Главная Новости
"СКА-Нефтяник" получил "Конек удачи"!
Отныне болельщиков "СКА-Нефтяника", приходящих на хоккейные матчи в арену "Ерофей", будет встречать новый атрибут, призванный приносить удачу команде и ее поклонникам. Этому должен способствовать бронзовый "Конек удачи". Сегодня "талисман" был презентован хабаровским журналистам.


Появлением "конька" - бронзовой скульптуры, имитирующей хоккейный ботинок в натуральную величину, весом почти 10 килограм - клуб обязан группе болельщиков и популряной радиостанции "Авторадио-Хабаровск". Идея создания появилась после того, как в одной из радиопрограмм один из слушателей рассказал интересную историю - легенду, связанную с хабаровской командой по хоккею с мячом. Точнее, с известным в 80-е годы прошлого века игроком команды СКА - Евгением Березовским.


Согласно "легенде", в дебютном для Е. Березовского сезоне 1983/84гг., у него изначально не шла игра. Молодой нападающий никак не мог забить, за что удостоился нелестных высказываний в свой адрес со стороны более опытных партнеров. В частности, от знаменитого Виктора Ковалева. В ответ Березовский, якобы сослался на то, что ему жмет хоккейный ботинок, и нога в нем чешется. Партнеры не без смеха порекоммендовали почесать ботинок. В итоге, после этой забавной процедуры Березовский в очередном матче забил четыре мяча! В последствие игроки частенько замечали, что перед матчем нападающий поглаживает правый "конек". В дальнейшем Е. Березовский стал одним из лучших бомбардиров команды. Звездный час бомбардира пробил в финале Кубка СССР 1988 года, в котором он отметился хет-триком, обеспечившим хабаровчанам победу над московским "Динамо".

После того как эта история прозвучала в радиоэфире, группа болельщиков совместно с "Авторадио" приняла решение изготовить "талисман", который и был преподнесен "СКА-Нефтянику". Предназначение "конька" - натирание носка ботинка рукой перед хоккейными матчами. Причем, делать это могут, как сами игроки, так и рядовые болельщики, желающие удачи своей команде. 

Отметим, что подобные "талисманы" (в разном внешнем виде) имеются во многих городах, как России, так и за ее пределами. По мнению главного тренера "СКА-Нефтяника" Михаила Юрьева, "конек" может стать не только яркой достопримечательностью арены "Ерофей", но и связующим звеном между поколениями игроков и поклонников армейской команды.

Первым, кто опробовал "талисман" на удачу, стал полузащитник "СКА-Нефтяника" Дмитрий Стариков. Начиная же с 20 декабря, "Конек удачи" станет доступным и для всех посетителей арены "Ерофей". Атрибут будет установлен в фое арены у входа в 8-й сектор. Первым испытанием для  "конька" станет матч между "СКА-Нефтяником" и казанским "Динамо", который состоится 20 декабря в 13 часов. 




© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"


18.12.2014

Виталий. болельщик  пишет: (14-03-2015)
супер
Дима ты супер! желаю тебе побед. самый добрый и позитывный игрок. твоей доброй улыбки противостоять не может ни кто, как и росту)
oleg пишет: (24-12-2014)
Потер, загадал 6:1, получилось 7:1 действует!!!
виктор пишет: (21-12-2014)
"конек удачи"
А мне нравится. Результат делается на классе и , немного, на везении. Потрем . На удачу!
бетанюга пишет: (20-12-2014)
С Енисеем точно не поможет конек))
Леханд пишет: (20-12-2014)
Зашибенный гаджет
Забельмесси пишет: (19-12-2014)
Надо заказать несколько коньков, думаю этот быстро сотрется

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ




СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.