Главная Новости
Армейская молодежь начала с победы

Сегодня в арене "Ерофей" стартовал V Кубок губернатора Хабаровского края. 


Первыми на лед вышли дублеры "СКА-Нефтяника" и сборная Дальнего Востока. Состав последней получился весьма разномастным. В одном строю оказались как ветераны (Руслан Шувалов, Сергей Большаков, Вячеслав Братченко и др.), так и совсем юные хоккеисты. Самому молодому - Сергею Скопинцеву (сыну известного в прошлом игрока хабаровского СКА Виталия Скопинцева) в этом году исполнилось всего 15 лет. Несмотря на возраст, юный спортсмен даже отметился голом! Примечательно, что тренерский мостик новоиспеченной команды возглавил другой экс-игрок "СКА-Нефтяника" - Евгений Стеблецов.

Встреча получилась весьма упорной. Нули на табло сохранялись до 28-й минуты, после чего чаша весов качнулась в пользу армейских дублеров. Илья Ишкельдин, Владимир Власюк и Дмитрий Шадрин, один за другим отправили в ворота соперников три безответных мяча. Но, после перерыва сборная, ведомая Шуваловым и Большаковым, и имея на острие атаки нападающего Кирилла Петровского (включенного в состав команды для восстановления игровых кондиций), смогла не только сократить отставание, но и сравнять счет. За 5 минут до финального свистка на табло горели цифры 4:4. Однако молодость и большая сыгранность подопечных Михаила Клянина сделали свое дело. Два мяча, забитые под самый занавес встречи, принесли победу "СКА-Нефтянику"-2 - 6:4.





Еще более упорным выдался второй поединок, в котором встречались хабаровский СКИФ и "Надежда" из Биробиджана. Вопреки ожиданиям, чемпион Хабаровска смог оказать достойное сопротивление команде, которой всего через месяц предстоит старт в высшей лиге Первенства России. Проигрывая по ходу 2:4, хабаровчане (в составе которых болельщики вновь смогли увидеть вратаря Олега Андрющенко и защитника Дмитрия Попова) смогли уйти от поражения. Основное время матча завершилось вничью 5:5, и, согласно регламента турнира, его судьбу были призваны решить послематчевые пенальти. Здесь хладнокровнее и точнее были хоккеисты СКИФа - 3:2 - что позволило им записать на свой счет 2 очка.

В субботу будут сыграны очередные два матча. В 10:00 - "СКА-Нефтяник"-2 - СКИФ, в 13:00 - "Надежда" - сборная Дальнего Востока.

Напоминаем, что вход на матчи для болельщиков свободный. Проход на арену осуществляется через южную трибуну (со стороны парковки).

Турнирное положение


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
16.10.2015

Тарасов Александр Яковлевич пишет: (16-10-2015)
Сходил на вторую игру. Ну, что могу сказать? "Надежда" выглядела конечно более целостным и сыгранным коллективом чем СКИФ, но чувствуется, что они ещё функционально только на подходе к оптимальной форме и чемпионату в высшей лиге. Ну а СКИФ вытащили большое желание и экс игроки "СКА-Нефтяника". Даже не зная кто играет под № 22, сразу было видно, что это игрок совсем другого уровня на фоне всей команды СКИФ (только без обид). Чувствовалось этакая что ли матёрость, классность, породистость. Он и игроков атаки острыми передачами снабжал, сам опасно пробивал с дальней дистанции, в конце концов сам забил с игры и пенальти все реализовал. Даже удалиться успел. Короче команде СКИФ здорово помог.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.