Главная Новости
Евгений Корев: "Кроме мастерства в игре должен быть элемент фарта"

В нынешнем "СКА-Нефтянике" не так много местных воспитанников. Но среди них есть тот, кто уже 10 лет верой и правдой "служит" в армейских рядах - полузащитник Евгений Корев. Рассказать о нем можно много интересного. Например, в спорт он пришел по примеру двоюродного брата. Его первым автомобилем был ВАЗ-2107, а еще он – рыбак в третьем поколении.

 

- В хоккейном мире нас трое тех, кто носит фамилию Корев, - рассказывает Евгений. Это я. Затем двоюродный брат Денис Корев. Он выступает за ульяновскую «Волгу», а Павел (самый младший) – играет в Арсеньеве в высшей лиге. Все мы хабаровчане. Денис и Павел между собой родные братья, а для меня они – двоюродные.

- Кто был первопроходцем в хоккее с мячом?

- Первым в хоккей пришел Денис. Он записался в секцию в СКА. Примерно через полгода я увидел его на льду во дворе и решил тоже попробовать. Попросил купить коньки, а чуть позже мы уже занимались вместе. Потом также вместе до 2010 года играли за «СКА-Нефтяник».

- А кто был тем человеком, который поставил вас на коньки?

- Отец! Он сыграл большую роль в моей карьере, и я ему очень благодарен. Он каждый день приезжал со мной на тренировки. В любой мороз он стоял по два часа, а если мы тренировались еще и со старшей группой, то и по 4 часа на стадионе. Мы жили в Южном мкр. Отец забирал меня и Дениса со школы, и пока добирались до стадиона, мы переодевались в машине. Так продолжалось несколько лет.

- Своего сына тоже будете водить на тренировки по хоккею с мячом?

- Если честно, то, конечно, хотелось бы, чтобы он выбрал этот вид спорта. Занимался тем же, чем и я. Но пока рассуждать об этом серьезно слишком рано. Сын еще маленький, чуть больше года. Подрастет и сам выберет свой путь.

- Но, как минимум, стоять на коньках его научите?

- Конечно. Думаю, в следующем году будем делать шаги в этом направлении. В детском возрасте спорт очень нужен. Чтобы ребенок не сидел в компьютерах и планшетах. Лучше, чтобы целый день был занят.

- Жена с сыном часто ходят поддержать вас в арену «Ерофей»?

- Приходят по возможности. Чаще всего посещают дневные матчи. У сына есть своя фирменная клубная игровая майка. У нас в команде многие ребята своим детям такие приобрели.

- Когда вы были маленьким, часто посещали матчи?

- Команда тогда еще называлась СКА. Матчи проходили на стадионе имени Ленина. Помню, что у нас в секции могло быть по 2-3 игры в день, а потом вечером мы приходили матчи старших обслуживать. Стояли вдоль льда, подавали мячи.

- Однажды наступил тот момент, когда «хоккейное детство» закончилось, и вы попали в основную команду?

- Перед этим был «СКА-Нефтяник-2». И первым туда пригласили Дениса. А месяца через два-три и меня. В 2004 году после турнира по мини-хоккею в Чите, ко мне подошел тренер Юрий Иванович Тишин и сказал, что с завтрашнего дня я приступаю к тренировкам с главной командой.

- Какие были первые впечатления от главной команды: гордость или волнение?

- Тогда в команде было много хоккеистов с известными именами. Приятно было среди них находиться. Мне в основном говорили: «Главное, не теряй мяч. Сделай все что хочешь, только не теряй». Это были слова Евгения Швецова. Навсегда их запомнил.  

- Матчей за карьеру было сыграно немало. Какой из них запомнился больше всего? Наверное, первый за главную команду?

- Скорее всего, нет. Больше всего запомнился матч с красногорским «Зорким» за бронзовые медали Чемпионата России. Тогда я завоевал свою первую награду в составе «СКА-Нефтяника». Это был 2005 год. На матч пришло очень много болельщиков. Март месяц, 13 число. Игра начиналась в час дня, а закончилась, соответственно, в три.  Мы победили со счетом 5:0! После игры лед на стадионе «Нефтяник» растаял практически моментально. Когда мы пришли на следующий день - от него и следа не осталось, была только голая земля.

- Вспоминая, как совсем недавно болельщики радовались победам «СКА-Нефтяника» в Кубке и Суперкубке России, можно себе представить, что тогда происходило на стадионе!

- После матча за бронзу мы около часа сидели в раздевалке, а болельщики стояли на улице и всех ждали. Когда мы выходили, они каждого встречали и подбрасывали в воздух.

- После побед в Кубке России и Суперкубке такого не было?

- Там была другая, но ничуть не меньшая поддержка болельщиков. Собрался полный стадион! Когда у нас такое было? Потрясающая атмосфера, играть было очень приятно. И хорошо, что у нас мяч шел в ворота. А у «Енисея» наоборот. Много моментов в Кубке России они не реализовали.

- То есть в победе была и доля удачи?

- Безусловно! Без этого никак. Удача, везение всегда должны быть рядом. Это спорт, и кроме мастерства должен быть элемент фарта.

- Хоккей в вашей жизни стоит на первом месте?

- Хоккей – это моя работа, моя профессия, мы этим зарабатываем на жизнь. Но есть и другой никак не менее важный момент – семья. Любимая жена, сын растет.

- Все свое время вы посвящаете им.

- А как же! Мы с женой любим кино. Обычно ходим в кинотеатр раз в неделю, а если я сильно занят - то раз в две недели. Назвать меня киноманом нельзя, просто это отличный вариант, чтобы провести время вместе. Не так давно посмотрели фильм «Несломленный». 

- Вы позволяете своей жене работать?

- До беременности она работала в банке, а сейчас занимается воспитанием сына.

- Как думаете, сыну передались ваши гены, которые отвечают за любовь к хоккею с мячом?

- Возможно. Я ему купил маленькую клюшку, и он может заниматься с ней часами. Ходит по дому и бьет по мячику. Причем делает это так, как будто понимает что к чему. Пока обходится без аварий – дом целый. Удар еще поставлен (улыбается).

- Мечта каждого спортсмена попасть в сборную своей страны…

- В составе сборной я участвовал в турнире на призы правительства России. Он проходил в Иркутске в 2006 году. Я провел четыре матча. Участвовали сборные России, Норвегии, Швеции и команда «Байкал-Энергия», как принимающая сторона. Матчи проходил в мороз минус 30, но никто не замерз. Было очень много болельщиков! Мы заняли первое место и завоевали золотые медали. Моя медаль весит дома, на стене. Сейчас к ней добавились медали после Кубка и Суперкубка России. И грамоты, от мэра и губернатора.

- В жизни каждого мужчины есть такая страсть как автомобили.

- Впервые отец дал мне порулить в 10 лет. Я учился ездить на даче и во дворе. Ну а когда исполнилось 18, то я сразу получил права. Мне дали автомобиль ВАЗ-2107, который передавался в наследство от отца к старшему брату, потом к среднему брату и потом уже мне передали поучиться. А через полгода я обзавелся своим собственным автомобилем.

- В насыщенной хоккейной жизни, между матчами и тренировками нужны паузы для отдыха.

- После тренировки хочется дома побыть, отдохнуть. Могу полежать и посмотреть телевизор, или почитать новости из мира хоккея.

- Как вы относитесь к критике, которую можно встретить довольно часто?

- Я спокойно на это реагирую. Это мнение людей, они имеют право его высказывать. В чем-то они правы, в чем-то нет. Наверно, с годами к этому начинаешь относиться более спокойно.

- Кроме хоккея и семьи ваша еще одна большая любовь – это…

- Рыбалка! И отец, и брат занимаются рыбалкой. Мне тоже нравится. Мы с ребятами из команды выезжали на речку Копи. Едешь на 4-5 дней и это как отпуск. Можно здорово время провести. 

- А почему именно рыбалка, а не, например, охота?

- Пока не пробовал охотиться, может и понравилось бы. 

- Кто у вас в семье родоначальник увлечения рыбалкой?

- Это еще от деда пошло! Так что у нас династия рыбаков получается. Дед, отец, я. Дед жил на Нижнем Амуре, о рыбалке знал все.

- А какой ваш самый большой улов?

- Не так давно у нас среди хоккеистов был спор. Участники Василий Грановский, Станислав Исмагилов, Дмитрий Стариков и мой брат мой Денис Корев. Мы спорили, кто поймает самую большую рыбу. И в последний день Денис поймал рыбу на 5 с лишним кг. А у меня самый большой улов, примерно, на 4,5 кг.

- Есть рыба, значит есть и икра. Знаете как ее солить?

- Да. Икру надо промыть водой. Затем готовится специальный тузлук, туда икру, минут на 5, и потом ее на сито. Она стекает и можно ее есть. Если ничего не путаю, то все именно так. Давно делали, в детстве. Сейчас я этим уже не занимаюсь.

- А какое любимое блюдо у рыбака?

- Тала. Это сырая замороженная рыба с перцем, луком, солью. Ее делают из многих видов рыб. Мне нравится из осетра и из омуля. А из жареной рыбы мне нравится хариус и ленок. 


© Елена Карытова / "PRO хоккей с мячом" (4 февраля 2015г.)

10.02.2015


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.