Главная Новости
Первый "блин" - не комом

Воспитанники Краевого центра развития хоккея с мячом (2000-2001г.р.), выступая под флагом "СКА-Нефтяника", достойно дебютировали на Кубке мира среди юношей в шведском Боллнесе.


Хотя, старт в турнире получился не самым удачным. В своем первом матче хабаровчане уступили соперникам из Финляндии - хоккеистам команды "ПаСа Банди" - 2:4. Тем самым, юные финны доказали, что их напрасно отнесли в разряд заведомых аутсайдеров. Забегая вперед, отметим, что финская команда уверенно заняла в группе первое место, разгромив соседей из Норвегии (13:0) и Швеции (7:3).  

Ключевой для хабаровчан стала встреча со шведским "Карлстадом". Только победа оставляла дальневосточникам шанс пробиться в четвертьфинал. Хабаровчане активно начали матч, уже в самом его дебюте отправив в ворота скандинавов три безответных мяча! Подобный поворот событий настолько обескуражил шведов, что из состояния "нокдауна" им так и не удалось выйти. Хабаровчане уверенно контролировали ход поединка, доведя его до не менее уверенной победы - 7:3. В заключительном же матче группового этапа наши юноши спокойно, без лишней траты сил, взяли верх над норвеской "Снарейей" - 6:0, чем обеспечили себе 2-е место в группе, а вместе с ним и путевку в плей-офф.

В четвертфинале хабаровчанам противостоял серебряный призер юношеского Первенства России среди хоккеистов 2000г.р., и одновременно один из главных фаворитов Кубка мира - новосибирский "Сибсельмаш". Нужно заметить, что сибиряки, имея более богатый опыт выступления в различных соревнованиях, превосходили хабаровчан, имея в своем составе более старших игроков. В то время как основу "СКА-Нефтяника" составляли хоккеисты 2001 года рождения, у "Сибсельмаша" преобладали спортсмены 2000г.р. Несмотря на это, хабаровчане успешно отражали атаки соперников вплоть до начала второго тайма (первый завершился 0:0). Пропустив первыми, наши земляки имели шанс восстановить равновесие в счете. Но... не смогли реализовать 12-метровый штрафной удар. Под конец же сказался опыт соперников, сумевших провести еще один мяч. Итог - 2:0 в пользу "Сибсельмаша".

Как показали дальнейшие события, встреча с хабаровчанами забарала у новосибирцев слишком много сил. В полуфинале "Сибсельмаш" не сумел дать достойного отпора другому представителю России на турнире - кемеровскому "Кузбассу", потерпев сокрушительное поражение 1:7! 

В решающем же матче кемеровчане в упорной драматичной борьбе смогли вырвать победу у шведской "Ветланды" 2:1. Таким образом, Кубок мира среди юношей четвертый год подряд отправляется в Россию!


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
26.10.2015

БОРИС пишет: (27-10-2015)
КУБОК МИРА СРЕДИ ЮНОШЕЙ.
РОССИЙСКИЕ ЮНОШИ ВЫСТУПИЛИ НА КУБКЕ МИРА ХОРОШО!ЭТИ ЮНОШИ НАШЕ БУДУЩЕЕ В ХОККЕЕ С МЯЧОМ.ТОЛЬКО НЕПОНЯТНО.КЕМЕРОВСКИЕ КОМАНДЫ ИЗ ГОДА В ГОД ЗАНИМАЮТ ВЕДУЩИЕ ПОЗИЦИИ КАК В РОССИИ, ТАК И ЗА РУБЕЖОМ,А ВОТ КЕМЕРОВСКИЙ "КУЗБАСС" ВЫСТУПАЕТ ПОСРЕДСТВЕННО. В ЧЕМ ДЕЛО?
Денис Олегович пишет: (26-10-2015)
Владимир Шестаков и ребята большие молодцы! Возможность была, мандраж немного всё испортил. А мандраж от отсутствия игровой выездной практики с командами Сибири и Кемерово, куда нужно ездить. Молодцы!!!
Владимир пишет: (26-10-2015)
Начало положено!
Только когда есть молодежь можно надеяться на будущее! Очень радует, что мы на правильном пути! МОЛОДЦЫ юноши - ПОБЕДЫ БУДУТ! Спасибо руководству и администрации - есть будущее у СКА Нефтяник (так держать)!
Тарасов Александр Яковлевич пишет: (26-10-2015)
Да, очень важно давать возможность пацанам участвовать в таких турнирах, где играют разноплановые соперники. Это ж колоссальный опыт! Поэтому надо каждый год их туда возить. Тогда точно будет отдача и возможное появление новых Башанов, Фроловых, Паздниковых, Соломатовых и т.д. Ну а учитывая, что это была своеобразная премьера и другие, не в нашу пользу обстоятельства, изложенные в комментарии пресс-атташе команды, думаю ребята сыграли достойно. В общем молодцы.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.