Главная Новости
Победа высшей пробы!

Во втором матче домашней серии армейцы в упорнейшей борьбе взяли верх над московским "Динамо", таким образом, прервав 8-матчевую беспроигрышную серию столичного клуба! Победа в этой встрече одновременно стала для хабаровчан 800-й за время их выступления в чемпионатах страны!




После многолетней - просто подавляющей гегемонии "Динамо" (напомним: армейцы не выигрывали у бело-голубых с 1990 по 2014гг.) противостояние двух старожилов элитного дивизиона чемпионата страны вновь приобрело характер острого принципиального противостояния. Причем, в последнее время чаша весов качнулась уже в сторону дальневосточников. С учетом матчей на Кубок России, за минувший год армейцы трижды огорчили своих именитых соперников (в последний раз - в полуфинале Кубка, сыгранном в конце октября), уступив им только однажды. Принимая же во внимание внушительные потери, которые "Динамо" понесло в канун нынешнего сезона, на отчетную встречу хоккеисты "СКА-Нефтяника" - впервые за многие годы - вышли в ранге очевидных фаворитов.

Впрочем, как показали ранее сыгранные "Динамо" матчи, потери в составе нисколько не сказались на бооеспобности команды. К моменту приезда в Хабаровск, в пассиве москвичей небыло ни одного поражения! Не собирались уступать динамовцы и в этом поединке.  Наличие в "обойме" таких мастеров, как Свешников, Иванушкин, Шабуров и Савельев, стало весомым контраргументом против нынешних армейских звезд. Как результат, обе команды продемонстрировали высочайшее мастерство, подарив многочисленным болельщикам зрелище самой высокой пробы.  

После окончания встречи гости, наверное, были вправе сетовать на Ее Величество Фортуну. Шанс увезти из Хабаровска, хотя бы, одно очко, у динамовцев был. Проигрывая 0:3, москвичи смогли сократить отставание до минимума. А уже при счете 3:5, имели еще одну возможность спасти игру, получив право на 12-метровый, в итоге не реализованный Евгением Иванушкиным. Однако, если бы подобное произошло, то такой расклад оказался бы явной несправедливостью по отношению к хозяевам, которые владели инициативой на протяжении большей части игры. Более того, сопутствуй армейцам чуть больше везения; реализуй хозяева, хотя бы, самые ярковыраженные из созданных ими голевых моментов, "Динамо" могло постигнуть форменное фиаско. 

19 декабря "СКА-Нефтяник", проведет заключительный домашний матч 2015 года. Очередным соперником армейцев станет другой фаворит нынешнего чемпионата - архангельский "Водник", в прошедшем туре уступивший в Иркутске "Байкал-Энергии" (2:6). Начало матча в 13 часов. Предварительная продажа билетов в кассах арены "Ерофей" и "Платинум-арены" ежедневно с 11 до 20 часов, а так же на сайте http://ticket.erofey-arena.com/.





Ссылки по теме:

Восток-Медиа   В нашу пользу


"СКА-Нефтяник" - "Динамо" (Москва) - 5:3 (3:1)      Фоторепортаж     Фоторепортаж-2


Голы: 1:0 (16 мин.) Исмагилов (Потемин), 2:0 (23) Рязанцев (Антипов), 3:0 (26) Ким (Сэфстрем), 3:1 (39) Иванушкин (Шабуров - с углового), 3:2 (48) Иванушкин - с пенальти, 4:2 (58) Петровский (Сэфстрем), 5:2 (63) Рязанцев (Ким), 5:3 (83) Иванушкин (Свешников - со штрафного). 

Нереализованный пенальти: Иванушкин (Динамо) на 90-й мин. (мимо)
Вратари: Отен - Лапин. Штрафное время: 60 - 40. Угловые: 6 - 9. Гл.судья: Д. Добрянский (Кемерово).
"СКА-Нефтяник": Отен, Чижов (10 мин. штрафа), Мельников, Грановский (10), Булатов (10), Потемин (10), Ким, Сэфстрем, Ишкельдин, Исмагилов (10), А. Бондаренко / Рязанцев, Петровский, Антипов, Голубков, Рязанов.
16 декабря 2015г. Хабаровск. 19.00. Арена "Ерофей". 5812 зрителей. Чемпионат России.



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".   
16.12.2015

Константин пишет: (17-12-2015)
,,Восточная-Гвардия"
Судей надо наказывать за такое судейство тогда другим будет уроком понижать в категории, а так Наш СКА сыграл очень здорово практически играл против 14 игроков, но наши ребята показали характер и всю мощь армейской дружины.МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!
Дмитрий Шадрин пишет: (17-12-2015)
Полосатых на мыло
Я самостоятельно начал ходить на стадион Ленина в 1964 году. Но за весь этот период, такого судейства ни разу не видел. На 9 секторе отчетливо было видно все ситуации которые свистели судьи. Думаю, что ранее у Москвичей был звездный состав, и игру делали игроки, как одной, так и другой команды, сегодня же, когда состав Динамо претерпел значительное изменение, кто-то настойчиво тащит их за уши. Считаю, что руководство СКА Нефтянник должно обратится в федерацию хоккея с мячом для детального рассмотрения сложившейся ситуации с Динамо Москва, а судей отстранить до конца сезона.
Дима пишет: (17-12-2015)
Отвечу на сообщение Дмитрия) как мне кажется, если судья судил бы как следует и в обе стороны, то наша победа была бы не в 2 мяча, а немного больше, а может даже и не немного)) с москвичами всегда так судили, точнее судили и пересуживали нас и не судили их совсем!! А СКА с заслуженной победой и идти в том же духе ни смотря ни на что и ни на кого!!!!
Владимир пишет: (17-12-2015)
С Победой
Спасибо ребята за интересную игру. Отен молодец ! Иванушкин был в ударе, но удача ему не шла навстречу. Жду Победы над Водником.
иван пишет: (17-12-2015)
Молодцы! Так держать. Защита в игре с Динамо, молодцы.... Почувствовал такой кураж, как будто я в поле а не на трибуне:))) СКА-Нефтяник чемпион!!!!
серж пишет: (17-12-2015)
Под прессом судей
Хороший матч провели обе команды. Впервые в этом сезоне порадовала игра армейцев, скоростная,надёжная, уверенная. Но Динамо и со мной все согласятся, без явной, наглой, открытой поддержке судей,проиграло бы с крупным счётом. Но мастерство арбитров превосходство ска снивелировало и сделало счёт приличным, а забей Иванушкин пенальти и вовсе минимальным. Спасибо ребятам за игру,сложно играть в таких условиях. А с судейским беспределом нужно как-то бороться, они портят игры, причём не стесняясь, в открытую. Позор. В субботу обязательно придем поболеть. Становление команды стало просматриваться. Удачи.

Виталий Андреевич пишет: (17-12-2015)
Ребята большое спасибо за игру вы супер были в этом матче так держать всегда только не расслабляйтесь прошу очень, только такой игрой можно доказать класс а грубость и судейские выходки надо бить классом вообщем молодцы вы напомнили игру СКА 60-70 годов
Валентин Меделяев пишет: (17-12-2015)
Не суди и не судим будшь
Должна быть коллегия по лишению категории судейства в Суперлиге им ведь даже Плетенный мяч судить позволять нельзя,что бы действиями своими не позорили хоккея Российского........
Дим Саныч пишет: (17-12-2015)
Произвол судейства надо наказывать отменной игрой. что вчера Ска-Хабаровск и продемонстрировал!!!
Всем привет, согласен вчера играла именно команда и это приятно, главное не останавливаться и повышать командный дух и дух победителя, обидно что Ишкельдину фатально не везло, будем надеяться это просто был не его день и на по следок пожелаю нашей команде не опускать руки не смотря не на что иди в перед и побеждать!!!))
Евгений пишет: (17-12-2015)
Да не было у Динамо никакого шанса увезти хотя бы одно очко. Чувствовалось, что наши контролируют игру. Понравилось, что только один гол был забит в одиночку, остальные - после комбинаций, это хорошо!
Александр К. пишет: (17-12-2015)
Феерично, армейцы МОЛОДЦЫ! 90 минут играли против 14-ти соперников и выдюжили. Вот это самоотверженность, вот это героизм!!! Надо подавать в СЭК на судейство. Прощать такое хамство по отношению к тысячам любителям русского хоккея нельзя, иначе нас затопчут.
Вадим Безмодный пишет: (17-12-2015)
Судьи "уберегли" Динамо от крупного счёта на табло !
Виталий Андреевич пишет: (17-12-2015)
на пресс конференции было жалко смотреть на гл.тренера Динамо который оправдывался мол мы проиграли из-за того что прилетели днем и сразу на лед не выспались не отдохнули 7 часов летели и мол могли спасти матч да если не судьи им бы накидали хрен знает сколько неуклюжие оправдания можно подумать только динамо в таких условиях играет а наши парни молодцы
Егор пишет: (17-12-2015)
А чему удивляться то про судейство??? На Орджиникидзе ещё хуже нас засуживали с Динамо! Вопрос,что будет когда приедет чемпион в феврале??? 
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (17-12-2015)
Отличная игра обоих команд и отвратительное судейство. Порадовали настрой, самоотдача, сплочённость и нацеленность нашей команды на результат. В игре стали заметны взаимовыручка и поддержка игроками друг друга. Лишь бы это тенденция сохранилась и развивалась. Отен просто красавчик! В четырёх эпизодах уж точно спас команду. Три пропущенных мяча не его вина. Пенальти и угловой тут всё понятно - лотерея. А в эпизоде со штрафным ударом стенка подвела – оказалась дырявой. Иванушкина и Иванова в принципе сумели нейтрализовать, не дав забить с игры. Но Иванушкин он и в Африке Иванушкин, всё-таки изловчился и три со стандартов забил. Как говориться, не мытьём так катаньем. Такие мастера вызывают только уважение. Да и сама команда «Динамо». Это, блин, какой то Змей Горыныч из русской сказки, у которого сколько голов не руби, всё равно новые появляются. Столько ключевых игроков основы потерять перед чемпионатом и при этом не рассыпаться…молодцы, респект «Динамо». А в судействе команда не виновата. Ещё восхитил фланговый рейд Александра Кима, после которого Паша Рязанцев 5-й гол забил. Ну, это просто ШЕДЕВР!!! Максиму Ишкельдину пожелание не расстраиваться. Видны были его огромная самоотдача и желание забить. Ну не получалось в концовках эпизодов, как будто кто то сглазил. В других играх забьёт обязательно. Главное моменты были созданы с его участием. Вообще все наши голы красавцы и в целом вся команда, все ребята в этой игре проявили себя с самой лучшей стороны. При таком судействе не опустили руки и продолжали гнуть свою линию. Респект «СКА-Нефтянику». Обсуждать косяки судей даже не хочется. Всё до такой степени было очевидно для всех: придуманный офсайд при чистом выходе один на один, не назначенный пенальти за снос Макса. Я уж не говорю про всякие мелочи… Бог им судья!
Алексей пишет: (17-12-2015)
Судейство.
Такое ощущение, что судьи были из другого вида спорта, либо их привезли динамовцы с собой. Наши были на голову сильней. Справедливый счет: 6:1
Сергей Александровичь пишет: (17-12-2015)
Спасибо всей команде за доставленное удовольствие от игры, агрессивный хоккей с первых минут вот что мы и ждали от вас,Макс красавец своими проходами быстро остудил Динамо,жаль что в этот раз ему не повезло забить,но от такой игры получаешь удовольствие не меньше.Судья Добрянский к нашей команде оказался совсем не добрянским ну да бог ему судья.Ждём победы и над водяными очки нам позарез нужны.Спасибо тренерскому штабу видно что уже вырисовывается рисунок хотя брака ещё хватает.Поздравляю Хабаровск с долгожданной победой!!!
БАЙКАЛ  пишет: (17-12-2015)
С победой!
через пару дней мы примем Москву, а вы Водник. желаю победы! а насчёт Москвы - если Динамо не выйдет в полуфинал, их скорее всего закроют...
Дмитрий Владимирович пишет: (17-12-2015)
Тарасову Александру Яковлевичу
Вы посмотрите какие звания у некоторых игроков Динамо Москва и фактор Янко Владимира Владимировича сбрасывать нельзя.
Молодежь Динамо Москва играя с тренировавшись с такими мастерами набиралась опыта.
Ска-Нефтяник молодец одержали хорошую победу при отвратительном судействе.
cтас пишет: (17-12-2015)
красавцы!
Так держать ребята! отличная игра, судей в топку
владимир пишет: (17-12-2015)
долой песпредел
молодцы парни!только вперед




























молодцы парни!только вперед
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (17-12-2015)
До сих пор не могу отойти от такой яркой зрелищной игры: скоростной, командной, индивидуальной, боевой со стороны обеих команд !!! В обеих командах играют настоящие мастера !!! Эта игра напомнила мне игры 60-70-х годов, когда сначала было три сильных команды : СКА СВЕРДЛОВСК, ДИНАМО МОСКВА, СКА ХАБАРОВСК !!! Потом к ним добавилась команда ДИНАМО АЛМА-АТА, затем ЕНИСЕЙ !!! Да это наверное ностальгия по прошлому, по красивой игре !!! Побольше бы таких игр !!! Порадовали болельщиков !!! А Судьи ??? Да ну их...Такие судьи не являются составной частью игры....
Владимр пишет: (17-12-2015)
СПАСИБО ЗА ИГРУ!
Получил удовольствие от игры! Болею за команду с начала 80-х, давненько такой игры не видел! Скорости, мастерство игроков, выполнение установки тренера - В ОБЕИХ КОМАНДАХ! Обидно, что не было аншлага (рабочий день), с удовольствием сходил бы на игру (давно работаю и живу в другом городе) - СПАСИБО и АПЛОДИСМЕНТЫ!
Дмитрий пишет: (17-12-2015)
судейский беспредел
ребята сыграли супер,но с судейством надо что-то решать
Андрей пишет: (16-12-2015)
Позор судейству
Вопреки открытому и наглому засуживанию нашей команды, ребята честно показали преимущество над соперником и одержали заслуженную победу!!! УРА!!!
Дмитрий Павлов пишет: (16-12-2015)
Молодцы Ребята)) нету слов, какой яркий матч выдали! играйте также ярко в следующих матчах, не давая расслабляться соперникам ни на секунду))
Дмитрий Павлов пишет: (16-12-2015)
также согласен с вышесказанным мнением Андрея!! судейство было не таким чистым...засуживали несправедливо в тех моментах, в которых у нас было преимущество((
Александр Белый пишет: (16-12-2015)
Судейство
Судьи внаглую тащили динамо и спасли его от крупного поражения
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (16-12-2015)
На чьей стороне были судьи, в какую сторону свистели было видно всем: и на Арене Ерофей и в интернете. Молодцы !!! Очень качественная игра !!! ОЧЕНЬ. В 60-х годах СКА так и играла всегда с Московским Динамо, на стадионе имени В.И. Ленина, только болельщиков было на этих играх 25 тысяч. Так Держать и Так Играть в Дальнейшем !!! Порадовали сегодня нас, болельщиков СКА !!! СПАСИБО !!!
Болельщик со стажем. пишет: (16-12-2015)
Нужно подавать протест на судейство, не смотря на выигрыш.
Судьи не давали играть нашей команде. Но ребята молодцы! Показали класс!Такого беспредела я не видел давно. Все рубилось на корню.  Ребята с победой! Так держать.
BANDY R пишет: (16-12-2015)
Отличная игра ,прекрасный результат!!! С ПОБЕДОЙ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ ГВАРДИЯ!!!!!!!! ДА ЗДРАВСТВУЮТ АРМЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ!!!
Александр Анатольевич Сидоров пишет: (16-12-2015)
Молодцы ребята! Смотрел и наслаждался !Судьи - вне комментариев , надоели закулисные шашни ,даешь честное соперничество !
дмитрий пишет: (16-12-2015)
Одного не пойму,зачем судьи мешали двум КЛАССНЫМ КОМАНДАМ показать прекрасный хоккей,по которому уже все соскучились.Я,думаю,что все болелы со стажем,помнят чемпионаты СССР,где было 6-7 команд одного уровня и игр интересных было намного больше,чем сейчас.А теперь 4 команды топ уровня и какой-то чудик портит это прекрасное зрелище.Не понимаю,зачем?Я бы на его месте просто бы наблюдал за великолепной игрой великих игроков,а он просто испортил зрелище.Обидно.Но всё равно наших с прекрасной победой и всех наших болел.
Сергей пишет: (16-12-2015)
Не смотря на чудовищно судейство выиграли! Отличная игра! Молодцы!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.