Главная Новости
Демонстрация мастерства

В канун отъезда на первый этап розыгрыша Кубка России армейцы провели повторный поединок с иркутской "Байкал-Энергией", продолжающей подготовительные сборы в Хабаровске. Как и тремя днями ранее, хабаровчане вновь добились уверенной победы, повторно отправив в ворота соперников 10 мячей!


Предполагалось, что получив необходимую игровую практику, гости из Иркутска окажут хозяевам льда более серьезное сопротивление, нежели в предыдущем поединке, который завершился победой "СКА-Нефтяника" со счетом 10:5. Правда, на отчетную игру иркутяне вышли без одного из своих лидеров - Павла Дубовика, получившего травму. Впрочем, и хабаровчане недосчитались приболевшего защитника Анатолия Голубкова.

Тем не менее, в первые минуты повторной встречи сибиряки выглядели весьма активно, сумев открыть счет уже на 5-й минуте. Примечательно, что результативно сыграла пара игроков (Жаукенов - Гавриленко), ранее выступавших под флагом "СКА-Нефтяника". Однако запала "Байкал-Энергии" хватило не надолго. Медленно, но верно армейцы раскачали маховик своих атак, что позволило им еще до перерыва создать достаточно внушительную фору в три мяча. Примечательно, что, в отличие от предыдущего матча, голы забивали исключительно новобранцы, трое из которых - Сэфстрем, Ишкельдин и Грановский - записали на свой счет первые мячи в новой для себя команде.

Еще более внушительным преимущество армейцев стало во втором тайме. Если до перерыва острота у ворот гостей возникала, в большей степени, благодаря индивидуальным действиям лидеров хабаровчан, то далее хозяева устроили подлинную "демонстрацию мастерства". Им стали удаваться изящные многоходовые комбинации, окончательно поставившие хоккеистов "Байкал-Энергии" в тупик. Вновь отличился Артем Бондаренко, уже успевший завоевать симпатии хабаровской публики. К шести мячам, забитым в первой встрече соперников, экс-красноярец добавил еще три! Хет-трик так же оформил и Павел Рязанцев, сорвавший авации, забив в концовке встречи редкий по исполнению и красоте гол, сумев переправить в ворота летный  мяч после розыгрыша углового. Свою долю аплодисментов получил и еще один новобранец - 20-летний Климентий Тарасенко, забивший первый мяч за "СКА-Нефтяник".

К слову, тренерский штаб армейцев в этом матче активно использовал молодежь. Вновь внимание своей игрой привлек нападающий Владимир Власюк. Свою долю игрового времени получил защитник Юрий Бондаренко. Впервые в составе главной команды на лед вышел защитник Дмитрий Шадрин, 5 сентября отметивший свое 20-летие. 

Добившись еще одной уверенной победы над сильным и принципиальным соперником, "СКА-Нефтяник" с хорошим настроением вылетает в Ульяновск, где уже 15 сентября возьмет старт в розыгрыше Кубка России.

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": – Сегодня доволен только вторым таймом. В первом было много моментов, в которых мы сыграли не так, как хотели. Хорошо, что ребята смогли перестроиться и выполнить установку после перерыва. Радует, что хоккеисты стараются комбинировать, наигрывать друг друга, следует много передач… Это то, о чем мы просим и то, что должно доставлять удовольствием самим игрокам. Для этого этапа подготовки мы находимся в неплохом состоянии. Но не забывайте, что это все еще подготовительный период. Поэтому я бы не стал переоценивать значение побед над «Байкал-Энергией»: они стартуют позже нас на неделю и, если мы уже провели восстановительный микро-цикл, то им это еще предстоит. Две недели, которые иркутяне провели в Хабаровске, они «нагружались», а мы, наоборот, были в лучшем физическом состоянии. Поэтому подготовку клубов сейчас сравнивать просто некорректно.

Фоторепортаж




Ссылки по теме:


"СКА-Нефтяник" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 10:1 (4:1)

Голы: 0:1 (5 мин.) Жаукенов (Гавриленко), 1:1 (13) Сэфстрем, 2:1 (16) Рязанцев, 3:1 (27) Ишкельдин, 4:1 (37) Грановский, 5:1 (47) А. Бондаренко (Ишкелдин), 6:1 (55) А. Бондаренко, 7:1 (59) Рязанцев (Ишкелдин), 8:1 (61) А. Бондаренко (Рязанцев), 9:1 (64) Тарасенко (Потемин), 10:1 (78) Рязанцев. 

Вратари: Яшин - Савельев. Штрафное время: 30 - 30. Судьи: А. Кизилов, А. Кульков, В. Гончар (все - Хабаровск).
"СКА-Нефтяник": Яшин, Чижов, Мельников (10 мин. штрафа), Грановский, Рязанов, Антипов, Ким, Сэфстрем (10), Ишкельдин, А. Бондаренко, Исмагилов (10) / Рязанцев, Потемин, Шадрин, Тарасенко, Ю. Бондаренко, Власюк.
11 сентября 2015г. Хабаровск. 19.00. Арена "Ерофей". 2000 зрителей. Товарищеский матч.
Игра проходила в формате 2 тайма по 40 минут.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
11.09.2015

Вадим Безмодный пишет: (14-09-2015)
Демонстрация не плохая , думаю это ещё не придел !
Ерофей пишет: (14-09-2015)
Это, всего-навсего, предсезонка.. В чемпионате Иркутск будет играть, конечно, по-другому.. И по 10 мячей пропускать, я думаю, не будут..))
Игорь пишет: (12-09-2015)
Команда Мастеров
Такая игра как вчера в Ерофей арене приносит удовольствие от увиденного мастерства. Если бы я не был болельщиком Ска, то вчера обязательно им стал бы!. Еще немного наладить комбинационную игру и можно строить реальные амбициозные планы!!!!
Константин пишет: (12-09-2015)
На моей памяти впервые СКА-Нефтяник показал НАСТОЯЩИЙ хоккей с мячом! Распасовки от игрока к игроку были точны и результативны, играли в пас очень красиво, зрелищно, а главное эффективно. А индивидуальные проходы - просто заглядение! Радовали и "новобранцы", радовали и "старики" - прекрасные индивидуальные проходы почти через всё поле Антипова Александра. И самое понравившееся то, что вся команда откатывалась в свою зону при появлении в ней мяча и практически не давала играть иркутянам на нашей половине. Очень порадовала игра меня как зрителя да и других болельщиков - СКА-Нефтяник МОЛОДЦЫ!!! Главное не останавливаться на достигнутом!
Владимир пишет: (12-09-2015)
ТАК ДЕРЖАТЬ!
С победой! Да, игра товарищеская, НО, "Байкал-Энергия" не та команда которая в товарищеских играх будет проигрывать и пропускать по 10 мячей! Следующий этап - матчи на кубок страны, и главное старт в кубке мира! Очень жду побед, ОЧЕНЬ ЖДУ! ЖЕЛАЮ КОМАНДЕ УДАЧИ - ТАК ДЕРЖАТЬ!
Илья пишет: (12-09-2015)
Если полный стадион будет собираться то и играть нормально станут им просто стыдно будет перед такими болельщиками играть не в полную силу. Быстрей бы уже сезон начался.
Серёга пишет: (11-09-2015)
Сколько сезонов Хабаровск "начинает за здравье, а заканчивает за упокой"? Не рано ли звёздная болезнь настала...

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.