Главная Новости
Армейцы оформили кубковый дубль!
Впервые в своей многолетней истории армейский клуб Хабаровска выиграл второй трофей в течение одного сезона. В минувшее воскресенье "СКА-Нефтяник", в присутствии 10 тысяч зрителей взяв верх над действующим чемпионом России красноярским "Енисеем", к титулу обладателя Кубка страны добавил титул обладателя Суперкубка! 


Еще раз напомним, что нынешний розыгрыш трофея, который оспаривают чемпион и обладатель Кубка России, разыгрывался лишь третий раз. Прежде почетный приз неизменно выигрывал действующий чемпион (в 2013 и 2014гг. - московское "Динамо"), и большинство экспертов (в частности, букмекеры) сходились на том, что и третий розыгрыш так же выиграет чемпион. Слишком уж мощно провел свои предыдущие матчи клуб из Красноярска, обладающий целым рядом игроков экстра-класса. Однако, как и двумя месяцами ранее - в финале Кубка России - хабаровчане опровергли прогнозы скептиков, в полной мере реабилитровавшись за недавнее фиаско в матче с иркутской "Байкал-Энергией".

Будучи объективно не в состоянии соревноваться с более скоростными и техничными красноярцами в открытой игре, хабаровчане сделали акцент на предельно дисциплинированную игру в обороне. Встречая соперников на максимально возможном расстоянии от своих ворот, армейцы, тем самым, не позволяли сибирякам наступать широким фронтом, вынуждая их сбиваться на индивидуальные действия. Одиночные же проходы лидеров "Енисея" в большинстве случаев гасились за счет организованного коллективного отбора. Подобная стратегия оказалась более чем действенной. Должного противоядия против нее действующий чемпион, по сути, так и не нашел. В тех же случаях, когда красноярцы, благодаря индивидуальному мастерству, все же, пробивали бреши в оборонительных порядках "СКА-Нефтяника", выше всех похвал действовал голкипер армейцев Йоэль Отен. Однако, уделяя повышенное внимание защите собственных ворот, хабаровчане при каждом удобном случае старались остро контратаковать, пользуясь, периодически возникающими на половине поля "Енисея", пустотами. Как результат, еще до перерыва в сетке ворот действующего чемпиона побывало три мяча.

Характер игры не изменился и во втором тайме. С той лишь разницей, что армейцы окончательно "выключили" из игры сразу двух голеадоров "Енисея" - Артема Бондаренко и Кристофера Эдлунда. Реальную угрозу продолжал доставлять лишь Сергей Ломанов, проделавший в оставшееся время титанический объем работы. Однако его усилий внести перелом в ход встречи оказалось недостаточно. Хабаровчане продолжали уверенно гнуть свою линию, отвечая ударом на удар. И, будь хозяева чуть удачливее при завершении своих атак, развязка этого увлекательного поединка могла наступить задолго до его окончания. К чести сибиряков, они боролись до конца, сумев сократить отставание до минимума. Но добиться большего не смогли. Как и в финале Кубка России, победа осталась за "СКА-Нефтяником"!

Уже 14 января "СКА-Нефтяник" проведет следующий домашний матч. На этот раз, в рамках регулярного чемпионата страны, армейцы примут еще одного лидера нынешнего сезона - красногорский "Зоркий". Игра состоится в 19.30 




Ссылки по теме: 
"СКА-Нефтяник" - "Енисей" (Красноярск) - 4:3 (3:0)      Протокол      Фоторепортаж 

Голы: 1:0 (14 мин.) Почкунов (Антипов), 2:0 (23) Перминов (Стеблецов), 3:0 (31) Вдовенко (Антипов), 3:1 (57) Швецов, 4:1 (72) 4:1 (72) Почкунов (Петровский), 4:2 (73) Толстихин (Нагуляк), 4:3 (88) Джусоев.

Вратари: Отен - Черных. Штрафное время: 20 - 50. Угловые: 6 - 11. Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово)

"СКА-Нефтяник": Спиннарс, Чижов, Голубков, Антипов, Ким, Эстблом, Потемин (10 мин. штрафа), Стариков, Исмагилов, Перминов. На замену выходили: Матвеев, Тюко, Стеблецов (10), Вдовенко, Петровский, Корев, Почкунов.
11 января 2015г. Хабаровск, 13:00. Арена "Ерофей", 10000 зрителей.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
12.01.2015

Андрей пишет: (13-01-2015)
МОЛОДЦЫ
МОЛОДЦЫ!!!! Гордимся своей командой!!! Так держать!!!
urii пишет: (13-01-2015)
могут играть,и выигрывать у серьезных соперников! команда смотрелась  собранно,  настроенна на победу! видна работа тренера. вместе все сработало, молодцы!!! нефтяннику побед в чемпионате, и медалей!
Лёха пишет: (13-01-2015)
Битва титанов..))
Георгий  пишет: (13-01-2015)
"Порядок бьёт класс". И этим всё сказано..)) На поле была КОМАНДА..
SOFIEGO пишет: (13-01-2015)
КАКАЯ РАДОСТЬ! ИГРА ДОСТАВИЛА ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! СПАСИБО КОМАНДЕ,ТРЕНЕРСКОМУ СОСТАВУ,ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И БОЛЕЛЬЩИКАМ!!! С ПОБЕДОЙ!!!
Владимир пишет: (13-01-2015)
Из одного перегруженного - два отдельных турнира!
В перерыве между таймами этого розыгрыша суперкубка, один из тренеров
СКА-Нефтянник скал, что у нас в стране мало разыгрывается кубков. Полностью
поддержу это мнение.


Моё предложение очень даже простое. Из перегруженного чемпионата РФ
суперлиги сделать 2 отдельных турнира! Польза будет со всех сторон.


Во-первых, будет объективен и справедлив полугодовой марафон. Выступившие
стабильно на этой самой длинной дистанции команды будут заслуженно получать
свои места ( в частности с 1-го по 3-е), а не зависеть от спадов во время
стыковых встреч (как в прошлом году Байкал-Энергия) и не заслуженно поднявших
слишком высоко волею случая.


Во-вторых, мы будем иметь два турнира, больше "кубков", к которым
можно стремится, а следовательно и больший интерес, как команд, так и зрителей.


Чемпионат России оставить, так как он и был испокон веков, а второй турнир
на выбывание назвать, например "Чемпионский Кубок", или "Элитный
Кубок".


Надеюсь, кто-то обратит на это предложение, рассмотрит. Глядишь, и через
пару лет будет  больше турниров, больше интриги, больше возможностей
командам проявить себя!


Владимир


13.01.2015
Владимир пишет: (13-01-2015)
Чемпионат России. Финал СКА-Нефтянник - Енисей.
Даёшь хет-трик по Енисею!
Владимир пишет: (12-01-2015)
ПОБЕДА!!
ОБАЛДЕТЬ! Надеялся на удачный исход, надо сказать индивидуально Енисей выше классом (великая команда), отлично играл вратарь, а вообще по игре было видно, что кубок больше желания было у СКА Нефтяник! МОЛОДЦЫ! Желаю удачи в финальной стадии!
Игорь пишет: (12-01-2015)
Спасибо огромное спасибо. Отдельное спасибо тренеру, теперь я о нем хорошего мнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей пишет: (12-01-2015)
Ну что тут скажешь великолепно!!! Спасибо тренеру и команде за такую игру.Напомнмла детские годы когда играли  Паздников Чухлов Першин,не сбовляйте обороты покажите Зоркому кто в доме хозяин.Удачи вам ребята и побед!
SAIMON пишет: (12-01-2015)
КЛАСС!!!..
Игорь Григорьевич пишет: (12-01-2015)
Вопервых всех с радостной победой !!! После проигрыша Байкалу закралось сомнение, что Енисею влетим под 20. Однако когда ехал на игру по нашим пробкам (от  М.Амурского до Ерофея ехал 1ч.20мин.) много думал и надеелся, что сегодня наши свой шанс не упустят. Наверное будет чёткая установка тренера, строжайшая дисциплина и высокая самоотдача. Вспомнился матч с Енисеем  20-летней давности  ещё на стадионе Ленина, когда Юрий Тишин чётко выполнил установку тренера. Он какбы приклеелся к старшему Ломанову и весь матч по пятам следовал за ним играя на опережение и практически выключил его из игры. Вчера же наши ребята персонально выключили из игры Бондаренко и Джусоева, а Ломанов без них ничего не смог сделать, к тому же на него нападали сразу 2-3 наших игрока. Тренером была выбрана очень правильная тактика. И в конечном итоге команда четко выполнила установку тренера и добилась блестящей победы. Не останавливайтесь на этом успехе и под руководством тренера вперёд к следующим вершинам!!!
Виталий Андреевич пишет: (12-01-2015)
Ребята в этот день Вы были неудержимы низкий вам поклон и за все что сделали остался еще один шаг к заветной цели завоевания чемпионского звания мы давно заждались главное неуспакаиваться на достигнутом вперед к победам а мы вас всегда поддержим  здоровья удачи вам и главному тренеру Михаилу Юрьеву
Александр с Таганрога пишет: (12-01-2015)
Браво! Браво! Браво! Достойная игра достойных соперников! С победой, парни! Вы настоящие бойцы. Отдельное спасибо Главному тренеру и низкий поклон.
Дмитрий старый) пишет: (12-01-2015)
Спасибо!!!!!
Вы так обрадовали нас любимая команда!! Вы одни у нас в Ха такие! Только пожалуйста родненькие! Не хватайте звездных болезней. Есть печальный пример)(
Александр пишет: (12-01-2015)
И вновь шок, но какой! СКА-Нефтяник показал всему миру как надо играть в русский хоккей. Какая самоотдача, сплоченность, отвественность каждого на каждом сантиметре поля! Кого-то выделить невозможно, отличились даже те, кто долго ждал своего звездного часа. Воистину играла КОМАНДА! Спасибо за праздник. P.S.  Невольно подумалось о ЧМ. Шведы ведь также как мы сегодня будут отстаивать свои ворота и тогда одного напора Ломанова не хватит.
Владимир пишет: (12-01-2015)
Молодцы ! С большим нетерпением ждал этой игры (смотрел по ТВ) и был рад игрой нашей команды. Надо с таким же мастерством и натиском продолжать играть в чемпионате России !
Наша команда стала обладателем 2-х Кубков - это просто здорово ! Эта наша гордость за армейцев и за Хабаровск.
Надо укрепиться победой над Зорьким !
Желаю команде и тренерскому составу несгибаемой воли к победам !
Krasnosini-70 пишет: (12-01-2015)
Армейцы оформили кубковый дубль!
АРМЕЙЦЕВ ХАБАРОВСКА С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!! Которая как и другие победы за трофей, войдут в историю клуба! Я уже давно всем говорил и писал, что Енисей клиент СКА! По поводу Енисея скажу так? Кто то громит Волгу 15:0, а кто-то делая ставку на трофей проигрывает дома Байкалу 2:7. СКА нужен был очередной кубок, а Енисею нужна была больше победа над Волгой 15:0. Юрьев оказался хитрей! Еще раз Хабаровск с ВЕЛИКОЙ победой!!! ГУЛЯЙ ГОРОД И АРМЕЙСКИЙ БОЛЕЛЬЩИК!!!
fire пишет: (12-01-2015)
Эту Победу я ждал 40 лет
Зажглась Звезда и на Хабаровской земле. Я ждал этой Победы 40 лет. И все это время я верил в команду СКА, был с ней и в радости побед и горести неудач,  и на стадионах Ленина, Нефтянике и Арене Ерофей. Говорил - Ска Хабаровск лучший клуб. Мне говорили - есть лучше, например Енисей. Я от части соглашался. А теперь всем громко заявляю Ска Хабаровск (Нефтяник;) ЛУЧШИЙ КЛУБ, это знают все вокруг!!!!! И я Хабаровчанин горжусь этим. Отдельное спасибо и уважуха Юрьеву.Больших Побед Вам КАБАНЫ.
А Енисею за уход с поля после проигрыша, отдельное неуважение. Уметь и проигрывать надо. Ломанов -папа Вас этому не учил!?

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ




СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.