Главная Новости
Ждем "Байкал-Энергию"
8 января "СКА-Нефтяник" возобновит выступление в чемпионате России. В этот день в очередном календарном матче, который начнется в 13 часов, хабаровчане скрестят склюшки с ближайшими географическими соседями и - хоккеистами иркутской "Байкал-Энергии". Представляем соперника.

Сегодня «Байкал-Энергия» заставляет говорить о себе, как об одном из флагманов отечественного хоккея с мячом. В команде сложился добротный опытный коллектив, большую часть которого составляют местные воспитанники. Минимальная ротация в составе, а так же наличие ярких игроков в каждой игровой линии обуславливают содержательную, и, что важно, самобытную игру команды. Правда, есть один нюанс. Уверенно выступая в регулярном чемпионате, иркутяне, уже который год, неудачно действуют в его решающей стадии.

Вот, и в прошлом сезоне наши ближайшие географические соседи блестяще отыграли предварительный этап, финишировав третьими в турнирной таблице. К слову, на 11 очков опередив ближайшего преследователя – «Зоркий»! Этот результат позволил «Байкал-Энергии» автоматом шагнуть в четвертьфинал, минуя стадию 1/8 финала. Казалось, что в этот-то раз иркутяне, наконец-то, окажутся на пьедестале почета. Однако… в четвертьфинале сибиряки неожиданно подписали безоговорочную капитуляцию перед казанским «Динамо». Причем, если поражение в Казани (0:4) еще можно было объяснить плохим качеством льда, то фиаско в ответной встрече, сыгранной в Иркутске (1:5) комментариям просто не поддается.

На фоне этой болезненной неудачи, новый спортивный сезон поклонники «Байкал-Энергии», надо полагать, ожидали с приподнятым настроением. Летом в ряды команды влилась целая группа экс-игроков казанского «Динамо», с лихвой восполнившая хоккеистов, выставленных в межсезонье на трансфер. Пожалуй, серьезными потерями для команды стал уход защитника А. Голубкова, принявшего решение переехать в Хабаровск, и нападающего Александра Егорычева. В остальном же, костяк «Байкал-Энергии» сохранился полностью.

Правда, осенний цикл игр для иркутян получился весьма неоднозначным. С одной стороны, команда легко преодолела сито предварительных этапов Кубка России, пробившись в его финальную часть. С другой – неудачно выступила в Кубке мира, не сумев выйти в плей-офф. При том, что годом ранее «Байкал-Энергия» была в числе полуфиналистов этого престижного турнира. В целом демонстрируя свою фирменную атакующую игру, иркутяне (и это бросалось в глаза) действовали в этих матчах несколько однообразно и натужно. Кое кто поспешил связать это со сменой на тренерском мостике, где прежний наставник «Байкал-Энергии» В. Эйхвальд уступил место Е. Ерахтину.

Впрочем, старт чемпионата России заставил скептиков умолкнуть. В целом ожидаемо уступив в премьерном матче «Енисею», в последующих играх иркутяне проявили себя во всем блеске выдав серию из пяти побед кряду. Обыграв, в том числе, и московское «Динамо», что позволило команде закрепиться в группе лидеров. Правда, затем скорость продвижения несколько снизилась. Но на это были вполне объективные причины: травмы лидеров, плюс плотный (как у хабаровчан) календарь, не оставлявший времени на передышку. Как следствие, «Байкал-Энергия» не досчиталась очков в домашних матчах с «Кузбассом» и «СКА-Нефтяником», с трудом взяла верх над аутсайдерами из Казани и Ульяновска. Несмотря на это, иркутяне вошли в Новый год на 6-м месте с минимальным отставанием от лидеров. Пауза же в чемпионате наверняка позволила тренерскому штабу внести необходимые коррективы, с помощью которых «Байкал-Энергия» предпримет новый «спурт» в борьбе за наиболее выгодное место в будущем плей-офф.

Несколько слов о личном противостоянии команд Хабаровска и Иркутска. В последние годы «Байкал-Энергия» долгое время оставалась для «СКА-Нефтяника» не просто «неудобным», но, прямо таки, непроходимым соперником. Печальную традицию удалось сломать только в прошлом сезоне. После того как армейцы выиграли в Иркутске 6:4. Ответный матч в Хабаровске победителя не выявил – 3:3. Причем, гостям удалось отыграться буквально на последних секундах. В этом сезоне пока бравируют хабаровчане, в активе которых две победы в рамках Кубка России, и гостевая ничья в чемпионате. Заметим, что и в этот раз иркутянам удалось спастись незадолго до финального свистка.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" 
05.01.2015

виталий пишет: (08-01-2015)
ну ничего плохого не случилось.вперёд нефтяник!
LLutz пишет: (08-01-2015)
Видео в матча будет?
Валерий пишет: (08-01-2015)
Ким и Петровский сыграть смогут???
Владимир пишет: (08-01-2015)
Переотдыхали!
Красавцы - Бакал-Эенргия! Приземлили СКА Нефтяник, не видно командной игры, ностальгия по матчам 80-90 годов - вот там была команда! Хорошо, что сейчас это произошло, а не на финальном этапе, надеюсь найдут причины поражения - устранят их!
ВЕРЮ в команду СКА Нефтяник - жду с надеждой медалей!
я пишет: (08-01-2015)
Это была не игра!!! Нет ни командной игры не индивидуальной. Надеюсь это была их последняя такая игра, и они сделают из нее выводы. Удачи им в следующих матчах.
Алексей пишет: (06-01-2015)
Не спасутся.
Владимир пишет: (06-01-2015)
Учитывая, что Байкал по очкам дышит нам в спину, надо дома нам обязательно выиграть. Ждем победы !
Pavel пишет: (05-01-2015)
игра
все на хоккей!!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.