Главная Новости
На "Родину" замахнемся?
1 февраля  в арене "Ерофей" (начало в 13.00) "СКА-Нефтяник" проведет очередной матч в рамках регулярного чемпионата России. Представляем соперника - "Родина" (Киров).


На старте нового сезона команда из Кирова предстала в качестве «темной лошадки» с весьма неопределенными перспективами. Многочисленные прогнозы, которыми пестрели в канун чемпионата России страницы различных информационных порталов, кировчан и близко не рассматривали в числе возможных фаворитов. Наблюдатели и болельщики опомнились только в декабре, когда «Родина» неожиданно для всех примкнула к лидирующей группе команд. Увлекшись наблюдением за выступлением признанных фаворитов, многие совершенно упустили из виду то, как кировчане, пусть и без лишнего шика, но уверенно набирают очки. «Колокольчики» зазвенели после того, как «Родина» дома взяла верх над московским «Динамо». Правда, затем было разгромное поражение в Красноярске от «Енисея» (2:10). Однако стоит заметить, что в этом матче в составе кировчан отсутствовали их лидеры, которые позднее – уже в ответной встрече в Кирове – продемонстрировали, что фиаско в Сибири было лишь недоразумением. Счет матча – 7:1 – говорит сам за себя. Как результат, «Родина» не только досрочно решила задачу выхода в плей-офф, но и реально замахнулась на место в первой четверке команд, которое (еще раз напомним) дает преимущество своего поля в четвертьфинальном раунде.

Нынешняя «Родина» обладает хорошим подбором равных по своему классу исполнителей. Как и прежде основным мотором команды остается ее средняя линия. Правда, игроки, которые составляют ее основу – уже достаточно возрастные. Однако этот недостаток кировчане компенсируют мастерством и организацией. Наконец, у «Родины» имеется ударный атакующий кулак в лице И. Ларионова и С. Обухова. Несмотря на это, «ахилесовой пятой» кировчан продолжают оставаться гостевые матчи. Так, в девяти встречах, сыгранных «Родиной» в этом чемпионате на выезде, «улов» составил всего 9 очков. В чем же секрет столь стремительного взлета вчерашнего середнячка?

Как уже неоднократно отмечалось, в ситуации жесточайшей конкуренции на первый план выходят результаты, которые команды показывают в родных стенах. В этом отношении «Родина» стоит особняком. В отличие от подавляющего большинства других участников нынешнего чемпионата, кировчане предельно собранно подходят к домашним матчам, где команде сопутствует ярая поддержка местных болельщиков – одних из самых дружных и многочисленных в стране. Результат на лицо: девять побед в девяти матчах! А это 27 очков! Вот, и считайте. Для примера, 100-процентным показателем сегодня может похвастать только «Енисей». Как следствие, «Родина» занимает 4-ю строчку в турнирной таблице, и, наверняка, приложит все усилия, чтобы сохранить за собой, столь неожиданно образовавшуюся вакансию.

"Родина": визитная карточка


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
27.01.2015

viktor пишет: (02-02-2015)
Замахнулись - промахнулись...
слава43 пишет: (01-02-2015)
родина
РОДИНА ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Статистик пишет: (31-01-2015)
Неточность
В визитной карточке Родины допущена неточность-самое крупное поражение в чемпионате страны Родина потерпела от СКА(Ек)0:22 не в 1998 году, а в 1994-м, в полуфинале плей-офф.
Леброн Чекес пишет: (31-01-2015)
завтра мы научим пенсионеров,как играть дома нужно!
SAIMON пишет: (28-01-2015)
Вот у кого надо учиться армейцам, как нужно играть домашние матчи..))

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.