Главная Новости
Сыграли по-армейски!

После четырех поражений кряду на полях соперников, хабаровчане, наконец-то порадовали своих поклонников, одержав в родных стенах убедительную победу над одним из фаворитов нынешнего чемпионата!

 

В канун матча-открытия в Хабаровске "желто-черные" оказались в крайне сложной ситуации. За всю свою многолетнюю историю армейцы лишь однажды - в сезоне 1994/95 гг. - начинали чемпионат с четырех поражений кряду. Разумеется, подобное начало (особенно в преддверие встречи с сильным соперником, у которого "СКА-Нефтяник" не выигрывал в течение четырех последних лет)  не могло не сказаться на моральном состоянии, как самих игроков, так и их многочисленных почитателей. Ко всем бедам добавилась и неожиданная оттепель, поставившая премьерную игру на грань срыва. Однако к счастью все обошлось. Приложив по истине героические усилия, хабаровские "ледовары" сотворили настоящее чудо, восстановив ледовое покрытие всего за одну ночь! Не подвели хоккеистов и их болельщики, против ожиданий практически полностью заполнившие трибуны стадиона. Как результат, не подкачал и сам "СКА-Нефтяник", всухую сокрушивший вице-чемпиона страны! Тем самым, хабаровчане вернули "Зоркому" накопившиеся долги, сполна отплатив за сентябрьское поражение в шведском Эдсбюне (0:4) и прошлогоднее унижение в Хабаровске (0:5). Кроме того, забив пять безответных мячей, "желто-черные" дали повод вспомнить триумфальную победу пятилетней давности, принесшую им бронзу национального первенства.

Хотя, по началу мало что предвещало столь внушительный результат. Красногорцы, как и положено фавориту, без раскачки повели планомерное наступление на ворота Виктора Яшина, уже в самом дебюте заставив того проявить свое мастерство. Не сказать, что "Зоркий" имел много 100%-х возможностей. Оборонительные эшелоны хозяев были настолько вязкими, что "ястребы" лишь эпизодически прорывались в их штрафную. Однако и этого было достаточно, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Ко всему прочему, гости очень опасно исполняли стандартные положения, да и дальние удары так же таили в себе нешуточую угрозу.

В свою очередь хабаровчане, зная возможности скоростных нападающих "Зоркого", в первом тайме избрали прагматичный оборонительный вариант, преследуя цель максимально обезопасить собственные ворота. Но, если в защитных порядках "СКА-Нефтяника" царил относительный порядок, то атакующая игра до перерыва у них откровенно не получилась. Излишний груз ответственности приводил к тому, что хозяева часто грешили потерей мяча, срывавшей атакующие действия в самом зародыше. Не случайно, что за первые 45 минут игры "желто-черные" лишь трижды по-настоящему побеспокоили голкипера красногорцев Ахмерова. Тем не менее, в этот раз фортуна повернулась к дальневосточникам лицом, благославив на 10-й минуте Дмитрия Попова и Сергея Юсупова. Первый выдал великолепную верховую передачу почти через все поле, а второй изловчился обработать мяч, выскочив в итоге один на один с Ахмеровым - 1:0. К сожалению, ближе к концу тайма в столкновении в центре поля Юсупов получил травму, не позволившую ему продолжить игру. Однако в его отсутствие армейцы смогли изыскать дополнительные резервы, которые и качнули чашу весов в их пользу.

Переломным стал момент в начале второго тайма, когда очередной виток жесткой борьбы за инициативу обернулся двумя удалениями в рядах "Зоркого". Образовавшимся "вакуумом" с блеском воспользовался Евгений Стеблецов, продемонстрировавший потрясающий дриблинг и хладнокровие в завершающем ударе - 2:0. Этот гол словно сбросил с хозяев невидимые путы, после чего игра в исполнении армейцев радикально преобразилась. Несмотря на то, что территориальным преимуществом продолжали владеть гости, атаки хозяев с каждой минутой становились все более стройными и острыми, чем напомнили ту хабаровскую команду, являвшуюся грозой соперников еще пару-тройку лет назад . Свое логическое завершение они получили на 71-й минуте, после того, как Марат Сыраев вывел на ударную позицию Евгения Корева, после чего уже стало ясно, что хабаровчане победу не упустят. Впрочем, красногорцы сделали все возможное, чтобы внести перелом в ход матча. Однако все их попытки размочить счет свела на нет уверенная игра Виктора Яшина, что окончательно деморализовало подопечных Вячеслава Манкоса. В свою очередь, хабаровчане на стали играть на удержание счета, в результате чего Корев и Стеблецов записали на свой счет еще по одному голу.

26 ноября "СКА-Нефтяник" проведет следующий домашний матч против нижегородского "Старта", в котором хабаровчанам предстоит доказать, что минувшая победа была не случайностью.

 

Комментарий

Вячеслав Манкос, главный тренер ХК "Зоркий": - Во-первых, хочется поздравить команду Хабаровска с победой, с хорошим матчем, сильно отличающимся от всего того, что мы видели раньше. Молодцы, видно было желание. К сожалению, у нас ложилась, видимо, такая ситуация... Может быть, погода, может быть, еще что-то. Причины искать не будем, будем работать над собой. Почему сложился такой матч? Сами все видели: не забиваешь... Особенно на выезде. Команде, которая борется, хочет выигрывать, необходимо забивать. Сегодня, наверное, матч упущенных моментов. Количество моментов не забитых - просто огромно. А так по игре - не хватало движения, не хватало азарта. Не знаю, с чем связано - часовые пояса или то, что два дня не катались из-за отсутствия льда.Наверное, проиграли сами, на своих ошибках.

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Вы знаете нашу ситуацию. К сожалению, команда приехала с выезда по худшему сценарию. Нам отступать уже было некуда. Я конечно благодарен ребятам своим, что они настроились на этот матч, показали игру - ту, которую мы от них ждем. Сыграли самоотверженно. Может быть, не так комбинационно, особенно в первом тайме. Но самоотдача была полнейшей. Сейчас полкоманды битые-перебитые. Юсупов, к сожалению, травму получил. А так, какой счет на табло, такая и оценка за игру ребятам.

 

Фоторепортаж                      Пресса: "СКА-Нефтяник" разгромил "Зоркий" ("Советский Спорт), "Сыграли на пятёрку" ("Тихоокеанская звезда") 

 

"СКА-Нефтяник" Хабаровск - "Зоркий" Красногорск - 5:0 (1:0)

1:0 09 мин. Юсупов (Попов Д.)
2:0 55 мин. Стеблецов (Гладышев)
3:0 71 мин. Корев Е. (Сыраев)
4:0 80 мин. Корев Е. (Сыраев)
5:0 87 мин. Стеблецов (Тюко)

Угловые: 1 - 5. Штрафные: 1 - 5. Удары по воротам (в створ): 17 (10) –  24 (13, 1 штанга). Голевые моменты: 8 – 8. Офсайды: 2 – 2. Нарушения: 21 – 22.

Штрафное время: 40 минут — 30 минут. Удаления игроков: Сыраев (10; подножка) - 45 мин. , Оппенлендер (10; задержка, зацеп) - 60 мин. , Горчаков (10; задержка, зацеп) - 77 мин. , Разуваев (10; подножка) - 86 мин. — Волочугин (10; подножка) - 52 мин. , Проурзин (10; подножка) - 53 мин. , Волочугин (10; подножка) - 65 мин.

Судейская бригада: Токмаков Андрей (Москва) (главный судья), Попов Алексей (Новосибирск) (помощник главного судьи), Бурков Константин (Новосибирск) (помощник главного судьи), Алешков Александр (Могоча, Забайкальский край) (инспектор)

СКА-Нефтяник: 27. Яшин Виктор (вр.) (с 1 по 90), 11. Прокопьев Михаил, 18. Попов Дмитрий, 23. Разуваев Дмитрий, 7. Тюко Михаил (к-н), 91. Сыраев Марат, 10. Варлачёв Денис, 25. Горчаков Сергей, 9. Стеблецов Евгений, 17. Вшивков Артём, 12. Юсупов Сергей. На замену выходили: 8. Гладышев Алексей, 6. Оппенлендер Антон, 14. Корев Евгений, 5. Исмагилов Станислав, 33. Прокопьев Андрей (м.), не выходили на поле: 1. Андрющенко Олег (вр.)

Зоркий: 81. Ахмеров Антон (вр.) (с 1 по 90), 5. Логинов Юрий (к-н), 8. Ишкельдин Максим, 12. Бурлаков Сергей, 17. Проурзин Валерий, 29. Захаров Петр, 50. Логинов Дмитрий, 52. Котков Денис, 84. Доровских Алексей, 91. Волочугин Константин, 96. Цыганенко Петр. На замену выходили: 18. Козулин Роман, 71. Радюшин Юрий, 89. Пьянов Максим, 99. Ануфриев Николай, не выходили на поле: 1. Лебедев Михаил (вр.)

23 ноября 2010 г., 19:00 , Хабаровск, стадион «Нефтяник» , 4 500 зрителей , ясно, -8 гр. Чемпионат России. I этап

 

© Виталий Афанасьев. Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

24.11.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.