Главная Новости
С почином!

Армейцы с победы стартовали в 24-м чемпионате России. В премьерном матче хабаровчане в гостях уверенно переиграли ульяновскую "Волгу".

На церемонии открытия Чемпионата страны в «Волга-Спорт-Арене» этот матч назвали своеобразной эстафетой Чемпионата мира – ведь предыдущий мировой форум проходил на берегах Амура, а следующий уже в феврале проведут на берегах Волги. Такое высказывание болельщики оценили аплодисментами и выкриками в поддержку любимой команды.

И нужно сказать начали ульяновцы здорово – уже на первой минуте Дмитрий Иванов заставил сфолить Анатолия Голубкова в центре поля, и защитник «СКА-Нефтяника» заработал, пожалуй, самое быстрое удаление сезона – команды провели на льду не более 40 секунд. А после розыгрыша свободного Игорь Ларионов оказался в штрафной гостей. Правда, до реальной угрозы воротам дело не дошло.

Но уже спустя пару минут ульяновцы зарабатывают два необязательных удаления и оказались в меньшинстве. За что и были наказаны – пусть первый гол Артёма Бондаренко после передачи Максима Ишкельдина и получился не слишком красивым. На 10-й минуте Максим снова отдаёт пас на Артёма, и тот снова поражает ворота «Волги». Но арбитр Вячеслав Курбанов решительным жестом взятие ворот отменяет – слишком высоко была поднята клюшка нападающего гостей. Через минуту звёздная связка сработала снова – на сей раз голкипер «Волги» Антон Ахмеров сыграл выше всяких похвал и получил заслуженную порцию аплодисментов. Но всё же хабаровчане довели своё преимущество на данном отрезке матча до логического завершения. И сделал это всё тот же Бондаренко – после розыгрыша углового. Но уже через минуту хозяевам удаётся один мяч отыграть – это Фёдор Миронов оказался в нужном месте после отскока мяча.

Правда, провести ещё одну стремительную атаку пока гости разбирались что произошло у них в обороне ульяновцы не смогли. Зато получили атаку на свои ворота, в ходе которой неутомимый Бондаренко заработал пенальти. К точке, правда подошёл другой форвард – Павел Рязанцев, который в матче за Кубок страны огорчил «Волгу» шесть раз. Но на 20-й минуте отчётной встречи переиграть Ахмерова с «точки» не смог – отбив пенальти, голкипер хозяев вновь сорвал овации трибун.

Однако, в течение следующих 10 минут голкипер «Волги» трижды вынужден достать мяч из сетки ворот. В том числе и после второго пенальти в исполнении Рязанцева. При этом ещё в нескольких эпизодах Антон свою команду выручает. Незадолго до перерыва «Волге» удаётся забить ещё один мяч – Максим Пахомовточно пробил после розыгрыша углового. Но концовка тайма – за дальневосточной командой. Однако, либо ударам игроков гостей не хватает точности, либо на пути мяча встаёт поймавший кураж Ахмеров.

Первые пятнадцать минут второй половины встречи – словно продолжение перерыва. Сколь-либо серьёзных моментов не происходит. Затишье прерываетДенис Цыцаров, которому удаётся фирменный удар из-за радиуса. 3:5 – разница в счёте сократилась до двух мячей, трибуны погнали своих любимцев вперёд, но гол Цыцарова словно разбудил и гостей – довольно быстро они забивают два мяча, а затем и ещё раз поражают ворота «Волги», но мгновением раньше зафиксирован фол в атаке.

«Волга» ответила атакой с участием Пахомова и Цыцарова, которую мастерски завершает последний. Но, к разочарованию болельщиков, это был лишь эпизод – в течение нескольких минут Ахмерову приходится ещё несколько раз выручить свою команду, но против удара Кирилла Петровского и он ничего сделать не смог. Стоит отметить, что удар у Кирилла вышел на славу – в одно касание по летящему на небольшой высоте мячу.

А вот за двадцать минут до финального свистка при счёте 4:8 «Волге» наконец удалось перехватить инициативу. Пахомов и Ларионов забили свои мячи, были и другие моменты. Трибуны гонят своих любимцев вперёд и задаются вопросом: «А почему весь матч так не играли?» Но и концовку ульяновцы провели не лучшим образом – два подряд удаления свели атаки «Волги» на «нет». Единственное что удалось – сохранить до финального свистка разницу в счёте в два мяча.

Омрачилась игра травмой Павла Булатова, который буквально на днях перешёл в «СКА-Нефтяник» из столичного «Динамо». У защитника – вывих плечевого сустава.

Отчет подготовлен порталом bandyvesti.ru




"Волга" (Ульяновск) - "СКА-Нефтяник" - 6:8 (2:5)   Протокол 

Голы: 0:1 (7 мин.) Бондаренко (Ишкельдин), 0:2 (13) Бондаренко (Сэфстрем - с углового), 1:2 (15) Миронов (Ларионов), 1:3 (23) Ишкельдин (Ким), 1:4 (30) Петровский (Антипов), 1:5 (34) Рязанцев - с пенальти,  2:5 (40) Пахомов (Селиванов - с углового), 3:5 (58) Цыцаров, 3:6 (60) Бондаренко (Сэфстрем), 3:7 (62) Рязанцев - с пенальти, 4:7 (66) Цыцаров (Пахомов), 4:8 (69) Петровский (Мельников), 5:8 (77) Пахомов (Иванов - с углового), 6:8 (80) Ларионов. 

Нереализованный пенальти: Рязанцев (СКА) на 20-й мин. (вратарь).
Вратари: Ахмеров - Отен. Штрафное время: 70 - 50. Угловые: 8 - 5. Гл.судья: В. Курбанов (Абакан).
"СКА-Нефтяник": Отен, Чижов, Грановский (10 мин. штрафа), Голубков (10), Булатов, Рязанов, Сэфстрем, Ишкельдин (10), Рязанцев, Петровский / Исмагилов, Мельников, Антипов (10), Потемин, Ким (10).
8 ноября 2015г. Ульяновск. 13.00. Арена "Волга-спорт-арена". 2500 зрителей. Чемпионат России.




© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
09.11.2015

Я пишет: (11-11-2015)
почему модераторы не пропускают неудобные Коментарии?
?

Непропускаются не неудобные, а оскорбительные комментарии. Хотелось бы заметить, что это не форум в соцсетях
Байкал пишет: (10-11-2015)
сезон только начался
Сейчас очки главное набирать, хорошо если без травм и нервотрепки... А на игроков Байкала поток не разевать! Не отдадим!
сергей пишет: (10-11-2015)
куда исчезают комментарии
второй раз уже не публикуют мой комментарии хотя я всего лишь написал что для завоевания поставленных целей не прикупить бы нам насонова и безносова тогда мы победим казань 12 0 и будем лучше байкалов так как именно они второй год мешают нашим амбициям пора вспомнить нашу историю в которой именно мы обыгрывали их 10 4 а не наоборот мы должны быть первыми
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (10-11-2015)
Неприятная новость от пресс-службы "СКА-Нефтяника". Я о травме Павла Булатова! Вывих плеча это на долго и самое печальное, что у таких травм часто случается рецидив. Так что скорейшего ему и полноценного выздоровления.
сергей пишет: (10-11-2015)
ответ байкалу
для чего набирать очки если много решается в плей офе поэтому чемпионаты стали вызывать много вопросов возьмите матчи с казанью 7 2 дома и такой же счет наооборот там прошлогодний полуфинал с байкалами дома хабара рвет а в гостях летит обьясните дураку как две высококлассных команды могут играть должны быть упорные счета а получается что интереса нет команда играть бросает если это команда то она играет каждый матч каждый борется как цска бавария в футболе когда вы обьясните этот феномен русского хоккея тогда я пойму что надо набирать очки для чего что потом байкалам в одном матче всё профукать не зря в нхл играют до четырех побед но и вообще 24 матча в сезон для профессионала это смешно пора подумать о их увеличении так как впервые уровень класса команд почти подравнялся впервые за много лет нашего бенди и это радует а для хабаровска сейчас важно раскрутить этот вид сорта чтобы в ерофей было трудно попасть как когда то на амур
Прапор пишет: (09-11-2015)
Сява. Иногда нужно смотреть не только счет, но и саму игру. По игре Волга и рядом не валялась. А с защитой нужно что-то делать
Вадим Безмодный пишет: (09-11-2015)
Вопрос ТОЛЬКО один к защите !!! А в челом с 3-я очками !
Евгений пишет: (09-11-2015)
Новый человек пришёл в защиту, и сразу, без тренировок - в бой! Конечно, команда к нему не привыкла, он к ней тоже, в этом тоже может быть причина дурацких голов. Волга конечно не топ-команда, но и не мальчик для битья, тем более с новой Ареной, перед домашним чемпионатом мира Ульяновск усиливается, и дополнительная мотивация, как и у нас была в 2014-15. А нашим "звёздам" надо забыть про свои имена и титулы! В Хабаровске они ещё ничего не завоевали, нам они ещё ничего не доказали! Так что, пусть тренируются! Верю в них!
Александр К. пишет: (09-11-2015)
Начало положено, победа всегда хорошо, но так много с аутсайдерами СКА еще не пропускал. Оно бы ничего, если бы забили в два раза больше.
Игорь пишет: (09-11-2015)
Мерещится Байкал? Не до оптимизма
Что то не то с командой после Байкала никак не оправятся. Развал и паника в игре при усилении игры соперником. Решать тренеру надо срочно иначе амба!
Хаборовчанин пишет: (09-11-2015)
С .Д.В. Полностью согласен.СКА вперёд.
игорь григорьевич пишет: (09-11-2015)
Работа над ошибками после кубка проведена командой очень плохо. За две игры пропустить 16 мячей это ни в какие ворота (кроме наших)не лезет. И это при том, что у нас в защите играют 3 чемпиона мира. Защита выглядит на уровне Смидовичского "Урожая". С такой игрой в защите о каких то медалях и думать не приходится. В остальном всё по армейски. Только в нападении надо пошустрее, злее и больше коллективной игры.
Владимир пишет: (09-11-2015)
Мнение со стороны.
Смотрел матч, сложилось впечатление, что в СКА проблемы с игровой дисциплиной. Защита - выглядела, как проходной двор. 6 пропущенных мячей не вызывает оптимизма. Пример надо брать с Сибсканы (звезд практически нет, но есть команда), результат матча 8-0 против Казани! Считаю необходимо налаживать связи, играть предельно надежно в защите, а голы нападение забьет!
Илья пишет: (09-11-2015)
Пропускаем что-то много
Второй матч и опять 6 мячей не от самого сильного соперника, кажется надо задуматься тренерскому штаба...
Фома пишет: (09-11-2015)
Почему-то надеялся, что во втором тайме С-Н за счет своей длинной скамейки, психологического преимущества (ведем в 3 мяча) и проблем "Волги" (надо раскрываться, ибо счет не устраивает) дожмет хозяев.
Ан-нет, второй тайм при таком раскладе вдруг проигран 3:4. И тут больше вопросов к тренеру.
сява пишет: (09-11-2015)
Уверенно переиграли??????????? Я бы не сказал судя по счету.
Илья пишет: (09-11-2015)
Нет рефлекса хищника
Полностью согласен с Дмитрием Владимирович, надо агрессивно играть, не удивлюсь что с более менее сильным соперником возникнет проблема. Такое ощущение что ска уже выйграл чемпионат мысленно!!!
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (09-11-2015)
Я так понял, общий настрой почти всех комментариев, ну уж кроме отчаянных оптимистов(типа "уря! уря! все равно молодцы! мы всех порвём!")можно выразить словами - три очка хорошо, но хотелось бы ещё и качества самой игры. И я тоже присоединюсь к этому хору подавляющего большинства. Что мне при просмотре матча бросилось в глаза. Во первых у "Волги" всё таки вышел основной "воротчик" Ахмеров. Хотя на их сайте проходила информация, о том что он восстанавливается после травмы и его участие в первых играх находится под вопросом. Видимо "тень на плетень" наводили. И надо сказать, он в некоторых эпизодах действительно выручил команду, несмотря на 8 пропущенных мячей (тот же пенальти, например, от Паши Рязанцева). В отличии, кстати сказать, от Отена, у которого, на мой взгляд, игра на этот раз не совсем удачно сложилась. А попросту говоря, не выручил он, когда нам забивали эти дурацкие голы. Ну в самом деле дурацкие! Посмотри, если хотите, повторно игру и увидите, что почти все они возникли из каких то полумоментов, где одни ("Волга") оказались пособраннее и порасторопнее других. Начало, первых минут 10, как и положено дебюту в чемпионате, скомканное получилось, невнятное с обоих сторон. Потом после первого нашего гола, команды вроде как раскрепостились и побежали. У "Волги", по моему, даже страх перед фамилиями наших игроков прошёл. За что они, впрочем, сразу были наказаны. Но, если опять же оценивать "по чесноку", то забивали мы им после грубейших промахов их "оборонцев", а не за счёт каких то осмысленных комбинаций и коллективных действий. Короче..., чтобы не рассусоливать, сделали ставку на класс своих "забивал" и за счёт этого и выиграли, особенно не утруждая себя беготнёй. Благо уровень соперника это позволял. Настораживает другое. Игры накапливаются, прибавляются, а прогресса в плане коллективной, командной игры, как то не наблюдается. Ещё одно тревожное наблюдение. Как только соперник прибавляет в скорости, команда начинает не успевать. Даже с "Волгой" (хорошо хоть, что короткими эпизодами-вспышками)это бросалось в глаза. И сразу же начинаются глупейшие (на половине соперника) и самое печальное грубые фолы с последующими удалениями. Получается, что? "Физики" команде не хватает? Мы конечно всей "внутренней кухни" не знаем. Может так и задумано - постепенно подвести игроков на пик формы к решающему этапу чемпионата. Турнир то в общем длиннющий. Дай Бог, если так. Ну тогда, глядя на игру "Байкал-Энергии", хочется им только "посочувствовать". Они то видно на этот пик вылезли в аккурат к Кубку России. А значит могут и сдуться по дороге к плей-офф. Я не злорадствую, я анализирую. Команда, лично мне, как ещё и "Енисей" очень симпатична. Всё у них в игре как то гармонично отлажено. Чувствуется игроки кайфуют от самого процесса. Выходят на поле и 90 минут получают удовольствие от того, что делают. Посмотрел игру с казанцами и в очередной раз восхитился их быстрой, слаженной, дисциплинированной, командной игрой, где игроки интуитивно чувствуют друг друга, где вся команда бежит в нападение, отрабатывает в защите, где "один за всех и все за одного". Любо дорого смотреть. Вернёмся к нашим проблемам. И здесь трудно не согласиться с Владимиром, в том, что с дисциплинкой то в нашей команде не совсем гладко. Судя по всему, команда позволяет себе играть не по тренерской установке, а по собственной оценке, происходящего на поле и собственному самочувствию. Надо бы это поправлять тренерскому штабу. Короче, далековато нам ещё до гармонии, но стремится НАДО, если сами игроки чего то хотят, а не просто отрабатывают контракт. О будущем сопернике - "Динамо" Казань. В матче с иркутянами вообще ничего путного в атаке не сотворили. И даже не в счёте дело. Действительно, какая то беззубая атака. Конечно, "Байкал-Энергия" ну ооочень грамотно тактически с ними сыграла. Бросилось в глаза, как иркутяне сразу после срыва своей атаки высоко садятся в оборону, вступают в отбор мяча, встречая плотно и активно соперника на его половине поля, не давая ему раскатиться. При чём делают это чисто, без грубых нарушений и коллективно. По командным скоростям "Динамо", мне показалась командой, близкой к нашему нынешнему уровню. Ну собственно поэтому и 0:8. Смею предположить, что у нас с ними тоже всё получится, но однозначно не так гладко как у иркутян. А наших, не смотря на высказанные претензии, с ПЕРВОЙ ПОБЕДОЙ в чемпионате! Давайте уже, скорее становитесь цельным коллективом! Блин, ну хоть водки что ли вместе попейте для сплочения!
Александр��������� пишет: (09-11-2015)
Победа она и есть Победа!!!Наши ВАМ поздравления! Но настораживает один момент, не создаётся ли впечатление,что в команде слишком много именитых,заслуженных,классных игроков,которые конечно хотят проявить себя и в большинстве случаев индивидуально,а как известно побеждает команда!Ребята великая просьба,играйте командой и всё будет отлично!
сява пишет: (09-11-2015)
Прапор. Да действительно зачем он нужен это счет,ведь по игре мы и кубок выиграли.
дядя Саша пишет: (09-11-2015)
команды пока нет,есть набор сильных исполнителей.Небольшое давление и рассыпаемся,есть большие проблемы в организации ИГРЫ.
Евгений пишет: (09-11-2015)
В следующем туре будет ясно, как в Байкале всё отлажено-после матча Волга - Байкал.
Владимир(Красноярск) пишет: (09-11-2015)
Счёт-то счётом,а защиты невидать.Наш "Енисей" с "Водником" тоже не ахти...
диду Селантий пишет: (09-11-2015)
Победа малой кровью,с более сильными командами(в гостях)не прокатит
Олег / БОГА пишет: (08-11-2015)
надо заново учиться играть командно в обороне. А то ни каких побед над сильными командами не видать!!!
Вован 0559 ( Иркутск) пишет: (08-11-2015)
Игры командной нет вообще. Извините !!!
Дмитрий Владимирович пишет: (08-11-2015)
О первом матче чемпионата
По первой игре чемпионата я могу сказать следующее:
Понравилась игра в первом тайме за исключением некоторых недочетов.
Я хочу видеть игру своей любимой команды такой которая была в хк Воднике в его золотое время при главном тренере Янко Владимире Владимировиче и надо тренерскому составу прививать такой же стиль агрессивный скоростной хоккей благо исполнители такого высокого уровня в этом году в команде есть.
Второй момент надо поработать над игрой в защите.
Второй тайм сбавили обороты но надо играть на протяжении всего матча с должной концентрацией.
А в целом поздравляю с началом сезона и желаю чтобы команда заняла место в тройке это мое пожелание для команды в этом сезоне.
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (08-11-2015)
С ПОБЕДОЙ !!! ДА, С ПОЧИНОМ !!! НО ПРОПУСТИЛИ МНОГО. СДЕЛАТЬ РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ И ПОБЕЖДАТЬ !!! ПОКА МОЛОДЦЫ - ГЛАВНОЕ, ЧТО ПОБЕДИЛИ !!!
Pavel пишет: (08-11-2015)
игрк
Где защита?

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.