Главная Новости
Сэфстрем вырвался вперед

51 мяч. Столько на троих забили сборные России, Швеции и Казахстана в четвертьфинальных матчах, сыгранных накануне на чемпионате мира в Ульяновске. Однако на пятерых полевых игроков "СКА-Нефтяника", выступающих в Ульяновске в составах названных сборных, в этот раз пришелся только один гол.


Его автором стал шведский полузащитник Эрик Сэфстрем, команда которого со счетом 28:3 разгромила сборную Латвии. Помимо забитого мяча "бортовик" отметился пятью результативными передачами. Участие в этом матче принял и вратарь Йоэль Отен, к слову, отразивший пенальти в исполнении хабаровчанина Юлия Кадная.

Принимая во внимание огромную разницу в классе с соперником, шанс значительно пополнить свой голевой актив был у россиян Ишкельдина и Шардакова. Однако в матче против команды США тренерский штаб сборной России кардинально изменил тактическую расстановку, отправив двух атакующих полузащитников в оборону! Одновременно выдвинув в атакующую линию защитника Павла Булатова! Как результат, хабаровчане ушли с поля без забитых мячей. Единственным их достижением в этом матче стала одна результативная передача в исполнении Булатова. Итоговый счет 12:2 в пользу россиян.

Заметим, что этот матч состоялся в небольшом городке Димитровград, расположенном неподалеку от Ульяновска. За ходом поединка наблюдало свыше 4600 зрителей! На сегодняшний день это второй показатель посещаемости после матча Россия - Казахстан (6200).





Несмотря на обилие забитых мячей в матче Казахстан - Норвегия (11:3), не смог улучшить свой голевой баланс и защитник Анатолий Голубков. Таким образом, после четырех игровых дней в негласном споре армейских бомбардиров в лидеры вырвался Эрик Сэфстрем, на счету которого 4 забитых мяча и 8 голевых передач.

Сегодня на чемпионате мира день отдыха. Завтра же на турнире начнется пора решающих матчей. В полуфиналах сыграют Швеция - Финляндия и Россия - Казахстан.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"     Фото: РИА-Новости
05.02.2016

Андрей Горячев пишет: (05-02-2016)
Скромный Хабаровский парень, звезды ему не нужны. Работу свою выполняет и забивает голы. Мы "Гвардию" в бой послали,
бьются от дома вдали. Верим в наших Армейцев, к победе - вперёд "Кабаны".

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.