Главная Новости
Экс-армейцы выиграли Кубок мира!
В шведском Сандвикене завершился розыгрыш Кубка мира среди клубных команд. После четырехлетней гегемонии россиян, почетный трофей выиграли скандинавы из клуба "Вестерос".


Напомним, что российские команды выигрывали Кубок мира последние четыре года подряд ("Динамо-Казань", "Енисей", "Зоркий", "Динамо-Москва"). Причем, в последних двух розыгрышах скандинавам не удавалось даже пробиться в финал. Однако в этом году россияне были вынуждены сдать позиции. Впервые с 2008 года Кубок мира в финальном матче разыграли исключительно шведские клубы - "Вестерос" и "Венерсборг". Но, если выход в финал "Вестероса" - вице-чемпиона Швеции 2014г. - рассматривался закономерным, то успех скромного "Венерсборга" (6-й команды по итогам шведской Элитсерии) стал настоящей сенсацией. По ходу турнира шведский середнячок дважды обыграл московское "Динамо"! Причем, во второй раз - в полуфинале. Однако в решающем матче сильнее оказался более опытный и титулованный "Вестерос", нанесший своим соотечественникам поражение со счетом 4:1.

Отметим, что в составе "Вестероса", для которого нынешний успех стал уже шестым в истории проведения турнира, победу отпраздновали и два экс-игрока хабаровского "СКА-Нефтяника" - полузащитник Тобиас Хольмберг и защитник Стефан Эдберг.

Напомним, что "СКА-Нефтяник" в прошедшем розыгрыше не смог выйти в плей-офф, заняв в своей группе 3-е место.

Итоги Кубка мира-2014.




© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
13.10.2014


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.