Главная Новости
Фортуна улыбнулась гостям
С неожиданным результатом завершился для "СКА-Нефтяника" первый матч в наступившем 2015 году. Против всех ожиданий, армейцы крупно уступили соперникам из Иркутска, впервые проиграв на родном льду в нынешнем чемпионате.
 

Волею календаря, команды, сыгравшие свои последние матчи еще 20 декабря, более чем на две недели выбыли из игрового тонуса. По этой причине, наставники не скрывали тревоги относительно того, в каком состоянии их подопечные выйдут на лед после длительного простоя. При том, что результат отчетного матча (учитывая плотность, с которой команды расположились в турнирной таблице) имел и для тех, и для других архиважное значение. Бесспорными фаворитами рассматривались хозяева, в нынешнем сезоне уже успевшие записать на свой счет две победы над "Байкал-Энергией" в розыгрыше Кубка России и гостевую ничью в чемпионате. Однако отчетный матч в очередной раз показал всю хрупкость статистических раскладов.

Говоря о самой игре, стоит отметить, что, в отличие от предыдущих поединков между соперниками, она получилась далеко не зрелищной. Обе команды действовали на не высоких скоростях, лишь изредка обостряя ситуацию у ворот. В большей степени уповая на ошибки противоположной стороны. При подобном раскладе на первый план вышли игровая дисциплина, командное взаимодействие и... спортивное везение. К сожалению для почитателей "СКА-Нефтяника", во всех названных компонентах преуспели гости.

Во многом тон игре задал ее дебют, в котором удача широко улыбнулась гостям из Иркутска, позволив тем уже к исходу 7-й минуты дважды поразить ворота Йоэля Отена. Причем в обоих случаях поздравления от партнеров принял Александр Насонов. Сначала, прицельно пробивший после розыгрыша углового, а затем воспользовавшись несогласованными действиями защитников хабаровчан, выпустивших грозного форварда на убойную позицию вблизи собственных ворот. Такой "холодный душ" надолго выбил армейцев из колеи. Хабаровчане сбились на индивидуальные действия, что в условиях плотной и мобильной обороны иркутян просто не могло принести сколько-нибудь значимых дивидендов. В тех же редких случаях, когда хозяева все же доводили дело до завершающего удара, мяч всякий раз летел мимо цели.

А, между тем, события начинали приобретать для хабаровчан угрожающий характер. На 18-й минуте Максим Пахомов реализовывает очередной угловой, доводя преимущество своей команды до трех мячей! Лишь только после этого в действяих хабаровчан появилась должная агрессия, которая, наконец-то, воплотилась в гол, забитый Станиславом Исмагиловым. Этот мяч придал армейцам новых сил, и в последующие 10 минут они плотно заперли соперников на их половине поля, создав несколько опасных моментов. Казалось, еще усилие, и долгожданный перелом наступит. Однако за минуту до перерыва защитники "СКА-Нефтяника" излишне благодушно отнеслись к сольному проходу Максима Гавриленко, который, практически без противодействия с их стороны, нанес неотразимый для Отена удар - 1:4.

Увы, но второй тайм не изменил ход событий. Стрелка часов успела отсчитать всего 15 секунд после возобновления игры, как очередной грубый промах в обороне привел к пятому мячу в ворота "СКА-Нефтяника". Впрочем, даже получив столь болезненный "нокдаун", армейцы предприняли 
отчаянную попытку спасти игру. Но, злой рок продолжил преследовать хабаровчан и в атаке. Создавая ценой неимоверных усилий остроту у ворот "Байкал-Энергии", хозяева умудрялись не попасть в ворота из, казалось бы, вернейших положений. Как результат, расплата не заставила себя долго ждать. На 66-й минуте Пахомов вновь неотразимо бьет после розыгрыша углового, а, спустя минуту, Насонов окончательно снимает все вопросы относительно победителя. Все, что удается сделать хозяевам в оставшееся время, это забить еще один мяч престижа, автором которого стал Сергей Почкунов, для которого отчетный матч стал 100-м, сыгранным им в чемпионатах страны за "СКА-Нефтяник".

Таким образом, хабаровчане потерпели первое поражение в родных стенах, которое одновременно стало для них и первым крупным проигрышем в нынешнем чемпионате. Следующую календарную игру национального первенства "СКА-Нефтяник" проведет 14 января против красногорского "Зоркого". Однако прежде армейцам предстоит другой ответственный матч: 11 января с красноярским "Енисеем" - за Суперкубок России. 




"СКА-Нефтяник" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 2:7 (1:4)  протокол   фоторепортаж


Голы: 0:1 (3 мин.) Насонов (Шадрин - с углового), 0:2 (7) Насонов (Шадрин), 0:3 (18) Пахомов (Логинов - с углового), 1:3 (34) Исмагилов, 1:4 (44) Гавриленко (Шадрин), 1:5 (46) Безносов (Кутупов), 1:6 (66) Пахомов (Логинов - с углового), 1:7 (67) Насонов (Пахомов), 2:7 (89) Почкунов (Эстблум).

Нереализованный пенальти: Вассерман ("Байкал-Энергия") на 61-й мин. (вратарь).

Вратари: Отен - Рысев. Штрафное время: 40 — 50. Угловые: 8 — 9. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск)
"СКА-Нефтяник": Спиннарс (10 мин. штрафа), Чижов, Голубков (10), Антипов, Ким, Эстблум, Потемин (10), Стеблецов, Исмагилов, Перминов. На замену выходили: Матвеев, Тюко, Стариков, Вдовенко, Корев, Почкунов.
8 января 2015 г. Хабаровск, 13:00. Арена "Ерофей", 4495 зрителей.




© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник". 

08.01.2015

Ирина пишет: (10-01-2015)
Ребята, ну соберитесь!!! Ваши каникулы закончились!!! На кону тройная премия!!! 11 января весь Хабаровск ждет от Вас спортивного праздника!!!
болела пишет: (10-01-2015)
Саша Носонов в очередной раз наклепал нам и ничего не поделаешь! Завтра будет жестко с Енисеем дома забил 32 гола за 2 матча при 0 пропущенных! Енисею сейчас нет равных в России и Ска завтра нечего ловить! Енисей должок отдаст за кубок!
Максим пишет: (09-01-2015)
Ребята это была очень разочаровавшая мня игра. Даже проигрывая 4:1 после первог отаяма,  я как обычно, помнил, что сейчас тренер вставит чопик нашим и все образумится, но второй тайм был совершенно ужастен. Соберитесь, мы в вас верим и придём поддержать вас 11 числа. Давайте будем верить не в удачу, а в ваше мастрество и проффесионализм и все у вас получится, и как бы там ни было, удачи вам ребята! :)
Дмитрий пишет: (09-01-2015)
Саша, абсолютно согласен - есть яркая возможность показать ту игру, какую они демонстрировали до этого 11-го числа. От этого будет мнгое зависеть. Не хочется чтобы и эта арена опустела как это произошло с Платинум...
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (09-01-2015)
ПОБЕДА
НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ ВЫИГРАТЬ  У  ЕНИСЕЯ, У ЗОРКОГО ОБЕ ИГРЫ..... И  ПОБЕЖДАТЬ  ПОБЕЖДАТЬ ПОБЕЖДАТЬ
Роман пишет: (09-01-2015)
Бывает..
Ничего, парни. Первый блин в коме... Выше голову, собраться, настроиться на 11-е и ВПЕРЕЕЕД!!! п.с. Плакс не слушать, у них работа такая...
Дмитрий пишет: (09-01-2015)
Весьма жаль
Все всё понимают и добавить нечего.....Мы практически на 6-ой строке уже. Это просто не укладывается в сознании. Единственно на что надежда-что возьмут себя в руки и 11-го числа извиятся перед болельщиками победой! В Ерофее будет аншлаг.
Михаил пишет: (09-01-2015)
А чего вы хотели? У байкала пол команды это игроки уровня сборной казахстана да россии у нас же нет и кандидатов в неё. Сомневаюсь что будут реальные шансы поборотся за медали. Наши трофеи это кубки ни кому не нужные.
Владимир пишет: (09-01-2015)
До грубины души растроен поражением и тем, что упали на 6-е место. Но я верю в нашу команду и конечно жду побед 11-го и 14-го. Покажите свой характер, как это было 4 ноября в финале Кубка России, когда вы выиграли у Енисея 5:3 и сам Кубок! Очень надеюсь. Жаль что буду далеко и не посмотрю вживую.
Игорь Григорьевич пишет: (09-01-2015)
Какая позаруха, да ещё дома перед своими болельщиками, А мы вам верили. Честно, стыдно было сидеть в Ерофее на  этой игре. О каких медалях  и чемпионах можно говорить. Нам хотябы не получить штук двадцать от Енисея на суперкубке. Чем же вы таким тяжелым занимались в этот перерыв  что выглядели как после разгрузки нескольких вагонов с углём вручную.  Вот когда вспомниш  уважаемого всеми старыми болельщиками Галюка. Он такого стыда не допустил бы.
Виталий Андреевич пишет: (09-01-2015)
Обидно конечно но да ладно виноваты сами главное надо сделать правильные выводы и не искать  крайнего еще все  впереди надо бороться и победы прийдут удачи ребята
Игорь пишет: (09-01-2015)
Безвольная игра, тем более у себя дома, не прибавляет уважения. Если будет такая игра далее(как с огромного будуна), результатов ждать не придётся. Конечно всякое бывает, ждём от НАШЕЙ КОМАНДЫ настоящей игры!
Игорь пишет: (09-01-2015)
Юрьев правильно сказал, болельщики могут простить все кроме - БЕЗВОЛИЯ!!! я очень надеюсь что кабаны больше не допустят такого, верю в команду!!!!!!!!
Сергей пишет: (09-01-2015)
Обидно проигрывать с таким разгомным счётом команде которая не выше нас по мастерству,нужно не опускать руки если разница в три мяча и более,а иначе мы за медали не поборемся.Удачи вам ребята впереди серьёзные соперники.
urii пишет: (09-01-2015)
что повлияло на столь крупное поражение? перерыв в игре, победы над слабыми командами, после которых выигрыши казались неизбежными? сейчас надежда на тренера. способного собрать, обьединмть команду, которая может побеждать любого соперника.и не столь давно доказывала это.
SAIMON пишет: (09-01-2015)
Не совсем понятное название статьи.. "Фортуна улыбнулась гостям". При чём тут фортуна?.. Всё по делу. Гости разгромили хозяев.. Вот если бы счёт был 2:3 или, к примеру, 3:4 - вот тут можно было бы говорить, что гостям повезло больше. А 2:7 - это форменный разгром.. Без всякой фортуны.))
ЖЕКА пишет: (08-01-2015)
2:7!! Что это было?.. Это играла команда, от которой ждут чемпионского титула?.. Или корону уже примерили?.
Александр пишет: (08-01-2015)
Конечно шок. Но обнадёживает интервью ГТ. Не стал ссылаться на жару, усталость и что трибуны погнали и т.п. Ребята, забудем этот день. Покажите на Суперкубке все, на что вы способны. Ооочень надеемся.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.