Главная Новости
Будем отстаивать титул!

Взяв верх в полуфинале розыгрыша Кубка России над московским "Динамо", армейцы второй год подряд (и в шестой раз в своей истории) сыграют в решающем матче второго по значимости национального турнира.


"СКА-Нефтяник" - "Динамо" (Москва) - 5:3 (3:1)


Голы: 0:1 (14 мин.) Иванушкин - с пенальти, 1:1 (18) Ишкельдин (Потемин), 2:1 (26) Рязанцев, 3:1 (28) Ким (Потемин), 4:1 (53) Голубков (Сэфстрем - угловой), 5:1 (63) Рязанцев, 5:2 (72) Тургунов (Я. Бефус), 5:3 (81) Иванушкин - с пенальти.

Вратари: Отен - Лапин. Штрафное время: 65 - 30. Угловые: 3 - 7. Гл.судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).
"СКА-Нефтяник": Отен, Чижов (10 мин. штрафа), Мельников (10), Грановский, Голубков (10), Потемин (15), Ишкельдин, Ким (20), Сэфстрем, Рязанцев, А. Бондаренко /Исмагилов, Петровский, Антипов, Рязанов.
29 октября 2015г. Иркутск. 21.00. Стадион "Рекорд". 2000 зрителей. Кубок России, 1/2 финала.


Минувшая встреча для старых соперников стала 15-й за все годы проведения Кубка страны, и четвертой непосредственно на его полуфинальной стадии. В трех предыдущих успех дважды сопутствовал москвичам (1952-й год - 1:0, 1989-й - 7:3), и один раз армейцам. Случилось это, напомним, всего год назад в Хабаровске (4:2), и перед отчетным матчем "бело-голубые" не скрывали своих честолюбивых намерений взять реванш. Даже, несмотря на отсуствие в своих рядах сразу двух лидеров - полузащитников Михаила Свешникова и Дмитрия Савельева, вынужденных остаться дома из-за травм. Впрочем, динамовские потери оказались частично "компенсированы" эпидемией простудных заболеваний, которая обрушилась на хабаровчан после их прибытия в Иркутск. Вероятно, сказался переход из закрытых помещений на улицу. По этой причине, целая группа игроков была вынуждена выйти на игру в не самой оптимальной форме. 

Что же касается самого матча, то он получился - не в пример другому полуфиналу, в котором "Байкал-Энергия" легко разгромила соперников из Архангельска 9:3 - по-настоящему кубковым; держа болельщиков в напряжении до самой последней минуты. К слову, заметим, что зрителей на этой игре оказалось достаточно много. Причем симпатии искушенной иркутской "торсиды" разделились пополам. По мимо них за матчем наблюдали и три небольших группы коренных хабаровчан, специально прилетевших в Иркутск поддержать "СКА-Нефтяник".

Дебют матча остался за динамовцами, предпринявших попытку сходу ошеломить соперников агрессивной скоростной игрой. И этот стартовый штурм принес свои плоды. Уже на 14-й минуте в ворота Отена назначется пенальти, и Иванушкин выводит москвичей вперед. Правда, почивать на лаврах "Динамо" пришлось недолго. Всего через 4 минуты Максим Ишкельдин, приняв мяч в динамовской штрафной после дальней передачи Дениса Потемина, буквально расстрелял голкипера москвичей. Восстановив "дыхание", армейцы заиграли активнее, и к исходу первого получаса матча уже вели с разницей в два мяча. Сначала Павел Рязанцев добил мяч, принятый динамовской "стенкой" после розыгрыша углового, а затем по мячу сочно приложился Александр Ким.

Еще более напряженным и зрелищным выдался второй тайм. В то время как москвичи были вынуждены отряжать в нападение все большие силы, хабаровчане отвечали крайне острыми контр-атаками. После одной из таковых выход один на один не смог реализовать Рязанцев. Однако промах партнера исправил Анатолий Голубков, прицельно пробивший после розыгрыша очередного углового. После же того как на 63-й минуте все тот же Рязанцев застал врасплох вратаря "Динамо" ударом из-за пределов штрафной, судьба встречи показалась решенной. Однако два удаления кряду в рядах "СКА-Нефтяника" позволили "бело-голубым" вновь перевести игру к воротам Йоэля Отена, и отыграть два мяча. Но, не более того. 5:3, и хабаровчане выхоят в финал! В последний день октября "СКА-Нефтяник" в решающем матче сойдется с местной "Байкал-Энергией", прежде ни разу не выигрывавшей раритетный трофей. Матч начнется в 12 часов местного времени (14 - по Хабаровску).





© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".   Фото: Татьяна Глюк.
30.10.2015

пит пишет: (31-10-2015)
??????
Очень трудно понять!!!!!!!! ЭТО ЧТО БЫЛО!!!!!!
Виталий В. пишет: (31-10-2015)
Позор!
Как бы я дико не болел за СКА и любил эту команду, но так слелеть в финале кубка это просто "шедевр"
Надеюсь на чемпионате все же на победы и медали!
Аминь
Игорь пишет: (31-10-2015)
ВОПРОСЫ
Что было ...понять трудно....непостижимо..провал это не поражение а разгром. спасибо(
вова пишет: (31-10-2015)
Ну как же так! Мало того, что кубок мира упустили, так ещё и в финале кубка России умудрились проиграть со счётом 10-4. Я не думаю, что наши на чемпионате России что-то выиграют.
игорь пишет: (30-10-2015)
кубок будет наш
Ребята мы в вас верим. Кабаны вперед
Илья пишет: (30-10-2015)
Молодцы
Мне игра понравилась , надо Байкалу отдать должог за бронзу . Интересный финал будет. Удачи обеем командам, но победу ждем от армейцев !!!
Владимир пишет: (30-10-2015)
Молодцы! Так держать!!!
Виталий Андреевич пишет: (30-10-2015)
Ура первый почин сделали обули самоуверенных москвичей никакие Иванушкины не помогли вот уйдет Иванушкин и Свешников и будет москвичам амба а нашим ребятам респект осталось еще немного надо выиграть у Байкала и доказать кто в доме хозяин
Виталий пишет: (30-10-2015)
Молодцы красавчики! Очень хорошая игра! А вот судейство было субъективное! Всё в пользу Москвы. Особенно не понятны (решение о пенальти!)
kharlam пишет: (30-10-2015)
congratulations!
GO FOR THE CUP, SKA!!!!!!!!!!!!!!!!
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (30-10-2015)
Спешу поделиться своим впечатлениями о просмотре 2-х полуфиналов. Постараюсь коротко, если получится. 1. Иркутск/ интернет трансляция - оценка 2! Картинка никакая, закадровый комментарий тоже ни о чём. Хотя при соответствующем уровне мог бы эту картинку хоть как то компенсировать, но не смог товарищ... 2. Освещение на стадионе, мягко скажу, явно недостаточное. Думаю, игрокам при таком освещении играть не очень то комфортно. Смею предположить, что в Хабаровске эти организационные вопросы были бы решены на порядок выше. Первый полуфинал: при просмотре первого тайма невольно вспомнил название отечественного киношедевра 20 века "Живые и мёртвые", где "живыми" были хозяева, ну а "мёртвыми" соответственно "Водник". Абсолютное превосходство иркутян. Весь 1-й тайм не покидало ощущение, что "Байкал-Энергия" играет с дублёрами "Водника". Результат 6:0! А мог быть, к примеру, и 10:0, если бы хозяева отнеслись рачительнее к созданным голевым моментам и реализовали хотя часть поданных угловых ударов. Естественно на 2-й тайм иркутяне вышли на некотором расслабоне. Ну и понять это можно. Решили, видимо, силёнки приберечь для финала. "Водник" в перерыве чуть очнулся от северной спячки. Уж не знаю... может игроков побаловали крепким, сладким чайком с лимоном. Но задвигались они на чуток, да и только, пошустрее. В результате второй тайм 3:3, общий счёт 9:3! Оценивать уровень "Байкал-Энергии" на фоне такого полуфиналиста сложновато. Но тем не менее, иркутяне показались мне командой на уровне прошлогодней, т.е. собранной, быстрой,с хорошо поставленной коллективной игрой. И лидеры у них тоже в порядке, к примеру Насонов. Так что тяжело нам будет в финале. Тем не менее это всё таки не "Енисей", поэтому при соответствующей самоотдаче обыгрывать их можно и нужно. Что касается нашего с динамовцами полуфинала. Буду очень кратким. Мне всё понравилось, кроме первых 15-20 минут первого тайма и тех же 15-20 заключительных минут матча. Но в скорости, на мой взгляд, в командной скорости, мы иркутянам уступаем. Это и может стать для нас проблемой в финале. Тот, кто уступает в скорости, больше фолит, а значит больше удаляется... ну и дальше понятно к чему "хорошему" это всё приводит. Так что нашим надо тактически эти иркутские скорости погасить на корню или компенсировать чем то. А чем, я думаю, у нашей команды есть.
Дмитрий пишет: (30-10-2015)
Ну теперь самое время "вернуть должок" за бронзу! По полуфиналу сложилось впечатление "команда проснулась" и готова решать самые серьезные задачи на сезон. Верим в свою КОМАНДУ!!!!!! Вперед МАЗУТА!!!!!!!!!!!!
Игорь Григорьевич стаж болельщика - 53 года пишет: (30-10-2015)
Молодцы, утёрли кое что динамовцам. Но впереди иркутяне, а они, по моему мнению, сильнее москвичей. Главное вперёд и не унывать, помните болельщики с вами, ждём с победой. Несколько слов о трансляции, она ни в какие ворота не лезет, отвратительная, не чета той, которая ведётся с нашего Ерофея.
Руководству команды надо подсказать об этом Федерации, а ей больше не назначать финалы, если трансляция ни к чёрту.
алексей Савчук пишет: (30-10-2015)
Так держать ! Молодцы! Но всё же снова сработала психология добились преимущества и последние10 минут матча отдали инициативу. А так приятно было смотреть, команда бежала вперёд! Еще раз молодцы! С победой !

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.