бронзовые медали. Тот день сопровождала цифра 13.13-ый чемпионат, 13-ое марта и игра в 13-ть часов дня.
И тот матч мы выйграли 5-0. Думаю в этом году команда вновь принесет преданным болельщикам радостные эмоции.
Дмитрий Павлов пишет: (12-02-2016)
Победа!!!

Вот это даа))) Поздравляю нашу команду с это важной и ценной победой!! Задали жару соперникам)) Но защита наша все-таки дала сбой, пропустив три мяча подряд (( Правильно сказано, что нужно подтягивать защиту, и готовиться к главному матчу с Енисеем, таких сбоев он прощать не будет! А так, средняя линия была на высоте, Павлу Рязанцеву респект, блестяще сыграл! Ну как и вся команда))) 17 числа аншлаг точно будет обеспечен!!!

Вперед СКА ))) Мы с тобой))))
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (12-02-2016)
В дополнение к вышесказанному. Может кому то будет интересно. Посмотрел фрагменты всех игр тура. И вот, что хочу сказать: если бы в этом туре "Динамо" вместо "Волги" играло бы на СК "Крылатское" с "Енисеем", то думаю у последнего были бы бооольшие неприятности. Лично у меня сложилось впечатление, что у "Динамо" как будто бы и не было никакой паузы в чемпионате. Так они здорово смотрелись! Из всех посмотренных команд, не беря во внимание нашу команду, только они произвели впечатление своим высоким командным движением, даже "сборники" зажигали по полной! Свешников как будто по новой проснулся и вспомнил свои лучшие времена. До перерыва в чемпионате он, на мой взгляд, не дотягивал до своего привычного уровня. Кстати "сборники" "Динамо", как и у нас, все играли, в отличии от "Енисея", где Ломанову и Черных дали отдохнуть (берегут для нас). Не знаю, может быть такое впечатление сложилось у меня на фоне откровенно заторможенной и стоячей "Волги", которая совсем не была похожа на ту команду, которая перед ЧМ проиграла "Енисею всего один мяч! А "Енисей" показался мне, тоже как и иркутяне, командой, подрастерявшей на данный момент игровой тонус, немного разбалансированой. Конечно с Ломановым они сразу добавят процентов 25 игрового потенцила. Но, тем не менее, считаю, что и у нас и у "Динамо" сейчас появляется вполне реальный, осязаемый шанс чуток притормозить поступательное движение красноярцев. А "Байкал-Энергии", в силу наличия тех же проблем, что и у "Енисея", будет это сделать гораздо сложнее, если вообще возможно. Да, всё таки остаюсь под впечатлением игры "Динамо", чувствуется в плей-офф они могут всех здорово удивить. Рекомендую посмотреть их игру с "Волгой, не пожалеете.
Володя пишет: (12-02-2016)
Из далёка
Извините, а где мой комментарий ?
Дмитрий. пишет: (12-02-2016)
Всех хабаровских болел с красивой победой.Сам учился в Иркутске и считаю его своей второй Родиной.Но всё же два раза в год болею против них,а точнее,за свою любимую команду СКА-Нефтяник.По поводу Енисея хочу сказать,что в данный момент нет разницы кто займёт 1-ое или 2-ое место,главное,что в полуфинале и те и другие будут иметь преимущество своего поля,а финал состоит из одного матча и будет сыгран на нейтральном поле.Но порвать их просто необходимо,хотя бы за два поражения в этом сезоне.А второе место,я думаю,мы себе уже обеспечили.Нам даже можно один матч проиграть и мы всё равно будем вторыми.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.