Главная Новости
Еще "минус" шесть
Продолжая селекционную работу в преддверие нового сезона, "СКА-Нефтяник" расстался с еще несколькими игроками.


Клуб не стал продлевать контракты с защитниками Максимом Матвеевым и Сергеем Филатовым, а так же полузащитником Евгением Коревым. Филатов возвращается в Ульяновск, а Корев продолжит карьеру в составе нижегородского "Старта". Напомним, что Евгений Корев - коренной хабаровчанин - выступал за "СКА-Нефтяник" на протяжении 11 сезонов, начиная с 2004 года. За это время полузащитник провел 264 матча в чемпионатах страны, в которых забил 40 мячей, сделав 89 результативных передач.

Вместе с Коревым в Нижний Новгород отправятся еще два полузащитника - Михаил Тюко и Дмитрий Стариков. Первый будет выступать за "Старт" на правах аренды, а второй принял приглашение нижегородского клуба, отказавшись от условий, предложенных "СКА-Нефтяником".

Напомним, что М. Тюко - воспитанник хоккейной школы поселка Смидович (ЕАО) - подобно Е. Кореву, провел за "СКА-Нефтяник" 11 сезонов, сыграв 272 матча в чемпионатах страны (44 забитых мяча, 54 результативные передачи). Что касается Д. Старикова, то это уже второй его отъезд из Хабаровска. Ранее спортсмен покидал "СКА-Нефтяник" в 2005 году, вернувшись в родной клуб в 2013-м. За последние три сезона, проведенные им в "СКА-Нефтянике", порлузащитник провел за команду 86 матчей в чемпионатах страны (13 заитых мячей, 19 результативных передач).

Стоит заметить, что это третий случай в истории, когда коренные дальневосточники будут выступать команду из Нижнего Новгорода. Ранее аналогичный маршрут проделали нападающий Виталий Скопинцев (выступал за "Старт" в 2003-05гг.) и полузащитник Денис Корев (2010-12).

Кроме того, клуб покинул полузащитник Вячеслав Вдовенко, выступавший за "СКА-Нефтяник" с 2012 года (71 матч в чемпионатах страны, 23 забитых мяча, 19 результативных передачи).

Напомним, что ранее клуб покинули защитник А. Спиннарс, полузащитники Й. Эстблум и Е. Стеблецов, нападающие С. Почкунов и С. Перминов.

ХК "СКА-Нефтяник" былгодарит всех названных спортсменов за годы, проведенные в Хабаровске, и проделанную работу, и желает успехов в будущей карьере.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
05.05.2015

пётр пишет: (18-05-2015)
строительство новой команды
я не думаю что Бондаренко надолго пробудет в СКА....так как Саня Першин...
Евгений пишет: (06-05-2015)
Был бы результат
Если будет результат от такой селекции. то это хорошо. Слабые и средние игроки уходят, сильные остаются или пополняют наш клуб. Новый сезон покажет.... Интерестно мы когда нибудь узнаем суммы контрактов в бенди в СКА-Нефтяник, Енисее,в Швеции???  В футболе, в хоккее все знают суммы контрактов. Почему бы и нам не расказать о деньгах хоккеистов в бенди??
Дмитрий пишет: (05-05-2015)
а кто играть будет
Клубные функционеры молодцы, непонятно только  кто играть будет, уже полсостава выбыло?Что с переходом Эриком Стэфстрема? Одного Бондаренко мало
Дмитрий Владиирович пишет: (05-05-2015)
Строительство новой команды
Да в этом межсезонье  хк Ска-Нефтяник затеял перестройку команды. Но когда будут подписаны новички?

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ




СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.