Главная Новости
Евгений Стеблецов: "В командной игре шведы сильнее"
Капитан армейцев в интервью корреспонденту портала "В нашу пользу.рф" рассказал о выступлении команды в Кубке мира, а также о разнице между русскими и шведскими клубами.

- Евгений, каковы ваши впечатления от прошедшего Кубка мира? 

- Кубок как всегда прошел на высоком уровне. Понравились шведские команды и многие наши. Турнир очень хороший, команды подходят к нему подготовленными, бывает, что специально готовятся. Нам хотелось выступить успешно, но турнир скоротечный и бывало, что где-то даже времени не хватало отыграться. Как правило, в первом тайме проигрывали в один мяч, не могли зацепиться — может где-то не везло, может где-то мы допустили просчеты. 

- Как оцените выступление «СКА-Нефтяника» в турнире? 

- Наше выступление оценит руководство и тренерский штаб. Если говорить о взгляде изнутри, то в принципе, играли хорошо. Не могу сказать, чтобы мне не понравилось как мы выступили, но могли лучше. 

- Как капитан можете выделить какого-то отдельно из игроков? 

- У нас принцип — либо мы вместе выигрываем, либо вместе проигрываем. Все-таки хоккей — командная игра. А вот кто лучше или хуже сыграл — решать болельщикам. Тяжело оценивать, потому что только что один сыграл хорошо, через несколько секунд уже другой. Поэтому выделить кого-то нереально. 

- А не повлияло на результат то, что разрыв между матчами был минимальным, когда вы проводили по два матча в день и играли ночью? 

- Нет, у нас расписание было более-менее удачное, даже по сравнению с прошлым годом. Мы приехали заранее, проблем с адаптацией не было, поэтому на наше выступление календарь не повлиял. 

- Вы сказали что вам понравились шведские команды, к тому же за некоторыми матчами следили и как зритель, можете сказать понравилась ли особенно какая-то игра или отдельная команда? 

- «Вестерос». Они выиграли Кубок мира по делу. Очень хорошо смотрелись и в обороне, и в атаке. Есть еще несколько клубов, которые хорошо сыграли в обороне, но «Вестерос» играет очень сбалансировано, на мой взгляд, практически без слабых мест. Шведские команды не выделяются одним-двумя игроками, они сильны командной игрой, что в отборе, что в обороне. Наши игроки индивидуально сильнее, но в командной игре шведы оказываются сильнее. Это играет решающую роль, особенно в таком скоротечном турнире как Кубок мира. 

- Многие не ожидали, что «Енисей» не пробьется в финал. Как оцените эту команду?

- Игра была равная, «Енисей» проиграл чемпиону. К тому же это спорт, здесь невозможно ответить почему они проиграли. Где-то у них что-то не получилось, где-то шведские команды сыграли лучше. Нюансов, из которых складывается результат очень много. 

- Вы не первый год выступаете на турнире в Швеции, сезон с командой отыграли в «Ерофее», можете сравнить нашу арену со шведской? 

- Первое, что бросилось в глаза — освещение, все-таки у нас светлее. Да и лед, как нам показалось, в «Ерофее» лучше. Это подтверждали и команды, которые выступали во втором этапе Кубка России. По вентиляции разницы со шведской ареной нет, сейчас все отлажено. Лично я разницы не ощутил. 

- В преддверии финальных игр Кубка России уже разбираете ошибки, которые были допущены на турнире в Швеции? 

- Во время тренировок разбираем и на теоретических занятиях на видеозаписи смотрим какие ошибки допустили. Время для этого есть, осталось чуть меньше двух недель — за этот период нам нужно разобрать все ошибки и сделать правильные выводы, чтобы их не повторять. 

- Недавно главный тренер вашей команды Михаил Юрьев говорил о том, что у шведских команд нужно поучиться умению реагировать на неудачи. Согласны с этим? 

- Да, у них такой менталитет — проанализировали и забыли на следующий день. Мы русские долго вспоминаем неудачи, переживаем. Специфика менталитета. Но если захотеть и нам можно этому научиться — это психология, есть люди, которые быстро отходят от поражений и неудач, а есть те, кто долго вспоминают и переживают. Многое зависит от человека и от общего настроя. 

- Все-таки турниры в Швеции отличаются по уровню от российских чемпионатов по уровню команд, по самоотдаче? 

- Стили разные. Там шведский и необходимо перестроиться от хоккея в России. Там нужен иной подход, сложность только в перестроении. А так игры напряженные, что там, что в чемпионате России. По напряжению и по уровню мастерства игры одинаковые. 

- Как сейчас идет подготовка к финальным играм Кубка России, каков настрой команды? 

- Сейчас нам дают определенные нагрузки как в физическом плане, так и в ледовой подготовке. Сейчас идет самый пик подготовки. Первый соперник — обладатель Кубка России «Динамо-Казань», команда обновленная, с этим составом мы еще не играли, но думаю, что наш тренерский штаб достанет видео их выступлений на первых двух этапах в Ульяновске, разберут игру и расскажут нам как правильно действовать, чтобы выиграть. Все, кто попадает в четвертьфинал — уже очень сильные соперники, здесь слабых команд нет, будем биться с каждой. 

© Ксения Мурзина / "В нашу пользу.рф"
23.10.2014


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.