Главная Новости
Нижний взяли "на щит"!

"СКА-Нефтяник" подвел итог своему выступлению в 2015 году блестящей игрой в Нижнем Новгороде, позволившей команде в очередной переписать список собственных рекордов. Победа, одержанная на берегах Волги, стала самой крупной в истории противостояния армейцев с нижегородским "Стартом"!




В многолетней истории противостояния с волжанами матчи в Нижнем Новгороде (ранее - Горьком) традиционно являлись для хабаровчан сложным испытанием. Победы ковались, что называется, "большой кровью". Единственный раз армейцам удалось обрушить "оранжевый град" на ворота хозяев в далеком уже - серебряном для хабаровчан сезоне 1985/86гг. Тогда мяч побывал в сетке ворот "Старта" 14 раз! Однако и сами волжане отметились в том матче семью забитыми мячами. Нынешний же разгром по своим размерам превзошел не только победу 29-летней давности, но и те, которых армейцы добились на родном льду с разницей в 8 мячей (10:2 в сезонах 1986/87 и 2012/13).  

Не лишне вспомнить, что в этом сезоне в рядах нижегородцев выступают сразу четверо игроков (С. Почкунов, Д. Стариков, Е. Корев и М. Тюко), еще в прошлом сезоне защищавшие цвета "СКА-Нефтяника". Что должно было перевести очный поединок старых соперников в разряд сверхпринципиальных. Правда, из названной четверки на игру с армейцами смогли выйти только Почкунов и Стариков. Но и в этом случае "Старт" рассматривался в качестве крепкого орешка, ко всему прочему, задолжавшего собственным болельщикам за матч предыдущего тура с "Байкал-Энергией" (0:6). В общем, встреча обещала быть не простой. Однако ожидаемой борьбы не получилось.  

Армейцы, не откладывая дело в долгий ящик, с первых же минут повели активное наступление на ворота нижегородцев, уже в самом дебюте упустив три выгоднейших момента. Но, устояв в "ближнем бою", хозяева оказались бессильны перед "дальнобойной артиллерией" хабаровчан, пропустив два мяча кряду после ударов из-за пределов штрафной площади. Примечательно, что автором второго из них стал новобранец "СКА-Нефтяника" - полузащитник Юрий Шардаков, присоединившийся к команде менее чем за сутки до игры. Поведя в счете, армейцы окончательно обрели уверенность в собственных силах, что позволило им контролировать дальнейший ход матча. Поддерживая высокий темп за счет многочисленных замен, дальневосточники постоянно нагнетали давление на ворота соперников, заставляя волжан отряжать в оборону большие силы, что одновременно ослабляло атакующий потенциал "Старта". В тех же редких случаях  (первый из них возник только на 20-й минуте), когда нижегородцам удавалось таки обострять игру у ворот "СКА-Нефтяника", безупречно действовал армейский "викинг" - Йоэль Отен. 

Отчаянная попытка перехватить инициативу, предпринятая хозяевами в начале второго тайма, привела лишь к оголению тылов, чем незамедлительно воспользовались более скоротсные и техничные лидеры "СКА-Нефтяника". По мере того как росло преимущество хабаровчан, а вместе с ним и счет на табло, вся интрига свелась к одному: смогут ли волжане забить, хотя бы, гол престижа? От второго кряду "сухого" поражения в родных стенах под самый занавес матча "Старт" спас его шведский легионер Эспер Хворнум. Что, впрочем, не спасло нижегородцев от самого крупного поражения в истории встреч с хабаровским клубом.

Таким образом, "СКА-Нефтяник" записал на свой счет пятую победу подряд в нынешнем чемпионате. В новый 2016 год армейцы вступят на 3-ей строчке в турнирной таблице, имея прочный плацдарм для штурма выше расположенных позиций. 

К сожалению, хабаровские болельщики не смогут увидеть свою команду 5 января в матче с красногорским "Зорким". Из-за проблем с финансированием, подмосковный клуб попросил перенести эту встречу на более поздний срок. По этой причине, следующий домашний матч "СКА-Нефтяник" проведет только 20 января, в котором его соперником станет все тот же "Старт". Но прежде хабаровчане проведут еще один гостевой тур по маршруту Новосибирск - Москва - Архангельск.




"Старт" (Нижний Новгород) - "СКА-Нефтяник" - 1:10 (0:4)      
     

Голы: 0:1 (10 мин.) Рязанцев (Сэфстрем), 0:2 (11) Шардаков (Антипов), 0:3 (24) Рязанцев (Сэфстрем), 0:4 (36) Рязанцев - с пенальти, 0:5 (54) Исмагилов (Ким), 0:6 (59) Рязанцев (Сэфстрем), 0:7 (61) Ишкельдин (Сэфстрем), 0:8 (75) А. Бондаренко (Ишкельдин), 0:9 (77) Петровский (Рязанцев), 0:10 (79) А. Бондаренко (Рязанцев), 1:10 (85) Хворнум (Стариков - с углового). 

Вратари: Болотов (Евтин, 13)  - Отен. Штрафное время: 50 - 20. Угловые: 8 - 6. Гл.судья: Г. Минаев (С-Петербург).
"СКА-Нефтяник": Отен, Чижов, Мельников, Грановский, Булатов, Потемин, Ким, Сэфстрем, Ишкельдин, Исмагилов, А. Бондаренко / Рязанцев, Петровский, Шардаков (10 мин. штрафа), Антипов (10), Голубков, Рязанов.
25 декабря 2015г. Нижний Новгород. 19.00. Стадион "Труд". 1100 зрителей. -3 градуса, пасмурно. Чемпионат России.



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Нижнего Новгорода.   Фото Игоря Гаврилова
26.12.2015

Cтатистик пишет: (27-12-2015)
Крупные победы
СКА-Нефтяник, с очередной победой на классе. Забыли упомянуть крупную победу 8:0 в сезоне 1967/68 в Горьком.
Александр пишет: (27-12-2015)
Наши всегда начинают забивать после нереализованных трёх выходов 1на1. Сейчас у наших ответственный выезд. По его окончании можно будет подводить некоторые итоги и делать прогнозы. "Мудро" поступили команды Енисей и Динамо Москва перенеся свой матч в Москве на конец турнира. Очки возмёт тот кому они нужнее, естественно без борьбы.
Сергей Александровичь пишет: (26-12-2015)
Новогодний подарок
Поздравляю команду и тренерский штаб с красивой выездной серией,давненько не испытывал такого наслаждения от игры такого качества в гостях,видно что играет команда высокого уровня,если бы не мелкие недочёты в передачах,то игру в Нижнем можно назвать идеальной,с дебютом Юрия Шардакова и первым голом в нашей команде 1 игра а сразу и не скажешь,классная линия полузащиты,теперь и атака будет острее.Теперь с Динамо и в гостях можно поиграть на равных,с такой игрой нас нахрапом не взять,только бы каникулы пошли в пользу.Поздравляю всех с Новым годом!!!
Saimon пишет: (26-12-2015)
Интрига в этом сезоне одна.. Сможет ли СКА взять чемпионский титул. А так-то особой остроты и нет. По сути, чемпионат 4-х команд..)))
Дмитрий Владимирович пишет: (26-12-2015)
О матче со Стартом
Матч со Стартом провели на должном уровне.
Могли отыграть первый матч на ноль не получилось.
Радует игра Эрика Сэфстрёма и Павля Рязанцева.
Неплохо сыграл Йоэль Отен и защитные редуты команды.
Надо продолжать наигрывать связки и командное взаимодействие и сыграваться.
И продолжать восхождение по турнирной таблице.
Отметил бы нашего новобранца Юрий Шардакова и его гол.
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (26-12-2015)
Присоединяюсь к общему поздравительному, болельщицкому хору и желаю команде более успешного Нового 2016 года, здоровья всем игрокам, тренерам, обслуживающему персоналу и членам их семей! Спасибо команде за подаренные в конце уходящего года положительные эмоции от побед в последних выездных играх. А теперь спустимся немного с небес на землю. В оценке последней игры больше соглашусь с Дмитрием Владимировичем "...провели на должном уровне...", чем Сергеем Александровичем "...можно назвать идеальной...". Какая к шуту идеальная игра? Вы о чём это? А то, что, как минимум, раз 5-ть "стартёры" нас элементарно простили, вы не заметили? Лично я, пока, из игры в игру вижу одно и тоже - эти повторяющиеся обрезки группы наших игроков в атаке, позиционные ошибки казалось бы маститых защитников, незапланированные потери мяча на своей половине и т.д. И Отену в этой игре, кстати, не пришлось совершать чего то невообразимого. Он сыграл, как обычно, на своём высоком уровне. Спасибо за один пропущенный мяч надо сказать игрокам "Старта", за их "высочайшее, индивидуальное мастерство", которые умудрились профукать столько преподнесённых им на блюдечке моментов. Ещё мне показалось, что Максим Ишкельдин как то потерялся после неудачной игры с динамовцами. В той игре он мог столько наколотить, но не получилось, ну с кем не бывает? Расстроился, что ли? Надо ему кончать с этой хандрой. Шардаков отметил свой дебют, это здорово! "Енисей" продолжает наводить на всех ужас своими космическими счетами. Очередной их рекорд, надо полагать, состоится в Казани. Сколько они там "натолкают" татарским полиционерам, 18,20,25? После таких счетов впору проигравшим приглашать в команду психотерапевтов...для прохождения психологической реабилитации. С Saimonoм согласен, да и сам писал, ещё т.с. в "начале пути", что абсолютное большинство сильнейших игроков лиги собрано в 4-х клубах. Поэтому им и карты в руки. Но, это моё личное мнение, если к началу плей-офф, не наладим стабильную игру в защите, то, в лучшем случае, сможем пободаться за серебро. В худшем, за бронзу. А забивать у нас есть кому. Вот на такие мысли навеяла игра со "Стартом". Всех с наступающим Новым годом!
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (26-12-2015)
МОЛОДЦЫ !!! Но работать еще есть над чем : 3 выхода один на один в начале игры... В защите иногда переполох...да и гол дали забить в свои ворота, именно дали забить. Но ничего следующий выезд провести на высоком уровне, дома отлично сыграть с Красноярском и Иркутском и подойти к плэйофф в отличной форме. Поздравляю ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ РУССКОГО ХОККЕЯ, ХОККЕИСТОВ, СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ В РУССКОМ ХОККЕЕ С НОВЫМ ГОДОМ !!! БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ, РАЗУМ, ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ !!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.