Главная Новости
Михаил Клянин: Действиями команды удовлетворен

Наставник фарм-клуба прокомментировал результаты первых матчей команды в первенстве Высшей лиги.


- Несмотря на то, что мы проиграли три матча из четырех, в целом я удовлетворен тем, как действовали ребята, - говорит Михаил Клянин. - Пожалуй, за исключением первого матча в Новосибирске, где мы не смогли оказать даже видимости сопротивления. Но этому есть определенное объяснение. «Сибсельмаш» к тому моменту уже провел несколько матчей. Их игроки успели и «вкатиться» в турнир, и получить должную закалку. У нас же игровой практикой, по сути, был только турнир в Биробиджане. Но это совершенно не тот уровень. Кроме того, новосибирцы выставили на матчи с нами тех своих молодых игроков, которые уже вовсю играют за главную команду «Сибсельмаша». Это – и Сергей Ган, и Евгений Филиппов, Егор Дарковский… Тем не менее, уже во второй игре мы смогли навязать соперникам хорошую борьбу. К сожалению, при счете 3:2 в пользу «Сибсельмаша» подвели сами себя. Технический брак привел к совершенно необязательным многочисленным удалениям, после чего хозяева ушли в отрыв, который наверстать нам оказалось не по силам.

Очень интересными и боевыми получились матчи в Кемерово. В принципе, по игре, мы должны были выигрывать обе встречи. Подвела и реализация голевых моментов, и, опять же, многочисленные удаления. Сделали нужные выводы, внесли определенные коррективы, и на следующий день, все же, добились положительного результата.

- Михаил Викторович, в четырех матчах команда заработала - страшно сказать – 335 минут штрафа!

- Не подумайте, что это связано с предвзятым отношением к нам со стороны судей. Скажу честно: подавляющее количество нарушений – по делу. Сами виноваты. Такое обилие нарушений вообще характерно для игры молодежи. Где-то клюшку не так поставил, где-то – конек убрать не успел. Детские ошибки! Обратите внимание, у нас большую часть штрафа заработали нападающие и полузащитники. Это говорит о том, что мы в основном нарушаем правила после потери мяча еще на дальних подступах к своим воротам.

- Предстоит домашняя серия игр. Первый соперник – иркутская «Байкал-Энергия». Владеете информацией о сопернике?

- Информация у нас есть. Состав иркутской команды мало изменился в сравнении с прошлым сезоном. Так что, мы имеем представление, как нам играть с ними.

- Главная задача для фарм-клубов, участвующих в турнире – это одна из трех путевок в финал молодежного чемпионата. Кого, по вашему мнению, можно рассматривать в качестве основных фаворитов?

- Я бы не стал сбрасывать со счетов ни одну из команд. Здесь другой момент. Судьба этих путевок будет решаться не только в очных матчах между молодежными командами. Большое значение будут иметь очки, набранные в играх с такими клубами, как «Саяны-Хакасия», «Восток», «Надежда», в которых играют уже взрослые спортсмены. Многие  фарм-клубы привлекают на матчи с этим командами игроков Суперлиги. Согласно Положению о проведении турнира в высшей лиге, фарм-клубы могут пополнять свой состав тремя опытными игроками. Мы, как правило, таким усилением не пользуемся. Играем теми силами, которые у нас есть.

- В команде все здоровы?

- Небольшая травма у Виталия Усова, которую он получил в последнем выезде. Но в самое ближайшее время он должен присоединиться к команде. В остальном все в строю. Залечил травму Владимир Власюк, практически восстановился Александр Бескровный. Можно сказать, что мы в полной боеготовности. 


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

09.12.2015

Тарасов Александр Яковлевич пишет: (09-12-2015)
Надо идти господа болельщики, поддержать ребят. Тем более в выходные дни, да ещё на шару!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.