Главная Новости
Хоккей с мячом ждут новые турниры
В дни проведения Кубка мира в шведском Сандвикене состоялось заседание технического комитета Международной федерации бенди (FIB). Об его итогах, специально для skabandy.ru, рассказал представитель этого комитета, вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус.


- Очередной технический комитет был посвящен международному календарю, - рассказывает Сергей Анатольевич. - Составлению «окон», в которых смогут играть сборные команды, клубные команды. Много вопросов было по чемпионатам мира среди 17-летних и 19-летних хоккеистов. Обновили регламент для молодежных команд. Прописали, что отныне возрастной ценз составит не 23 года, как это было раньше, а 21 год. Наконец, постарались расписать чемпионаты мира – взрослые, юношеские, молодежные – в равных пропорциях для разных стран. Чтобы не было перекосов, как это не редко случалось, когда Россия, скажем, проводила у себя сразу несколько турниров. Получается, что в основном нагрузка ложится на Россию и Швецию. А Финляндия, к примеру, и Норвегия участвуют в этом чуть-чуть. Поэтому, постарались сделать так, чтобы все было равномерно. На наш взгляд, так лучше и для развития хоккея с мячом.
От российской стороны было предложено возродить проведение Кубка Европейских чемпионов. В частности, Москомспорт и клуб «Динамо-Москва» предложили проводить этот турнир в спорткомплексе «Крылатское». Сделать Еврокубок с участием 8 команд от России, Швеции, Финляндии и Норвегии, по две команды от каждой страны – чемпионы и вице-чемпионы.  Причем, ноу-хау этого турнира будет заключаться в том, что финские и норвежские команды получат возможность усилить свой состав на этом турнире 2-мя - 3-мя – квоту мы еще определим – игроками из других российских или шведских клубов. На наш взгляд, это будет способствовать усилению финских и норвежских команд, а вместе с тем и повышению зрелищности и конкурентоспособности турнира. Впереди у технического комитета FIB проработка всевозможных моментов, разработка оптимальной формулы турнира. Очень надеемся, что уже со следующего сезона идея этого турнира будет воплощена в жизнь.

- То есть, идея воспринята положительно?

- Положительно. Остались технические вопросы. Очень важно развести этот турнир по срокам с другими турнирами. В частности, с Кубком мира, с «Чемпионским кубком» Эдсбюна. К слову, очень возможно, что «Чемпионский кубок» будет переименован в просто Кубок Эдсбюна. Еще один вопрос, который здесь обсуждался – это проведение Евротуров для сборных команд. Тоже расписали сентябрь, ноябрь, декабрь. Предположительно, в сентябре Евротур примет Швеция, в ноябре – Россия, а в декабре – так как в этой стране нет крытых стадионов – Финляндия. Этот вопрос так же взяли на проработку. И таких вопросов много было на повестке. В частности – провести в Финляндии молодежное первенство мира 2016 года. Говорили про Универсиаду в Казахстане, и по Красноярску. Встреча состоялась с вице-президентом ФИСУ – Бьерном. Это швед, он специально приехал сюда. Он прекрасно знает, что такое «банди». Объяснил нам алгоритм вступления в международную студенческую семью . Поэтому, будем сейчас работать, проводить внутренние студенческие чемпионаты, поэтапно – пошагово будем подходить к подписанию договора. Сейчас важно все систематизировать, чтобы уже в следующем сезоне постараться внедрить все эти идеи. Все это очень важно для развития хоккея с мячом.


© Виталий Афанасьев / Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".

17.10.2014

Roman пишет: (17-10-2014)
Всегда приятно читать Сергея Анатольевича. Один из наиболее грамотных специалистов.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.