Главная Новости
Пьедестал не покорился
Проиграв в Иркутске с разницей в четыре мяча, армейцы не смогли удержать преимущество, достигнутое в первом матче "бронзовой" серии. Тем самым, "СКА-Нефтяник" уступил третье место в итоговой Табели о рангах хоккеистам "Байкал-Энергии".


Еще раз стоит напомнить, что в последний раз команда Иркутска завоевывала медали национального чемпионата 16 лет назад - в 1999 году. Таким образом, получив шанс вновь взойти на пьедестал почета после многолетнего перерыва, хозяева, буквально горевшие жаждой победы, сделали все для достижения этой цели.

На протяжении практически всего матча, поддерживаемые шестью тысячами своих поклонников (стадион "Рекорд" впервые за последние несколько лет оказался заполненным практически под завязку), иркутяне безостановочно атаковали, стараясь отыграть два мяча отрицательной форы, полученной ими после предыдущего матча, сыгранного в Хабаровске.

Оказавшись под мощнейшим прессом хозяев, хабаровчане, к сожалению, не смогли найти достойных контр-аргументов. Излишняя нервозность повлекла за собой многочисленные, совершенно неоправданные ошибки, которые, как показал ход матча, стали для "СКА-Нефтяника" роковыми. Прежде всего, таковыми стали невынужденные потери мяча, повлекшие за собой назначение угловых ударов, успешно реализованных хозяевами.

Только после того, как счет стал 4:0 в пользу "Байкал-Энергии", армейцы смогли найти в себе силы организовать ответное наступление. Однако очередная порция ошибок в обороне свела эти усилия на нет. Впрочем, даже проигрывая 1:6, хабаровчане имели возможности спасти игру. К сожалению, в завершающей стадии атак их так же преследовало невезение. Итог, поражение 2:6, и "бронза" досталась хоккеистам Иркутска.






Ссылки по теме: 

"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "СКА-Нефтяник" - 6:2 (2:0)      Протокол      

Голы: 1:0 (28 мин.) Ширяев (Логинов с углового), 2:0 (43) Ширяев (Шадрин), 3:0 (53) Насонов (Логинов - с углового), 4:0 (56) Пахомов (Гавриленко), 4:1 (61) Почкунов, 5:1 (66) Гавриленко, 6:1 (68) Насонов, 6:2 (82) Почкунов (Ким - с углового).


Вратари: Рысев - Яшин. Штрафное время: 30 - 70. Угловые: 19 - 4. Гл. судья: Р. Попиков (Балашиха).

"СКА-Нефтяник": Спиннарс, Чижов, Голубков, Антипов, Ким, Эстблум, Стариков, Потемин, Исмагилов, Петровский. На замену выходили: Матвеев, Тюко, Стеблецов, Вдовенко, Корев, Перминов, Почкунов, Филатов.
20 марта 2015г. Иркутск, 19:00. Стадион "Рекорд", 6100 зрителей. За 3-е место, 2-й матч. 



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
21.03.2015

Пит пишет: (23-03-2015)
Поздравляю "Байкал" с бронзой - БОЙЦЫ, КОЛЛЕКТИВ, ЗАРЯД НА ПОБЕДУ ! "СКА нефтяник" - вопрос!!!Все команды были  в одинаковом положении и сетовать на усталость я думаю не совсем правильно. 4-е место - законное. Если бы не Оттен, то 5-6 место нам бы гарантировано. После сезона, остался осадок. Но все равно это лучший сезон за долгие годы. Команде - удачи!!!! и надо сделать выводы с сезона!!
сергей- вика пишет: (22-03-2015)
21.03 2015
Два кубка - НАШИ ! Это круто ! Пусть команда в этом сезоне и не выиграла чемпионат России , но она завоевала сердца поклонников своей часто непредсказуемой игрой. иногда и валидольной. Огромное спасибо тренеру , господину Юрьеву,  красавчику Отену и всей команде за ХОРОШУЮ игру !!! До новых встреч на прекрасной арене Ерофея !!! Ждем Отена и новых побед в новом сезоне !:)
алексей Савчук пишет: (22-03-2015)
Главное что бы тренер в сердцах не положил на стол заявление об уходе! Да не получилось . В следующем обязательно должно получится.
Владимир пишет: (22-03-2015)
СКА-Нефтяник
Лично для меня то что мы не взяли бронзу совсем не огорчяет. Гораздо важнее полуфинальные матчи с Енисеем. 3 или 4 лично мне все равно, раз уж не получилось попасть в финал. Видимо для большинства нашей команды также, потому что в этих матчах за бронзу явно не хватало мотивации. А нет моральных сил, нет и физических и наоборот если бы тренера и сами игроки нашли мотивацию, силы физические нашлись бы. Поэтому на будующий сезон: - усиливаем атаку- занимаемся командообразованием в игровом смысле- и не теряем физикуОтдельное спасибо команде за кубки - это дорогово стоит. Вы поверили в себя а мы в Вас и правильно, ни каких полумер в виде бронзы, только до конца за золото, за кубок!!!:)
Иван  пишет: (21-03-2015)
БАЙКАЛ!
ура! мы взяли брнзу!
yavold пишет: (21-03-2015)
победил сильнейший
Ска,будем болеть за Вас в следующем сезоне. ИНОГДА ПРОИГРАТЬ ПОЛЕЗНО ,будет стимул для дальнейших игр.А БАЙКАЛ МОЛОДЦЫ!
Виталий Андреевич пишет: (21-03-2015)
Конечно обидно что сезон закончили на 4-ом месте но если подходить объективно  положа руку на сердце все таки Иркутск в этом сезоне выглядел предпочтительно и заслужено победили мы как всегда очень плохо реализуем стандартные и угловые отсюда и такой результат и в оборне очень много даже слишком много  ошибок делаем так играть непростительно тем неменее вы бились как могли что еще добавить главное не впадать в панику а просматривая игры со всеми командами сделать правильные выводы а нашему руководству надо задуматься в плане хорошего нападающего забивалу как Насонов в ирккутске если возможно надо пригласить его к  нам желаю хорошо отдохнуть и подготовится к следующему сезону более достойно играть на высоком уровне удачи вам спасибо за игры
Александр Тарасов пишет: (21-03-2015)
Увы и ах! Всё печально, но справедливо и закономерно! Сейчас уже можно сказать откровенно, что игра команды на протяжении всего чемпионата была НЕСТАБИЛЬНА. Чего  только стоят домашние ничьи с абсолютно более слабыми  соперниками. Правильно высказался на форуме один из болельщиков, назвав "СКА-Нефтяник" командой одного тайма. Полностью с ним согласен. Ну не возможно претендовать на призовое место в таком  длинющем турнире, играя, даже в домашних матчах, лишь по одному тайму! Тут  один из болельщиков-старожилов вспоминал Башана. Да он не только угловые, но и штрафные метров с 30 умудрялся вкалачивать. И все соперники знали об этом ударе, но ничего поделать не могли. Конечно такого зашибалы нам сейчас не хватает. Но дело не в этом. На мой взгляд, нашим тренерам следует разобраться в чём причина такой нестабильной игры. Хотя ответ и так очевиден: физическая подготовка команды оказалась недостаточной для долгоиграющего сезона. А тут уж работа чисто тренерская - корректировать планы подготовки, подбирать игроков в межсезонье, которые бы в состоянии были терпеть и выносить повышенные физические нагрузки и т.д. и т.п. (кстати, игроков 10-12 в команде в возрасте за 30-ть;). Коли у нас ставка на командную игру, то ни один игрок (в идеале конечно;) не должен выподать из игры по причне недостаточной физической готовности.  В отличии от нас, "Байкал" очень стабильно провёл весь сезон и никаких послаблений в домашних матчах себе не позволял. Вот им силёнок хватило. Так что всё закономерно и в итоговой таблице мы с "Байкалом" стоим чётко по рангу, по уровню показанной в чемпионате стабильности. Хочу сказать большущее спасибо за кубки! Единственная команда, которая за многие последние годы что-то выиграла для города, для региона, для болельщиков. Только за одно это всему нынешнему составу команды огромная благодарность и уважение! Закрадывается такая крамольная мысль....может на следующий сезон сделать ставку на какую-нибудь медаль, коли не получается "убить двух зайцев". А кубками пускай другие себя побалуют...а?

 пишет: (21-03-2015)
"ЕНИСЕЙ" - всех сильней!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.