Главная Новости
Андрей Черенцов: "Задачи на сезон стоят самые серьезные"

О подготовке "СКА-Нефтяника" к сезону 2015-2016, о целях и задачах команды на сезон директор клуба рассказал в интервью ИА "Открытый город". 


- Андрей Владимирович, как проходит тренировочный процесс, чем занимаются ребята в межсезонье?

- 6 июля команда вышла из отпуска, но и до этого ребята работали по индивидуальным планам, готовились. 8 июля все они прошли медицинское обследование. Итоги медкомиссии показали, что спортсмены готовы к базовым сборам. До 18 июля они тренировались в Хабаровске на базе арены «Ерофей», после чего вылетели в Швецию, в Вестерос, где пробудут до 7 августа. В Вестеросе у них будет подготовка «на земле». К ледовым тренировкам приступят только по возвращению в Хабаровск. К 10 августа лед в арене «Ерофей» уже должен быть готов. 15 сентября сезон уже стартует с первого этапа Кубка России в Ульяновске.

- Какие-то товарищеские матчи в период подготовки планируются?

- В Хабаровске планирует проводить тренировочный сбор иркутская «Байкал-Энергия». Есть мысль организовать товарищеский матч или матчи с этой командой. И нам, и им это будет полезно.

- В это межсезонье команда значительно усилилась. Расскажите о проведенной селекции, кто ушел и кто пришел.

- Да, в этом сезоне руководство клуба и попечительский совет предоставил главному тренеру команды Михаилу Юрьеву карт-бланш в приобретении топ-игроков. Имея такую арену, таких болельщиков, наступила пора ставить серьезные задачи – все условия и инфраструктура позволяют. В это межсезонье мы действительно сделали ряд громких приобретений. Пригласили бортового полузащитника сборной Швеции Эрика Сэфстрема, нападающего Артема Бондаренко, форварда московского «Динамо» и сборной России Павла Рязанцева, еще одного игрока сборной России, полузащитника «Зоркого» - Максима Ишкельдина, его одноклубника - защитника Николая Мельникова. Вернулся наш воспитанник, защитник Василий Грановский. Взяли на просмотр Клима Тарасенко и Максима Рязанова. С ними заключены трехмесячные контракты, они примут участие в Кубке России, после чего мы уже будем принимать по ним решение. Из покинувших клуб в это межсезонье отметим Дмитрия Старикова, Сергея Почкунова, Евгения Корева, Андерса Спиннарса, Йохана Эстблума, Вячеслава Вдовенко, Сергея Филатова, Максима Матвеева. С кем-то закончился контракт, с кем-то клуб просто решил расстаться. Михаил Тюко предстоящий сезон проведет в аренде.

- Вратарская позиция остается за Отеном?

- Да, контракт с Йоэлем действителен еще год. Он наш номер один, но конкуренция есть, в лице Виктора Яшина.

- В этом сезоне в клубе всего два легионера - Отен и Сэфстрем. Это меньше, чем в предыдущие годы. Почему? Делаете ставку на доморощенных хоккеистов?

- Да, с этого сезона у нас новый принцип работы с нашей молодежкой, предложенный наставником главной команды Михаилом Юрьевым. Отныне он курирует обе команды. Работа с молодежью идет активно. На тренировочный сбор в Швецию полетели и три игрока фарм-клуба. Всего же в подготовке вместе с командой Суперлиги принимают участие пятеро молодых ребят из дубля – Медведь, Усов, Ишкельдин-младший – брат Максима Ишкельдина, Бондаренко и Жаданов.

- К слову, о Михаиле Юрьеве. С ним подписан новый контракт?

- Да, соглашение рассчитано на три года. Надеемся, он приведет команду к новым победам.

- Недавно в клубе заявили, что прорабатывается вопрос создания фан-сектора в арене «Ерофей». На каком этапе он сейчас находится?

- Пока в зачаточном, но мы работаем в данном направлении. Все болельщики важны для нас, поэтому и появилась идея организовать такой фан-сектор.

- Раз уже речь зашла о болельщиках. Ценовая политика в предстоящем сезоне как-то изменится?

- Я всегда говорил и повторю еще раз, что мы не сторонники поднимать цены. Стоимость билетов на домашние матчи и на абонементы останется прежней – от 100 до 300 рублей. Мы заинтересованы в том, чтобы хоккей с мячом оставался доступным видом спорта.

- Нет ли у вас опасений, что интерес к хоккею с мячом в этом сезоне пойдет на спад? Все-таки подъем был связан во многом с Чемпионатом мира, который проходил в этом году в Хабаровске.

- Да, чемпионат мира дал мощный толчок, но сезон 2015-2016, думаю, будет не менее интересен, учитывая высокие задачи, которые ставятся перед клубом. Интерес ведь связан с качеством игры. А с такими игроками, у нас будет команда, которая покажет яркий и зрелищный хоккей.

- Помимо «Енисея», кто еще, по вашему мнению, будет бороться за «золото» чемпионата в нынешнем сезоне? Кто фавориты?

- Конечно, бороться за титул будет «СКА-Нефтяник». Предстоящий сезон вообще обещает быть интересным, так как многие команды подравнялись и по бюджету и по составу. Думаю, что конкуренцию в борьбе за медали составят такие команды, как «Динамо - Москва», «Водник», «Байкал-Энергия», «Зоркий», «Старт».

- Будут ли в новом сезоне телевизионные трансляции с домашних матчей «СКА-Нефтяника»?

- Этот вопрос прорабатывается, но никакой конкретики пока нет. Если удастся найти взаимопонимание с организаторами вещания, то тогда трансляции будут. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы хоккей с мячом смотрела как можно большая аудитория, включая телезрителей. Тем более, в предыдущем сезоне мы все убедились насколько зрелищными и интересными могут быть телевизионные трансляции матчей по хоккею с мячом.

- Планируется ли какой-то ребрендинг?

- В предстоящем сезоне команда будет играть в новой форме. Домашний комплект будет черно-красного цвета, выездной – желто-красного. Форма станет более строгой, в ней будет превалировать черный цвет. Презентация команды и ее новой формы состоится в сентябре.


© Михаил Малышев / ИА "Открытый город"

23.07.2015

krasnosini-70 пишет: (22-08-2015)
Андрей Черенцов: "Задачи на сезон стоят самые серьезные"
С ТАКИМ СОСТАВОМ НАДО БРАТЬ ЧЕМПИОНСТВО!!!
Валерий Викторович пишет: (27-07-2015)
Высокие задачи - это хорошо. Пора уже за медальки побороться. Хоть бэнди не дают зачахнуть - а то совсем грустно с командным спортом в Хабаровске

Зачем форму то менять? Ведь классная же.

Дмитрий Владимирович пишет: (24-07-2015)
Хорошо что перед клубом ставять высокую задачу  хоть кто в  Хабаровске имеет  трофеи. Удачи и побед
Вячеслав пишет: (23-07-2015)
Просто приятные новости для болельщиков ,хоть чему-то радуешся в плане спортивной жизни


Сергей Александровичь пишет: (23-07-2015)
Дай бог СКА-Нефянику порадовать своих болельщиков в нынешнем сезоне,будем ждать первых игр кубка страны.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.