Главная Новости
Михаил Юрьев: "Переживать неудачи нужно достойно"

В субботу 18 октября в расположении клуба состоялась пресс-конфереция, на которой были подведены итоги выступления команды в недавнем розыгрыше Кубка мира, а так же затронуты перспективы выступления "СКА-Нефтяника" в предстоящем финальном турнире розыгрыша Кубка России. На вопросы журналистов ответили директор клуба А. Черенцов, и тренеры команды - М. Юрьев и Р. Шувалов. Предлагаем наиболее интересные фрагменты пресс-конфренции.



О Кубке мира


- Конечно, мы настраивались на этот турнир и хотели выступить более успешно. По качеству мы выглядели лучше, чем в прошлом году. К сожалению, не удалось выйти из группы. Ее состав был очень интересный. Лично я очень обрадовался, когда узнал, что в группе есть чемпион Швеции "Сандвикен" и полуфиналист последних двух чемпионатов "Вилла". Но и в том и другом матче мы уступили один мяч в практически равных играх. Может быть, в матче с "Сандвикеном" мы и уступали в отдельных компанентах. "Сандвикен" владел инициативой. Но это вполне естественно и объяснимо. Команда играла при своих болельщиках, и определенные симпатии к нему были. Их просто не могло не быть. Что же касается матча с "Виллой", то, в принципе, абсолютно равная игра была. К сожалению, не смогли довести матч до победы, не смогли реализовать те моменты, которые у нас были. А те мячи, что пропустили... пропустили то, что пропустили, - подвел общий итог наставник армейцев Михаил Юрьев.

По мнению главного тренера "СКА-Нефтяника", очень сильное впечатление произвели шведские команды. В свою очередь российские выступили менее удачно, чем в прошлом году. И это "серьезный повод задуматься".

Давая общую оценку выступления россиян, М. Юрьев обратил внимание на тот факт, что отечественные команды в этот раз были не столь скоростными, нежели обычно. Даже чемпион России - красноярский "Енисей". Возможной причиной чему послужила смена часовых поясов после выступления команд в Кубке страны, сыгранном в Хабаровске. Тем не менее, по мнению наставника хабаровчан, это нисколько не снижает заслуги шведских клубов, которые в этом турнире выступили очень сильно.

- В прошлом году шведские команды были не в самой лучшей ситуации, когда практически все турниры выиграли российское клубы. Но они быстро отреагировали на неудачи. Нам стоит этому тоже поучиться, - подчеркнул Михаил Юрьев. - В этом году это бросилось в глаза, на тех скоростях, на которых шведские клубы проводили матчи. Они здорово подтянулись. Ряд игроков, которые обратили на себя внимание, возможно будет привлечен в сборную Швеции. 

По мнению наставника хабаровчан, шведские хоккеисты в силу менталитета умеют разбирать ошибки и ответственно подходить к их исправлению, достойно переживают неудачи и делают из них выводы, а также делают ставку на индивидуальную подготовку. К этому, по словам тренера сборной, идут и российские клубы. М. Юрьев так же отметил, что на турнире были очень интересные матчи, смотреть которые хотелось без остановки, а четвертьфиналы были просто сумасшедшие по накалу и качеству. 


О Кубке России


Как отметили руководители команды, у всех команд, которые приедут в Хабаровск, будет одна цель – выиграть турнир. Поэтому выделять отдельно кого-то из соперников нет смысла, важен каждый соперник. Тем более, что на любом турнире практически каждый год случаются сенсации. Как показал Кубок мира, можно ждать неожиданности от любой команды.

В частности, серьезным соперником тренерский штаб армейцев рассматривает казанское "Динамо", с которым "СКА-Нефтянику" предстоит сыграть в четвертьфинале. Несмотря на то, что состав казанцев обновился, едва ли, не полностью. Тем не менее, "Динамо" является действующим обладателем Кубка, и просто так слагать с себя полномочия не станет.

"СКА-Нефтяник" подходит к предстощим финальным матчам с самым серьезным настроем. По мнению тренеров прошедший Кубок мира не только дал дополнительную пищу для размышлений и исправления ошибок, но и дал возможность для обогащения игрового арсенала команды. Кроме того, практически полностью восстановились после травм нападающий Кирилл Петровский и полузащитник Евгений Корев. И тот, и другой уже выходили на лед в матчах на Кубок мира. Теперь же тренеры надеются, что эти игроки смогут сыграть в свою полную силу.

- Женю и Кирилла мы старались использовать по мере возможности. Каждый выходил на лед во всех матчах Кубка мира. Однако из-за травм ребята подрастеряли игровые кондиции, и потому периодически выпадали из общего игрового рисунка, - сказал Михаил Юрьев.

По словам тренеров, в преддверии Кубка команда хотела бы провести товарищеский матч, чтобы вернуть себе необходимый игровой тонус, и подойти к началу финальных игр в оптимальной форме. Но здесь все будет зависеть от того, когда в Хабаровск съедутся участники финального турнира. Если позволит время, контрольный матч обязательно будет сыгран.


О ледовой арене

Особое внимание журналисты заострили на качестве льда в арене "Ерофей". По мнению тренерского штаба, лед в "Ерофее" один из лучших на фоне других стадионов, где команде довелось выступать. 

- По мере того как температура на улице падает, снижаются условия для создания теплового эффекта внутри арены. По этой причине лед становится более накатистым. Мы после возвращения успели провести пару тренировок, и остались очень довольны качеством льда. Ребята говорят, что лед в "Ерофее" лучше, чем в том же Сандвикене, - отметили наставники команды.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"    Фото Ксении Мурзиной

20.10.2014

Александр пишет: (23-10-2014)
Удачи, ребята!
Ждем Вас как минимум в полуфинале Кубка России! ни пуха!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ




СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.