Главная Новости
Два рекорда одним залпом

"СКА-Нефтяник" начал очередную домашнюю серию с крупной победы над "Сибсельмашем" из Новосибирска. 




Отчетный поединок вызывал повышенный интерес сразу по нескольким причинам. Прежде всего, игра должна была дать ответ на вопрос: насколько эффективно была проделана "СКА-Нефтяником" работа над ошибками после неудачного сибирского турне? "Реабилитация" могла быть принята на условиях не просто победы, но победы безоговорочной, и, что еще более важно, красивой и содержательной. Сделать это, как представлялось изначально, было тем труднее, так как "Сибсельмаш" в последнее время является для "СКА-Нефтяника" очень неудобным соперником. Кроме того, в минувшем туре новосибирцы изрядно потрепали нервы другому фавориту чемпионата - иркутской "Байкал-Энергии", заставив поостыть наиболее горячие головы в Хабаровске. Наконец, дополнительный колорит матчу добавляло наличие в рядах соперников большой группы игроков, в разное время выступавших, как за "СКА-Нефтяник", так и за "Сибсельмаш". 

Однако ожидаемой борьбы "кость в кость" в этом матче не получилось. Не откладывая дело в долгий ящик, хозяева с первым же свистком арбитра обрушили на ворота соперников настоящий шквал атак. Армейцы действовали быстро, агрессивно, постоянно меняя вектор атак, варьируя индивидуальные действия своих лидеров с многоходовыми комбинациями. Подобная стратегия позволила хабаровчанам предопределить общий исход поединка к исходу уже 13-й минуты, когда в воротах сибиряков побывало четыре безответных мяча. Примечательно, что, добившись внушительного превосходства, армейцы не стали останавливаться на достигнутом, продолжая настойчиво бомбардировать оборонительные порядки гостей. На перерыв команды ушли при совершенно неприличном для новосибирцев результате - 7:1. И это притом, что хозяева не использовали еще целый ряд выгоднейших моментов.

Поступательное движение со стороны хозяев продолжилось и во втором тайме. Армейцы действовали, что называется, "в охотку", раз за разом срывая аплодисменты почти 5 тысяч болельщиков, даря тем голы, способные удовлетворить вкус даже самых прихотливых хоккейных эстетов.

Матч получился во многом примечательным. Так, зрители смогли увидеть гол-красавец, забитый Алексеем Чижовым ударом с дальней дистанции. Примечательно, что для защитника этот мяч стал первым за три года его выступления за "СКА-Нефтяник". А вот, Артему Бондаренко, благодаря сделанному хет-трику, удалось достич отметки в 400 мячей, забитых им в чемпионатах страны! Нашлось место и настоящим хоккейным шедеврам, авторами которых стали Максим Ишкельдин и Александр Ким. После затянувшейся "холостой" серии, поправил прицел Павел Рязанцев, четырежды заставивший соперников начинать с центра поля.

Финальный свисток зафиксировал сразу два рекорда в истории противостояния команд Хабаровска и Новосибирска. Во-первых, самую крупную победу армейцев над "Сибсельмашем" (прежняя - 11:1 - была добыта в сезоне 2006/07гг.), которая отныне займет место в общем списке самых крупных побед, одержанных хабаровчанами в чемпионатах страны. Во-вторых, отчетный матч стал самым результативным (18 мячей) из всех, что соперники сыграли до того (прежнее достижение равнялось 13 мячам; сезон 1981/82гг. - 11:2 в пользу армейцев).
Теперь перед "СКА-Нефтяником" стоит задача сохранить полученный заряд положительных эмоций, которые им понадобятся в следующем матче, в котором его соперником станет московское "Динамо"! Эта игра состоится 16 декабря в 19 часов. Билеты на игру уже в продаже.

Ссылки по теме:

В нашу пользу   Восток-Медиа  DVnovosti.ru 






"СКА-Нефтяник" - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 15:3 (7:1)     Фоторепортаж 

Голы: 1:0 (2 мин.) Ишкельдин (Сэфстрем), 2:0 (6) Исмагилов (Ишкельдин), 3:0 (9) А. Бондаренко, 4:0 (13) Чижов, 4:1 (15) Новецкий (Вшивков), 5:1 (20) А. Бондаренко (Мельников), 6:1 (23) Ишкельдин, 7:1 (43) Рязанцев (Сэфстрем), 7:2 (47) Доровских (Шубин), 8:2 (49) Ишкельдин (Сэфстрем), 9:2 (51) Рязанцев, 10:2 (57) Рязанцев - с пенальти, 11:2 (66) А. Бондаренко, 11:3 (71) Новецкий, 12:3 (73) Рязанцев (Потемин), 13:3 (81) Ким (Антипов), 14:3 (83) Петровский (Рязанцев), 15:3 (88) Петровский (Рязанцев).

Нереализованные пенальти: Рязанцев (СКА) на 6-й мин. (вратарь), Вшивков ("Сибсельмаш") на 70-й мин. (вратарь).
Вратари: Яшин - Маслов (Ковалев, 68). Штрафное время: 30 - 80. Угловые: 9 - 3. Гл. судья: В. Курбанов (Абакан)

"СКА-Нефтяник": Яшин, Чижов (10 мин. штрафа), Мельников, Грановский (10), Булатов, Потемин, Ким (10), Сэфстрем, Ишкельдин, Исмагилов, А. Бондаренко / Рязанцев, Петровский, Медведь, Антинов, Ю. Бондаренко, Голубков, Рязанов, Жаданов.
13 декабря 2015г. Хабаровск, 13:00. Арена "Ерофей", 4621 зритель.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
14.12.2015

Сергей Александровичь пишет: (14-12-2015)
Спасибо армейцы за игру порадовался от души видно было что вся команда заряжена на результат,меньше стало брака в передачах а значить и перехватов соперника,вот так бы и с Динамо лично для меня после высказывания Янко против Юрьева в прошлом году стало принципиальным.Порадовался за Александра Антипова а то как-то после прошлого года менее стал заметен.Молодцы становится видно что играет команда а это самое главное,и в обороне и в атаке все вместе.
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (14-12-2015)
Видимо, «Сибсельмаш» вышел на игру изначально обречённым и ни на что не претендующим. Судя по всему, ребятки сами про себя прагматично рассудили и решили, что беспантово корячиться, упираться и тратить силы в гостях у одного из фаворитов чемпионата, да перед чужим зрителем. Эти силёнки им ещё понадобятся в играх с более покладистыми соперниками. Иначе объяснить этот «проходной двор» никак не получается. Михаил Юрьевич прав – игра с таким, на всё соласным соперником, не позволяет объективно, реально оценить состояние нашей команды. Игра с москвичами даст такую возможность. Команда, не взирая на солидные кадровые потери, ни только не рассыпалась, а наоборот, судя по результатам на сегодяшний день, как будто получила второе дыхание и продолжает оставаться одним из претендетов на призовые места (уверен, кроме первого). Так что предстоящая игра интригует. Будет интересно посмотреть «СКА-Нефтяник» на динамовском фоне. А выигрывать у них обязательно надо. Вообще думаю, что дома с этим составом надо выигрывать у всех без разбора. По барабану кто это будет, фаворит или аутсайдер. Надо на 100% использовать преимущество своего местонахождния и начинать домашние игры без раскачки, как говориться «с места в карьер», не давая нашим западным гостям неспешно вкатиться в удобный для них темп игры. С «Сибсельмашом» это получилось. Вот так бы и с «Динамо» начать…
Владимир пишет: (14-12-2015)
АНШЛАГУ БЫТЬ!
ОТЛИЧНО - СПАСИБО ЗА ИГРУ! Жду матча с Динамо - АНШЛАГУ БЫТЬ!
Юра пишет: (14-12-2015)
Молодцы !
Александр К. пишет: (14-12-2015)
Хорошо получилось, КОМАНДЕ спасибо за зрелищный хоккей! Но пока все в напряжении, ждем Динамо. Ребята, мы в вас верим, только вперед!.
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (14-12-2015)
За победу спасибо. Молодцы. Но критерий - Московское Динамо. И не страшно, что проиграли Красноярску и Иркутску. Дома возьмете реванш. Так и будет. Но а в плейофф мастерство и настрой возьмет свое !!!
Сергей пишет: (13-12-2015)
Нормально ребятки! Так держать!!!
Сергей пишет: (13-12-2015)
С Динамо надобно так же разобраться!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.