Главная Новости
В лучших традициях "дерби"
В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата России армейцы скрестили клюшки с самым принципиальным из своих соперников - красноярским "Енисеем". Упорный бескомпромиссный поединок "заклятых друзей" завершился сверх боевой ничьей.


Как признался на послематчевой пресс-конференции наставник "Енисея" Андрей Пашкин, отчетный матч имел для его команды не столько турнирное, сколько принципиальное значение. Сибиряки, практически обеспечившие себе первенство в регулярном чемпионате, просто горели желанием взять реванш за предыдущие неудачи на льду "Ерофей"-арены, которые постигли их в рещающих матчах за Кубок и Суперкубок России. Что же касается хабаровчан, то они были не проч продолжить победную серию, особенно в условиях дефицита очков, столь необходимых команде в борьбе за место в первой "четверке". Все это в конечном итоге предопределило жаркий характер очередного дальневосточно-сибирского "дерби", собравшего рекордное для матчей чемпионата страны в Хабаровске количество зрителей, которые не обманулись в своих ожиданиях.  

Правда, сценарий этого матча сразу же пошел по иной "траектории", нежели те, что были сыграны соперниками ранее. Трудно сказать, что наложило отпечаток на игру хозяев - усталость после гостевого турне, или чрезмерная ответственность за результат, но в первом тайме армейцы не смогли выставить должные заслоны на пути скоростных и техничных сибиряков. Как результат, уже на 4-й минуте мяч оказался в воротах Йоэля Отена, после того как защитники не уследили за вездесущим Сергеем Ломановым. Рисунок игры не изменил даже быстрый ответный мяч, забитый Сергеем Перминовым хлестким ударом из-за пределов штрафной. Пользуясь преимуществом в скорости, и, к сожалению далеко не идеальной игрой хабаровчан в обороне, красноярцы продолжали доминировать, создавая один опасный момент за другим.

Хабаровчане же, несмотря на все старания, никак не могли зацепиться за мяч, и, тем самым, навязать сибирякам необходимую контригру. Угрозы воротам Романа Черных периодически возникали, но исполнительское мастерсво нападающих в этих моментах оставляло желать лучшего. В столь непростой для армейской команды ситуации, в очередной раз блестяще проявил себя ее шведский голкипер, вытащивший несколько, как казалось, неберущихся мячей. Тем не менее, на перерыв соперники ушли при счете 3:1 в пользу "Енисея", и весьма туманными перспективами для хозяев поля.

Однако во втором тайме ситуация заметно изменилась. Хабаровчане смогли изыскать необходимые резервы, благодаря чему больше трудиться пришлось уже защитникам "Енисея". После того как Александр Антипов, забив гол-красавец, сократил отставание до минимума, показалось, что в матче наступает перелом. Но, "Енисей" быстро вспомнил, что "лучшая оборона - это нападение", после чего игра пошла уже на встречных курсах, живо напомнив перипетии недавних кубковых баталий. И все же, атаки армейцев были острее. Особую опасность несли многочисленные угловые у ворот сибиряков, каковых во втором тайме хабаровчане подали, аж, 10! К сожалению, данный "артобстрел", несмотря на свою кучность, успеха "СКА-Нефтянику" не принес. И все же, фортуна оказалась к хозяевам благосклонной. За 9 минут до финального свистка великолепный сольный проход удался Сергею Перминову. Обыграв по пути добрую половину "Енисея", нападающий, находясь в неудобнейшем положении, сумел протолкнуть мяч между щитков вратаря красноярцев, после чего Станислав Исмагилов переправил снаряд в сетку! Качнуть же чашу весов в свою пользу в оставшееся время ни одна из противоборствующих сторон не смогла. Ничья 3:3. 

Впереди у "СКА-Нефтяника" выезд по маршруту Киров - Первоуральск, на ледовых полях которых и решится, смогут ли хабаровчане получить преимущество своего поля в предстоящих четвертьфинальных матчах.





Ссылки по теме: 

"СКА-Нефтяник" - "Енисей" (Красноярск) - 3:3 (1:3)      Протокол      Фоторепортаж 

Голы: 0:1 (4 мин.) Ломанов (Джусоев), 1:1 (10) Перминов (Ким), 1:2 (17) Бондаренко, 1:3 (37) А. Прокопьев, 2:3 (52) Антипов,  3:3 (81) Исмагилов (Перминов).

Вратари: Отен - Черных. Штрафное время: 30 - 20. Угловые: 13 - 6. Гл. судья: А. Шатунов (Екатеринбург)

"СКА-Нефтяник": Спиннарс (10 мин. штрафа), Чижов (10), Голубков (10), Антипов, Ким, Эстблом, Потемин, Исмагилов, Петровский, Почкунов. На замену выходили: Матвеев, Тюко, Стеблецов, Корев, Стариков, Перминов.
17 февраля 2015г. Хабаровск, 19:30. Арена "Ерофей", 6384 зрителей.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
18.02.2015

Александр пишет: (19-02-2015)
По поводу самого красивого гола не соглашусь с Николаем. Посмотрите какой гол забил Сергей Перминов. Мало того, что в момент удара перед ним находились пять игроков, так он еще двоих изловчился обманным движением оставить слева, которые просто столкнулись друг с другом. Да и расстояние до ворот какое было!
Виталий андреевич пишет: (18-02-2015)
Спасибо за игру все таки вы  м о л о д ц ы! видно было что немного подсели главное успели взять себя в руки и довели матч до логического конца хотя надеялся на победу удачи ребята и успехов
Александр пишет: (18-02-2015)
Матч завораживающий. Силенок не хватило, но это все-таки Енисей - самая скоростная команда страны. Радует и обнадеживает то, как прогрессирует Сергей Перминов. Просто небо и земля между началом сезона и последними играми. Сережа, только не "перегори". У нас много звездочек загоралось, но к сожалению не на долго. Будем держать за тебя кулачки и ждем такой же яркой игры. КОМАНДЕ - сил и удачи на выезде!
Дмитрий пишет: (18-02-2015)
Угловые
Михаил Юрьевич, поработайте с командой по пробитию угловых, совсем не забиваем, так не годится!!! А в целом, команда молодцы, мы с вами!!!
Владимир пишет: (18-02-2015)
Игра была принципиальная
Конечно, после бывших побед над Енисеем, мы ждали очередной победы. Но как и в последние игры СКА опять отыгрывалось во 2-м тайме. И, конечно, молодцы, что при таком сильном сопернике дело свели к ничьей. Впереди 2-е игры, опеределяющие четвертку и возможность у СКА выскочить  на 2-е или 3-е место. Тут много составляющих, но Зорьких и Трубочистов надо обыграть. Успехов Вам ребята !
Из далека - Владимир.
Александр Тарасов пишет: (18-02-2015)
Сложно не согласиться с гл. тренерами команд. Действительно, уже по сложившейся недоброй традиции домашних матчей, первый тайм у армейцев складывается неудачно. Команда практически всю первую половину матча тяжело вкатывается в игру. Если бы не Отен должно было быть 1:6, 1:7. Думаю тогда всё и закончилось бы. Трудно упрекать Отена в третьем голе при том, что он вытащил стопроцентных 4-5 мячей! Бросалось в глаза, что Енисей в этом матче играл в  какой то не в свойственной себе манере(агресивно, провокационно, задиристо;). Команда старалась как можно больше сохранять контроль мяча, играла аккуратно, надёжно, избегая необязательных фолов и удалений. Благо техничность игроков Енисея  позволяет играть в такой манере. У них в принципе это  отлично получалось в 1-м тайме, особенно на фоне нашего вкатывания в игру. Опять же повторюсь, если бы им чуть больше фарта, всё бы закончилось в первой половине матча. Ну а во 2-м тайме, опять же по традиции (как бы её поломать...),наши прибавили в движении, стали действовать напористее, агрессивнее и  за счёт этого выровняли игру.  Енисей естественно при этом утратил стопудовый контроль над мячом, его технари  стали больше ошибаться, у наших появились шансы. И слава Богу использовали их! Хотя из целого каскада угловых могли бы хоть один реализовать. Короче, хорошо то, что хорошо кончается. "Енисей" конечно же красавцы, но и мы  молодцы и не промах, если используем свои командные  плюсы. Теперь сложнейший выезд, в котором предпологаю, что первая игра с "Родиной" сложится для нас благоприятнее (больше шансов на положительный результат;), потому что ещё не будет особо сказываться аклиматизация. А вот с "трубочистами" наверное придётся тяжело, учитывая опять же аклиматизацию, их усиленную мотивацию(попадание в 8-ку;), и непростую историю наших взаимоотношений(в Первоуральске всем тяжело играть и мы не исключение;). Пожелаем  нашей команде такой же мотивации, здоровья игрокам (чтобы грипп обходил стороной;) и удачи!
SAIMON пишет: (18-02-2015)
В принципе, нормально сыграли.. А Йоэль Отен в очередной раз доказал, что он не зря вызывается в национальную сборную своей страны..))
Григорий пишет: (18-02-2015)
Вот уж, действительно, что "вратарь - это пол-команды"..))
Николай, стаж болельщика полвека пишет: (18-02-2015)
Самый красивый гол сезона!
Соглашусь со всеми комментариями, поэтому повторяться не буду, скажу немного о другом.Не знаю все ли со мной согласятся, но моё мнение, что мяч забитый Ломановым с подачи Джусоева самый красивый гол в этом сезоне на арене Ерофей! Какой выверенный пас. причём ни напрямую на Ломанова, а на то место, где он будет через мгновенье! Просто высший пилотаж! Надеюсь увидеть нечто подобное в исполнение наших хоккеистов!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.