Главная Новости
Армейское трио стало золотым!

Победой сборной России в Ульяновске завершился 36-й чемпионат мира. Вместе с другими игроками российской сборной, на высшую ступень мирового пьедестала почета поднялись и трое представителей "СКА-Нефтяника" - Павел Булатов, Максим Ишкельдин и Юрий Шардаков!


В финальном матче команде России, вопреки всем ожиданиям, противостояла сборная... Финляндии, сенсационно обыгравшая в полуфинальной встрече главных фаворитов турнира - хоккеистов сборной Швеции (3:2)! Что касается россиян, то они на пути к финалу уверенно превзошли соперников из Казахстана (16:6). 

Напомним, что за предыдущую историю проведения мировых первенств спортивная судьба сводила в финале команды России и Финляндии только дважды: в 1999 году в Архангельске, и в 2011 году в Казани. Примечательно, что в обих случаях россияне выиграли с разницей в 5 мячей - 5:0 и 6:1 соответственно. Не стал исключением и последний финал, в котором команда России повторила результат казанского финала пятилетней давности, добившись победы со счетом 6:1. Отметим, что автором последнего гола в этом матче стал защитник "СКА-Нефтяника" Павел Булатов! Другой армеец - Юрий Шардаков отметился голевой передачей.



Таким образом, сборная России (с учетом побед сборной СССР) выиграла звание чемпиона мира в 24-й раз, и в четвертый раз подряд!

Следует отметить, что впервые в истории мировых чемпионатов чемпионский титул получили сразу трое представителей хабаровского клуба! При этом для П. Булатова нынешний титул стал уже 6-м в его карьере, для М. Ишкельдина - пятым, для Ю. Шардакова - вторым!



Бронзовые медали достались хоккеистам сборной Швеции, обыгравшим в матче за 3-е место хоккеистов Казахстана, которые, таким образом, остались без наград впервые с 2011 года. 

В индивидуальном зачете среди представителей "СКА-Нефтяника", выступавших в Ульяновске, первенствовал полузащитник Эрик Сэфстрем, набравший по системе "гол+пас" 13 очков (4 мяча + 9 передач). Остальные армейцы завершили чемпионат со следующими показателями: Ю. Шардаков - 8 очков (4+4), М. Ишкельдин - 5 очков (4+1), П. Булатов - 4 очка (1+3), А. Голубков - 3 (3+0).





© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
08.02.2016

Сергей пишет: (10-02-2016)
Ничего особенного.
Самый серый и неинтересный ЧМ за последние годы. Сравните с прошлогодним финалом ЧМ в Хабаровске. А так получился финал безликим и унылым, словно с Литвой играли.
Константин пишет: (08-02-2016)
Браво, ребята!!!
Андрей пишет: (08-02-2016)
Убийцы
Шведы убили ЧМ в Ульяновске. Весь ЧМ состоит из одного матча, но шведы по каким- то, только им веданным причинам, лишили всех этого зрелища! Заодно и казахов оставили без медалек
Володя пишет: (08-02-2016)
С Победой !
Поздравляю всех болельщиков с победой на ЧМ!Жду побед в домашних матчах и наши чемпионы мира должны в этих играх показать класс !!
Сергей пишет: (08-02-2016)
Что-то не то
Стабильность - признак мастерства. Сборная Россия подтвердила свой статус сильнейшей команды в мире. Этот факт бесспорный. Но, со стороны показалось, что чемпионство досталось "малой кровью". Чемпионом могла стать команда, которая проиграла все три игры в группе с разницей мячей -17.На "настоящем" чемпионате мира второй тайм не доигрывают (как в этом году), а выкладываются до последней минуты (как в прошлом году). В следующем году в Швеции удача сборной России бы не мешала.
А игроки СКА-Нефтяника смотрелись очень прилично, спасибо Михаилу Юрьевичу.
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (08-02-2016)
Финны молодцы! Ловко воспользовались увлечённой охотой шведов за русским медведем! И пока шведы готовили на нас капкан, они им свою засаду организовали - такую оплеуху по-соседски залепили! Да и с нами они в финале неплохо смотрелись, особенно во втором тайме. А шведы...не жалко мне их. Сами себе, второй год подряд, вырывают могилу. На мой взгляд это чистый "косяк" тренерского штаба. А интрига чемпионата, конечно, после их конфуза с финнами моментально пропала. Итог финала, лично для меня,после такого шведского "подарка", никаких сомнений не вызывал. И теперь забавно вспоминать утренний эфир на радио "Спорт ФМ", на котором звонившие болельщики предлагали свои прогнозы счёта финального матча со шведами, да ещё в двух вариантах - если матч пройдёт на крытой арене или на "улице". Финны всех объегорили!
saimon пишет: (08-02-2016)
Совершенно непонятен проигрыш шведов в 1/2 финала.. По крайней мере, для меня..))
Дмитрий Павлов пишет: (08-02-2016)
ПОБЕДА !!!

Поздравляю наших парней с этой победой ))) Четвертый год подряд держат марку. Просто потрясающе!!! Не отдавайте титул никому !!! да и финны тоже молодцы, по делу увели победу у шведов и по праву играли в финале.
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (07-02-2016)
Перед чемпионатом мира тренер шведов заявлял в прессе, что готовит сборной России сюрприз и ... приготовил... такой сюрприз, которого от него никто не ждал - молодец. Наши хоккеисты спокойно, без суеты провели финал и стали ЧЕМПИОНАМИ МИРА !!! Немного грустно, что ЧЕМПИОНАМИ МИРА стали всего ТРОЕ АРМЕЙЦЕВ. Но переживать нет времени, впереди ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДЛЯ СКА-НЕФТЯНИКА ИГРЫ !!! А СБОРНУЮ РОССИИ НУЖНО ПОЗДРАВИТЬ С ПОБЕДОЙ, С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ !!! НЕ ОТДАВАТЬ, НИКОГДА НЕ ОТДАВАТЬ ЭТО ЗВАНИЯ ШВЕДАМ !!!
Павел пишет: (07-02-2016)
игра
так было есть и будет! С победой !!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.