Главная Новости
Денис Потемин: "Задачи должны быть только максимальными!"
Фамилия Потемин  в нынешнем сезоне часто звучит на матчах в арене «Ерофей», когда объявляют авторов и ассистентов забитых мячей. Полузащитник, пришедший в «СКА-Нефтяник» минувшим летом из новосибирского «Сибсельмаша», быстро застолбил за собой статус одного из лидеров команды и любимцев публики. Воспользовавшись редкой паузой между играми, мы решили поближе познакомиться не только с игроком, но и с его семьей. Некоторые секреты спортсмена раскрыла его жена Ирина.
 

Ирина
: Мы познакомились в ночном клубе. Никогда не думала, что там встречу своего мужа. Потом оказалось, что мы жили близко друг к другу. Между нашими домами было метров 200, но при этом мы никогда не видели друг друга. Судьба так повернулась, что мы встретились на другом конце города, в клубе.
 
Денис: Я был с друзьями, большой компанией, а Ира - вдвоем с подружкой. Я подговорил парней, чтобы сесть рядом с ней. Мы познакомились, поговорили, обменялись телефонами. Тогда я почему-то подумал, что мы не созвонимся. Но потом встретились и больше не расставались. Дату встречи я помню: это было 15 июля 2006 года. Мы отмечаем этот день.
 
- Ирина, когда вы знакомились, знали что Денис хоккеист?
 
Ирина: Нет. Я вообще до встречи с Денисом не знала, что есть такой вид спорта. Я была далека от спорта, но потом стала ходить на стадион. Главные болельщики – это моя мама и папа Дениса.
 
Денис: Больше всего хоккеем заразилась теща. Она приходила на каждую игру, а после нее объясняла мне, что я сделал не так. На матчах у нее было свое место. Всегда слышно как она кричит, поддерживает. У меня с тещей очень хорошие отношения, не такие как в анекдотах.
 
Ирина: Когда я в Новосибирске ходила на матчи, то очень переживала за мужа, особенно если его ударят и когда игроки сталкиваются друг с другом. Даже не передать, что чувствуешь в тот момент.
 
- Денис, а кто же был тем человеком, который привел вас в хоккей с мячом?
 
- В секцию меня привела бабушка. Сначала мы совмещали: летом был футбол, а зимой – хоккей. Ездили на всевозможные соревнования. Много где побеждали. По хоккею с мячом у нас была самая сильная команда в России среди детей - «Заря-Новосибирск». Запомнилось, когда мы выиграли детский Кубок мира в Швеции.
 
- Отметились там?
 
- Я никогда не отмечался тем, что много забивал. Я в основном всегда отдавал голевые передачи. Как с детства это началось, так и сейчас продолжается. И в принципе мне это нравится.
 
- А не смущает, что все лавры достаются другому?
 
- Нет, не смущает. Я радуюсь за успех команды, за партнера, который забил.
 
- Вся ваша карьера связана с «Сибсельмашем». Почему решили уйти?
 
- В «Сибсельмаше» я был капитаном. Но, пришло время, и я почувствовал, что пора сменить команду. Были разные предложения, но я поговорил с Михаилом Юрьевым и решил ехать на Восток. Знал, что «СКА-Нефтяник» собирает сильных игроков и ставит высокие задачи. Плюс в прошлом году я был под большим впечатлением от арены «Ерофей». Хотелось что-то выиграть и выступать в идеальных условиях. 
 
Ирина: Для нас это первый раз, когда мы уехали из Новосибирска. Денис подписал контракт пока на год.
 
Денис: Когда родилась дочка, у меня уже в голове вырисовывалась картина, что в Новосибирске я вряд ли останусь. Я почувствовал, что, наверно, перерос команду, засиделся на месте и нужны новые эмоции. Год у нас получился очень насыщенным в плане перемен: и дочка родилась, и переезд, и новая команда. Мы с женой этого не боялись. Мы настроились.
 
Ирина: Я с дочкой приехала в Хабаровске летом, через четыре дня после Дениса. Я была абсолютно спокойна. Для меня главное, чтобы муж рядом был. Нам с дочкой рядом с папой везде хорошо.
 
- Вы уехали из Новосибирска с маленьким ребенком на руках. Дома вам могли бы помогать бабушки, дедушки, а здесь вы полностью самостоятельные.
 
Ирина: Для меня мой главный помощник – это мой муж. Он мне может заменить всех бабушек и дедушек!
 
Денис: Да мы и в Новосибирске были самостоятельными. Бабушки и дедушки к нам только в гости приходили на чай. Они хотели помогать, но мы и сами справлялись.
 
- Хабаровск летом очень красивый город!
 
Ирина: Нам нравилось гулять в центре: парки, пруды. Но для нас Хабаровск – маленький, компактный город. Не удивляйтесь! Новосибирск - это мегаполис, два миллиона жителей. Поэтому после Новосибирска Хабаровск для нас кажется небольшим. 
 
Денис: Мы все время с дочкой, с Миленой. Много времени проводим дома. Вот подрастет она, начнет ходить, будем искать для нее развлечения.
 
Ирина: Когда мы были в Новосибирске, а Денис уехал - дочка расстроилась. Она очень любит папу! Денис был первым, кто взял ее на ручки, когда Милена родилась.
 
Денис: Я присутствовал на родах. Мы все прошли вместе. После этого у меня другой взгляд на женщин, они для меня героини. Я сам захотел поддержать жену в трудный момент.  
 
- Как изменилась ваша жизнь с появлением дочки?
 
Ирина: У нас уже прошел тот период, когда мы гуляли, любили дискотеки и клубы. Сейчас мы всегда вместе.
 
Денис: Мы больше домоседы. Но, конечно, любим и в кафе сходить, но только все вместе. Мы вместе 8 лет, из них три года женаты.
 
- Предложение руки и сердца сделали на хоккее?
 
Денис: Нет. Я купил большой букет роз и кольцо. Ночью мы катались по городу на лимузине. А предложение я сделал в номере в гостинице. Я все это красиво преподнес, и Ира сказала «да». 30.06.2011 у нас была свадьба. Были родители и самые близкие друзья. А на следующий день мы улетели на Мальдивы. Многие друзья спрашивали, не скучно ли нам? Нет. Нам вдвоем никогда не скучно. Мы бы и на месяц там остались.
 
- Ирина, за что вы полюбили Дениса?
 
Ирина: На самом деле мне он сразу понравился. Я даже, наверное, почти влюбилась. Потом мы стали друг друга узнавать. Он порядочный, добрый, внимательный, очень ответственный и целеустремленный.
 
- Тяжело было, когда он уезжал на матчи?
 
Ирина: Тяжело. Помню, что даже плакала первое время. Привыкли, что всегда вместе, и когда разлука – тяжело. Сейчас уже поспокойнее, но все равно – очень скучаем. Хочется всегда быть с ним вместе.
 
- Какие у вас есть семейные праздники?
 
Денис: Это день нашего знакомства. Новый год для нас тоже семейный праздник. Мы не любим ходить в рестораны или клубы. Для нас лучше собраться дома, с родителями и близкими друзьями, нарядить елку. Мы очень любим делать подарки. Даже больше, чем получать.
 
- А вот, например, крещение. Вы когда-нибудь окунались в прорубь?
 
Денис: Ирина нет, а я да. Один раз нырял с парнями из «Сибсельмаша». Помню, что мороз был очень сильный. Впечатлений хватит на всю жизнь! Я бы наверно повторил.
 
- Говорят, что если девушка знакомится с хоккеистом, то подружки ей завидуют.
 
Ирина: Моя подружка за меня порадовалась. А сейчас те, с кем много общаюсь, они и сами жены-подруги хоккеистов.
 
- Многие девушки мечтают выйти замуж за спортсмена. Что бы вы им сказали?
 
Ирина: Я придерживаюсь того мнения, что девушкам не стоит стремиться выйти за кого-то конкретного замуж. Мне кажется, что нужно ждать свою судьбу, а не охотится за хоккеистами, футболистами и так далее.
 
- У Дениса поклонницы есть?
 
Ирина: Я думаю, что они были, но я с ними не встречалась. Я видела, что подходят, берут автографы, фотографируются. Но я к этому спокойно отношусь. Я уверена в своем муже! 
 
- На матчи в арену «Ерофей» ходите?
 
Ирина: Ходили пару раз. Но вот в последний раз дочке что-то не очень понравилось. Много народу.
 
Денис: Мы решили, что надо чуть-чуть подрасти. Хотя майку я дочке уже заказал.
Ирина: Мы по компьютеру за папой смотрим, трансляции.
 
- Дочка узнает папу?
 
Ирина: Узнает! У нас есть плакат, где собрана вся команда, и она уже может пальчиком показать, где папа. Если Денис в поездке, то мы общаемся почти каждый день по скайпу – дочка узнает, радуется, улыбается.
 
- Папа дочке подарки привозит?
 
Ирина: Да! Из каждой поездки! Книжки, платьица, игрушки. Дочке очень нравятся книжки с животными, которых можно потрогать или вытащить.
 
- Денис, а какие цели вы перед собой поставили на этот сезон?
 
Денис: Выиграть медали чемпионата, завоевать Суперкубок России. Задачи должны быть только максимальными. Без этого в спорте невозможно. В детстве я мечтал попасть в сборную России. Удалось это частично – я принимал участие в товарищеских матчах. Но моя мечта – стать чемпионом мира во взрослом хоккее. Мы недавно почувствовали, что значит побеждать. Когда выиграли Кубок России были невероятные ощущения.
 
Ирина: Я тогда была очень горда своим мужем! На самом деле я за него горда в каждом матче! Всегда болею за него, поддерживаю, переживаю. Когда он возвращается из поездки, то спрашиваю, что ему приготовить.
 
- И что же любит Денис Потемин?
 
Ирина: Денис любит различные супы, куриные крылышки, а еще куриные желудки, сердца. Папа у нас сладкоежка – любит к чаю тортики, пироги.
 
Денис: Я люблю, как Ирина готовит – очень вкусно!
 
- Каким Денис возвращается домой, если команда вдруг проиграла?
 
Ирина: Расстроенный, без настроения. У нас в семье так принято, что мы разговариваем друг с другом, все рассказываем, обсуждаем разные моменты. Затворничества друг от друга у нас нет. Я вообще считаю, что это неправильно, когда человек замыкается и все держит в себе.
 
Денис: Мы все делаем вместе, мы – семья, очень любим друг друга. У нас есть мечта: свой дом! Пока я не знаю где он будет. В силу профессии могут быть переезды, так что определимся чуть позже. Думаю, ближе к завершению карьеры у нас обязательно будет большой дом, полный детей, кошек, собак Мы хотим минимум троих детей. Чтобы у нас была дружная, веселая семья. И чтобы друзья в гости приходили. 


© Елена Карытова / "PRO хоккей с мячом" (20.12.2014)
25.12.2014

Леханд пишет: (27-12-2014)
С новым годом вас Денис и Ирина,счастья в новом году :D
Виталий Андреевич пишет: (25-12-2014)
Денис уникальный хоккеист со своим почерком ведения игры  в команде такой игрок как Денис Потемин необходим он цементирует команду добротный игрок такого давно не хватало команде ребята у вас все получится успехов и удачи
Александр пишет: (25-12-2014)
Ирина, молодец, поддерживай Дениса. Здоровья вашей дружной семье и процветания, а Денису дальнейших титулов в хоккее. С НОВЫМ ГОДОМ!
Эдуард пишет: (25-12-2014)
Храни Вас Господь!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ




СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.