Главная Новости
Кубок наш - в четвертый раз!
Обыграв в решающем матче красноярский "Енисей", "СКА-Нефтяник" в четвертый раз в своей истории стал обладателем Кубка страны!


В 2004 году, когда "СКА-Нефтяник" в последний раз завовевывал Кубок России, его соперником по финалу был именно клуб из Красноярска. Тот матч закончился победой хабаровчан со счетом 5:3. Спустя ровно десять лет, история повторилась, сведя в решающем матче двух давних и непримиримых соперников. Но, если десять лет назад шансы команд в финале рассматривались как абсолютно равные, в этот раз фаворитом рассматривался "Енисей" - действующий чемпион страны. На пути к финалу красноярцы не потеряли ни одного очка в 14 сыгранных матчах, подспудно дважды обыграв хабаровчан на предварительных стадиях турнира (6:2 и 7:6). Однако взять верх над армейцами в третий раз сибирякам не удалось.

Финальный матч собрал рекордную за последние годы в России зрительскую аудиторию. Поддержать армейцев пришли 10 тысяч хабаровчан, зафиксировав первый аншлаг с момента ввода в строй арены "Ерофей"! Последние, получив столь мощную поддержку трибун, просто не могли не подарить своим поклонникам победу над принципиальнейшим соперником.

Обе команды накануне провели тяжелейшие полуфинальные поединки. Однако больше досталось "Енисею", затратившему излишне много эмоциональных и физических сил во встрече с "Зорким". Кроме того, красноярцы лишились в этом матче одного из своих лидеров - Алана Джусоева, что в итоге сказалось на их действиях в финальном матче.

Во многом определяющими оказались первые 25 минут встречи, в течение которых армейцам трижды удалось поразить ворота Романа Черных. Счет мог быть и большим, но этому помешала отличная реакция вратаря красноярцев. Впрочем, аналогичным мастерством в этом матче блестнул и голкипер хабаровчан Йоэль Отен. Особенно во втором тайме, когда сибиряки предприняли затяжной штурм. Однако в отличие от предыдущей встречи соперников, сыгранной в сентябре, армейцы смогли выстоять, предельно строго сыграв в обороне, и остро в контратаках.
Как итог, повторение результата 10-летней давности. 5:3, и "СКА-Нефтяник" к трем кубковым победам, одержанным в прежние годы вдали от Хабаровска, прибавил четвертый Кубок, добытый на родном льду!

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Не знаю, насколько игра была блестящей, но по самоотдаче ребята сегодня все, что смогли, сделали. Путь к финалу был сложным, но мы показали всем пессимистам, которые говорили, что силы на финал не останется. Были интереснейшие матчи по напряжению и интриге.

Спасибо болельщикам, мы благодарны им за полный стадион и за то, что они пришли поддержать нас. Без них этой победы бы не было. И конечно, спасибо ребятам за самоотдачу, они воплотили свою мечту в жизнь, а это многого стоит. «Енисей» показал современный атакующий комбинационный хоккей, нам к этому надо стремиться. Пока мы обладаем другими качествами.

Наверное, немного позже осознаю победу, много эмоций за эти дни. Через три дня начало чемпионата России, будет тяжелый выезд в Сибирь, эмоции нам еще понадобятся. Тем более, мы подняли такую высокую планку, которой нужно соответствовать. Это непросто, это спорт.



Уже 6 ноября "СКА-Нефтяник" вылетает в Кемерово, где, два дня спустя, возьмет старт в чемпионате России. 



Ссылки по теме: 

 
"СКА-Нефтяник" - "Енисей" (Красноярск) - 5:3 (3:1)      Протокол      Фоторепортаж№1    Фоторепортаж№2    

Голы: 1:0 (12 мин.) Почкунов, 2:0 (15) Антипов (Потемин), 3:0 (22) Ким (Эстблом), 3:1 (37) Эдлунд (Толстихин), 3:2 (46) Эдлунд (А. Прокопьев), 4:2 (49) Исмагилов (Потемин - с углового), 5:2 (52) Петровский, 5:3 (80) Бондаренко.

Вратари: Отен - Черных. Штрафное время: 30 - 60. Угловые: 8 - 9. Гл. судья: Г. Минаев (С-Петербург)

"СКА-Нефтяник": Спиннарс, Чижов, Голубков, Антипов (10 мин. штрафа), Ким, Эстблом (10), Потемин, Стеблецов (10), Исмагилов, Петровский. На замену выходили: Матвеев, Тюко, Вдовенко, Корев, Стариков, Почкунов, Перминов, Филатов.
4 ноября 2014г. Хабаровск, 18:00. Арена "Ерофей", 10000 зрителей.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
05.11.2014

Лопа пишет: (08-11-2014)
С победой!
:) Финал был классный! А игра с Динамо еще лучше!:P
Константин пишет: (08-11-2014)
Хабаровск
Ска-Нефтяник!!! Молодцы!!!
Виталий Андреевич пишет: (07-11-2014)
Я все время вспоминаю мои молодые годы 1964-75 годов там была такая плеяда выдающихся мастеров хоккея с мячом и вот наконец свершилось и эти ребята которые в настоящее время выступают в нашей команде сделали все от них зависящее спасибо это не передать аж слеза выскачила когда когда наши забили 5 гол это было что-то
Александр Иркутск пишет: (06-11-2014)
С победой
Победили по праву, смотрел в прямом эфире, всех болельщиков поздравляю, победили по игре. Удачи Толи Голубкову от всей души. Байкалу будет его не хватать.
Ромка пишет: (06-11-2014)
арена 10 тысяч
Валерик какие 5 тысяч? Вместимость Ерофея ровно 10000. народ на верхатуре стоит - еще пару сотен. не мути чистую воду
SOFIEGO пишет: (06-11-2014)
:):):):):) РАДОСТЬ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!!! КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!ХВАЛА ТРЕНЕРАМ,РУКОВОДСТВУ,ГУБЕРНАТОРУ!!!!ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ!!!! ЛУЧШИЕ!
Александр с Таганрога пишет: (06-11-2014)
Ур-ра-а-а! С победой! Согласен с Игорем Грирорьевичем. Болеем дальше - ждем новых побед!
Болельщик пишет: (06-11-2014)
Поправка:
Валерий, вообще-то  арена Ерофей вмещает 10000 человек (хотя билетов было продано около 11000, в связи с тем что некоторые билеты были проданы одновременно разным людям... Одним в Ерофее, другим в Платинум Арене).
Денис пишет: (05-11-2014)
УУУУУУУРААААА
Спасибо за  выступление  и   победу в  кубке России. Гласно не перегореть.  Только вперед  
Валерий пишет: (05-11-2014)
поправка
Арена вмещает 5000 человек и была забита полностью (а 10000 "маленькое преувеличение"). Сам присутсвовал - наши молодцы! С победой! Енисею респект за матч с Зорким - это надо было видеть...
Виталий Андреевич пишет: (05-11-2014)
Ребята молодцы!!!!!!!!!!! Это что-то не передать свои чувства они перехлествуют Вы сделали такой подарок на долгие годы спасибо Вам за игру и за самоотдачу Вы суппер так держать
Игорь Григорьевич пишет: (05-11-2014)
молодцы
Молодцы.  Если так будем играть в чемпионате, то золото будет наше. Я болею уже более 50 лет и наконец дождался того времени, когда нас стали уважать, как высококлассную команду. Вот сейчас игра похоже на ту, когда в  далёкие года у нас играли такие мастера, как Фролов, Девишев, Лизавин, Ханин, Пульков, Биктагиров, Помазкин и другие. А позже их - Башан, Ковалёв, Булдыгин, Першин, Чухлов, Слепов. Ребята не останавливайтесь на одном месте, идите дальше и выше этих выдающихся мастеров русского  хоккея  и тогда мы станем, наконец, золотыми чемпионами. Удачи вам. А я как ходил на матчи, даже в самые тяжелые времена для нашей команды, так и буду ходить пока ноги ходят, а потом приеду на коляске. Удачи и большого спортимвного везения.
Саня  пишет: (05-11-2014)
Красавцы
Поздравляю команду и всех болельщиков с долгожданным трофеем!!! Виталий стыдно незнать сколько вмещает Ерофей-Арена!
злой доктор пишет: (05-11-2014)
Мощь,сила,единство-это СКА (Хабаровск )!!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.