Главная Новости
Напоролись на "Виллу"
На Кубке мира в Сандвикене хабаровчане не смогли пробиться в решающую стадию турнира. В решающем матче за выход в четвертьфинал "СКА-Нефтяник" уступил шведской "Вилле". 


Перед матчем, венчавшем общую программу предварительного этапа, шведские комментаторы единодушно называли фаворитами встречи дальневосточников. При том, что армейцам противостоял полуфиналист последнего чемпионата Элитсерии. Судя по всему, хабаровчан серьезно опасались и сами хоккеисты из Лидчепинга. Иначе сложно объяснить тот факт, что "Вилла", имеющая репутацию одной из самых атакующих команд шведского чемпионата, в отчетном матче избрала исключительно оборонительный вариант.

Несмотря на эшелонированные редуты соперника, в первом тайме, армейцы, вышедшие на игру с самым, что ни на есть, боевым настроем, успешно и порой изящно находили лазейки в защитных порядках скандинавов, заставляя тех отбиваться практически всей командой. Тем не менее, в трех случаях сдержать нападающих "СКА-Нефтяника" шведам не удалось. Перекрыв центр, они не смогли блокировать фланги, чем и воспользовались хабаровчане. Два мяча "под копирку" с левого края забил Петровский, еще один после прохода справа на свой счет записал Перминов. К сожалению, заперев соперников на их половине поля, армейцы, по всей видимости, подзабыли о таком грозном оружии в арсенале шведов, как дальние забросы. Как результат, хоккеисты "Виллы", не сподобившиеся провести практически ни одной коллективной атаки, благодаря проверенному годами "козырю", свели на нет все атакующие усилия хабаровчан. Впрочем, и здесь "преуспели" не столько сами скандинавы, сколько защитники армейцев, допустившие, не подобающие их опыту и мастерству, ошибки. 3:3 после первого тайма.

Рисунок игры не изменился и после перерыва. С той лишь разницей, что у хабаровчан сбился прицел при завершении атак. В то время как нелепые ошибки в обороне продолжились. В итоге, за 20 минут до финального свистка "СКА-Нефтяник" сам оказался в роли догоняющего с форой в минус два мяча. Шанс спасти матч предоставил команде ее капитан Евгений Стеблецов, хлестко пробивший с дальний угол ворот из-за пределов штрафной площади. Однако забить еще, несмотря на многочисленные попытки, хабаровчанам так и не удалось. Поражение 4:5, поставившее "шлагбаум" перед амбициозными устремлениями дальневосточников. Вслед за еще тремя российскими командами - "Водником", "Кузбассом" и "Байкал-Энергией" -  "СКА-Нефтяник" досрочно завершил свое выступление на Кубке мира. 

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - В таких матчах не следует ошибаться так, как ошибались мы. Эта игра — фактически плей-офф: выигрываешь — идешь дальше. Мы трижды вели в счете, но не смогли сыграть по-другому, чтобы ловить соперника на контратаках. Это именно то, за счет счет мы могли выиграть. В принципе, матч абсолютно равный, голевых ситуаций — примерно поровну. Быть может, у нас даже больше. В концовке мы, увы, не смогли релизовать хорошие моменты, которые у нас были. Нужно было действовать более хладнокровно, а нас эмоции порой захлестывают. "Вилла" ничем не удивила — просто воспользовалась нашими же ошибками. Безусловно, обидно проигрывать такие матчи. Если подводить итоги, то по качеству игры мы выглядели сильнее, чем в прошлом году. Но есть моменты, которые нас подвели. Плюс — и судейство, и соперник отличаются от того, к чему мы привыкли в России. Что ж, будем двигаться дальше, но уже с учетом погрешностей и ошибок — общекомандных и индивидуальных, которые допустили в Сандвикене. На Кубке мира объективно играют быстрее.

Сергей Перминов, нападающий: - На первый взгляд — соперник забил на один мяч больше, поэтому и победил. Мы играли неплохо, в конце было очень много моментов, но, к сожалению, удача от нас отвернулась. Все ребята старались, все выкладывались на 100%. Про судейство ничего говорить не буду, дело не в нем, просто мы должны были обыгрывать соперника. Конечно, очень обидно. Мы хотели пройти дальше, готовились к этому турниру. Я думаю, что сейчас не стоит посыпать голову пеплом. У нас впереди финальная часть Кубка России и чемпионат страны. Надо сделать правильные выводы, и идти дальше.

Турнирное положение и результаты 41-го Кубка мира.




"Вилла" (Лидчепинг, Швеция) - "СКА-Нефтяник" - 5:4 (3:3)     Фоторепортаж

Голы: 0:1 (2 мин.) Петровский (Стеблецов), 1:1 (3) Д. Карлссон (Ренквист), 1:2 (5) Петровский, 2:2 (11) Перссон, 2:3 (16) Перминов (Стариков), 3:3 (28) Перссон (Д. Карлссон), 4:3 (36) Д. Карлссон (Фалл), 5:3 (41) Д. Карлссон (Э. Эрикссон), 5:4 (51) Стеблецов.

Вратари: Салеьи - Отен. Штрафное время: 12 - 12. 
"СКА-Нефтяник": Отен, Спиннарс, Чижов (6 мин. штрафа), Голубков, Эстблом, Антипов, Потемин, Ким, Исмагилов, Почкунов, Тюко, Стариков (6), Перминов, Стеблецов, Корев.

11 октября 2014г. Сандвикен, 16.45, "Йоранссон арена", Кубок мира, групповой этап.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
12.10.2014

серж пишет: (15-10-2014)
Подтяните Голубкова
Команда смотрелась хорошо,но игру в обороне нужно подтянуть.Особенно беспечно играл Голубкова. Так пропускать игроков соперника в обороне нельзя.Не доигрывает эпизоды до конца,как и некоторые другие. Это необходимо исправить.Но в целом игра команды смотрелась.Так держать.Удачи! Ждем в Хабаровске!
Виталий Андреевич пишет: (12-10-2014)
Ребята кто бы что ни говорил а мы все равно с вами надо сделать правильные выводы и двигаться дальше все в ваших руках удачи вам

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.