Главная Новости
Станислав Исмагилов: "Забитые мячи не считаю"
Коренной хабаровчанин, нападающий «СКА-Нефтяника» Станислав Исмагилов очень редко дает интервью. Но в этом сезоне ему пришлось часто отвечать на вопросы журналистов. Поводов поговорить с форвардом было предостаточно. В начале сезона, что ни мяч, так знаковый момент. Станислав стал автором первого мяча XXIII чемпионата России среди команд Суперлиги; забил шеститысячный гол «СКА-Нефтяника» в чемпионатах страны; долгое время удерживал статус лучшего бомбардира команды в нынешнем первенстве. 


- То, что забитые мячи стали первым и шеститысячным, это случайность. Поверьте, что в нашей команде все работают вместе, все настроены на результат, и никто не думает, что он забьет юбилейный мяч. Я, кстати, на игре даже не услышал, когда объявляли про шеститысячный мяч. Это приятно, но не так важно, как может показаться. Я рад приносить пользу команде. Я нападающий – значит должен забивать.
 
- Два года назад, в январе 2013, у тебя тоже был юбилейный мяч – сотый мяч за «СКА-Нефтяник»
 
- Это было в матче с «Кузбассом». Перед игрой я знал, что мне нужно забить два мяча, но не думал, что это получится именно в Кемерово. Но когда я забил, то вспомнил, что это сотый мяч и забрал его себе на память.
 
- Перед началом этого сезона, может быть, было предчувствие, что начало получится таким насыщенным?
 
- Работаем над собой, хочется приносить пользу. Хорошо, что получалось. Сейчас пока не очень хорошо складывается, но я продолжаю работать, надеюсь это изменить. Каждый год игрок должен чувствовать, что он растет, становится сильнее. Если этого нет, то со спортом надо заканчивать. Наши результаты – это результаты тренировок. Не зря мы им столько лет посвятили. 
 
- Сколько именно лет?
 
В команде я с 2002 года. А первый раз в хоккей с мячом пришел в 6 лет. Правда, меня тогда не взяли. Я пришел и говорю: «Юрий Иванович (Полянский), возьмите меня!». А он говорит: «Нет, приходи через год, молод еще». В 7 лет я вернулся. Раньше же, как было – тренеры приходили в школы и приглашали на занятия. А я сам пришел.
 
- Сейчас ты чувствуешь ты к себе повышенное внимание? Может, на улице стали узнавать?
 
- Родственники, близкие рады за меня. На улице не узнают. В команде – все спокойно, когда ты делаешь свою работу. А вот когда не забиваешь, тогда спрашивают – когда забьешь?
 
- Один из самых ярких моментов этого сезона – это завоеванный Кубок России. Когда команда получила этот трофей, наверно, мурашки бежали? 
 
- Мы передавали Кубок из рук в руки. Все очень радовались. Потом Евгений Стеблецов поехал показывать Кубок болельщикам. Кубок оказался тяжелым, поэтому мы его друг другу передавали. А в раздевалке налили в него шампанское, и все говорили какие-то слова. Например, Алексей Чижов: «Вот, у меня шестой». Кто-то другой: «У меня первый, спасибо всем ребятам». Сколько бутылок шампанского помещается в Кубок? 6 точно! Мы его до конца так и не наполнили. В раздевалку к нам семьи пришли, посидели, потом пошли ужинать в кафе.
 
- Где Кубок сейчас?
 
- Я так думаю, что он где-то стоит в специальном чемодане. Потому что, когда мы ездили на поздравление к губернатору и к мэру, Кубок привозили в чемодане.
 
- Между тренировками ты…
 
Стараюсь как можно больше проводить времени с семьей, с ребенком. У меня сын, ему почти два года. Дома есть клюшки. Он гоняет мяч, кричит «гол, гол». На матчи ходит с мамой, смотрит, кричит «ура», в ладоши хлопает. Недавно он с мамой ходил на елку, на площадь имени Ленина.   Там на экранах крутят ролики с нашим участием «Знай наших». Он увидел и не уходил, пока второй раз не показали. Так что пока ему хоккей с мячом нравится.
 
- Ты как хабаровчанин, куда чаще всего ходишь?
 
- В парках гуляем. А вот в кино давно, кстати, не были. Сейчас хотим новогодние фильмы посетить.
 
- Расскажи, ваши друзья – это только хоккеисты, или это ошибочное мнение, что у спортсменов круг общения ограничен коллегами?
 
- У нас много друзей! И многие из них никак не связаны с хоккеем. Они, бывает, ходят на игры. Иногда поздравляют, но иногда и критикуют. Спрашивают, почему проиграли или почему играли так, а не по-другому. Приходится объяснять.
 
- Твое хобби – это…
 
- Рыбалка! В отпуске мы так планируем, что сначала выезжаем семьей на море, а потом неделю посвящаю рыбалке. Хоккеисты и наши друзья. Человек 7 набирается. Любим  ездить на речку Копи.  Доезжаешь до Совгавани, там оставляем машины на базе, садимся на катера, и через Татарский пролив в устье Копи. Туда заходят сима, горбуша. (Сима в переводе с японского означает «вишневый лосось» - прим.автора)
 
- Ты удачливый рыбак?
 
- Да как получится. В этом году у нас Василий Грановский больше всех поймал. Мы дружим и как раз в отпуске встречаемся. Ни один год вместе ездим. У нас как у профессионалов есть все необходимое: вейдерсы – это полукомбинезон, ботинки, спиннинги. Правда, в этом году спиннинг я сломал. Говорю Мише Тюко: «Вывези куда-нибудь рядышком на рыбалку, хоть душу отведем». Вот мы и поехали: я, Миша, его отец, Саня Антипов, Сергей Филатов. Щуку поймали, прямо там, на месте, и уху сварили, и пожарили рыбу. Помню, как-то шведы нас возили на озеро, кстати, платное. Ловили мы форель. Миккельссон снасти нам выдавал. Там сразу барбекю было. Так что рыбачим не только в России, но и в Швеции. 
 
- А у супруги хобби есть?
 
- Она занимается воспитанием сына, занимается с ним и спортом. А познакомились мы на катке, на стадионе «Нефтяник». У нас была тренировка, я пришел пораньше. Кто-то из команды привел девчонок покататься, и она мне сразу приглянулась. Познакомились, подружились, закрутилось-завертелось. Надеюсь, это на всю жизнь. Вот так получается, что вся жизнь моя связана с катком, со льдом.
 
- Так пошло с самого рождения?
 
- Можно и так сказать. Мой дом был рядом со стадионом «Нефтяник». Дед меня года в три поставил на коньки. В семье я стал первым профессиональным спортсменом. Пока не могу сказать, будет ли сын моей сменой – рано еще загадывать. Я бы хотел, чтобы он выбрал хоккей с мячом. Но был не как я, а лучше! Спорт – это общение, коллектив, поездки, самостоятельность. Спорт в жизни важен. Сейчас такое поколение, что многие стали увлекаться спортом. Есть поклонники воркаута (трюки на турниках), многие на велосипедах катаются, роликах. Спортзалы опять же очень популярны. Хороший пример.
 
- Но и вы - хоккеисты тоже хороший пример. Приходит на тренировки подрастающее поколение?
 
- На «Нефтянике» всегда дети были на тренировках. И клюшки просили. А вот в «Ерофей» так просто не попасть.

 
- А в театр ты ходишь?
 
- Когда у нас играл Иван Максимов, мы приехали в Красноярск, и он всю команду пригласил в театр. Сходили. Мне понравилось. Надо посещать.
 
- В самолете чем предпочитаешь заниматься?
 
- Смотреть кино. Хорошо, что айпады придумали. Раньше с этими ноутбуками, запасными батареями, рюкзак был как вторая сумка! А сейчас батареи на 10 часов хватает. Полет максимальный – 8 часов, еще и на автобус в Швеции хватит.
 
- Известные спортсмены то в фильмах снимутся, то в клипах, то в рекламе. Вот к кому бы ты пошел, например, в клип?
 
- Я об этом никогда не думал. Но предложение бы рассмотрел.
 
- А петь ты умеешь?
 
- У нас в команде один человек поет – Сергей Перминов. У него есть слух и хороший голос. Бывает, большой компанией можем сходить в караоке. Все вместе в один микрофон поем. В репертуаре «чистые пруды», «зеленоглазое такси», Лепс. Когда Кубок завоевали, наши шведы предложили: «давайте споем «we are the champions»».
 
- А ты никогда не хотел стать кем-то другим, не хоккеистом? Поваром, например.
 
- Нет. Хотя мне нравится иногда готовить, но так чтобы посвятить этому жизнь – нет, не хочется. Завтрак могу, приготовить, ужин. Мясо. Сейчас такие технологии, что надо замариновать и техника все за тебя жарит. Рецепты можно и в Интернете найти. Дома жена часто готовит, а после тренировок мы в арене едим.
 
- И чем же вас кормят?
 
- Суп куриный, спагетти, овощи, фрукты. Доктор подсчитывает калории.
 
- Карьера спортсмена имеет свои взлеты и падения.
 
- Бывает сложно, но мы идем вперед.
 
- Приходилось совмещать и учебу, и хоккей?
 
- Да, и еще армию. Вместе с Женей Мавриным закончили школу, и поступили в СКИФ. Тогда еще спортивная рота была. Служили месяц, до присяги, и по договоренности с клубом нас отпускали на тренировки. После присяги нас отпустили домой. Два года такая служба длится. Чтобы время не терять приходится совмещать армию и хоккей.
 
- Ты интересный собеседник, и чувствуется ты разносторонний человек

- Если честно, то в детстве бабушка меня водила на всевозможные кружки. Даже на макраме с собой брала. У меня хорошо получалось рисовать, и она меня даже в лицей художественный хотела устроить. Мы пришли, я сдал экзамен. Дали лист, четыре линии нарисовали, и надо было их как-то совместить в рисунок. Но хорошо, что она меня не отдала. Помню, идем мы домой, свет на стадионе «Нефтяник» тогда долго горел, массовые катания, и я на стадион с дедом! Вот так сам выбрал хоккей, убежал на стадион! А то кто знает, может, сейчас бы рисовал. В общем, бабушка меня на творчество ориентировала, а дед – больше на спорт. Спорт мне больше по душе. 


© Елена Карытова / "PRO хоккей с мячом". 8.01.2015.

10.01.2015

Дмитрий старый) пишет: (12-01-2015)
Спасибо!
Ребятки, вы так напугали в "том" матче НО так порадовали сегодня! ))) Все видел в первых рядах!! Спасибо что именно так вы сегодня играли! Это было жизненно необходимо! Всем вашим десяткам тысяч болельщиков, которые всегда вас поддерживают. Вы все хорошо сделали но никогда не расслабляйтесь!!! Спасибо за суперкубок! Но пжлст чемпионат РОССИИ не забудьте!))
Наталья пишет: (11-01-2015)
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята! Вы ВСЕ!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!! Так держать!!! Дениске С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А СУПЕРКУБОК!!!!! ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!!!!!!!!!!!!! ВЫ Все КЛАААААААААААСССНЫЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь пишет: (11-01-2015)
Супер команда и супер кубок. Енисею = велено отдыхать)))))
Виталий Андреевич пишет: (11-01-2015)
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ребята  Вы молодцы от души поздравляю с суперкубком вы просто супер даже после осечки в ЧР с Байкалом-Энергией вы не опустили руки а продолжали гнуть свою линию за это Вам большое человеческое спасибо играли добротно не смотря ни на что

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.