Главная Новости
И снова "дьявольские козни"
В стартовом матче 41-го розыгрыша Кубка мира в шведском Сандвикене хабаровчане уступили одноименному клубу. 


Премьерный матч изначально рассматривался для армейцев, как крайне трудное испытание. Хабаровчанам противостояли не просто хозяева льда, но действующие чемпионы Швеции, имевшие за плечами убедительнейшую статистику в предыдущих встречах между соперниками в рамках Кубка мира - 6 побед в 6 матчах. Разумеется, подобный расклад не мог не оказать на дальневосточников определенное психологическое воздействие.

Как бы то ни было, игра в первом тайме у хоккеистов "СКА-Нефтяника", откровенно говоря, не получилась. До перерыва шведы уверенно контролировали мяч, раз за разом ставя хабаровчан в тупик своими фирменными "закидушками", нацеленными на двух грозных форвардов - Патрика Нильссона и Эрика Петерссона, на нейтрализацию которых хабаровчане прилагали титанические усилия. Несмотря на это, опасные моменты у ворот Отена, особенно в первые 15 минут, возникали с незавидной регулярностью. К счастью, голкипер армейцев с блеском противостоял своим бывшим одноклубникам. Впрочем, прежде чем Отен начал творить чудеса, мяч, все же оказался в его сетке. После того, как уже на 3-й минуте 19-летний Петерссон буквально расстрелял ворота, замкнув прострельную передачу с левого фланга. Хабаровчане начали сбрасывать "дьявольское навождение" ближе к концу тайма, сумев провести несколько острых атак. Однако отыграться в первой 30-минутке им не удалось.

Совершенно иным предстал "СКА-Нефтяник" после перерыва. Армейцы резко взвинтили скорости, поведя массированное наступление с акцентом на левый фланг. На 39-й минуте одна из таких атак привела к назначению углового, который прицельным ударом реализовал Спиннарс. Восстановив равновесие, армейцы еще более усили натиск на ворота "Сандвикена", буквально заперев скандинавов на их половине поля. Увы, но извлечь выгоду хабаровчанам не удалось. Зато, на 51-й минуте они пропускают острый выпад шведов по правому флангу, передачей с которого, при попустительстве защитников армейцев, неприминул воспользоваться опытнейший Даниэль Моссберг. Впрочем, трибуны в "Йоранссон-арене" ликовали недолго. Менее чем через минуту практически аналогичную атаку уже в исполнении "СКА-Нефтяника" замкнул Сергей Перминов - 2:2.

Хабаровчане продолжают наступательные действия, но на 54-й минуте пропускают контрвыпад хозяев поля через центральную зону, и все тот же Петерссон, как из пушки, вколачивает мяч с вершины левого радиуса. Вскоре ему предоставляется возможность оформить хет-трик, но... Восходящая звезда шведского банди проигрывает дуэль Отену при исполнении пенальти. Очередной сейв вратаря придает хабаровчанам новые силы. Однако, чтобы отыграться в третий раз, и, тем самым, снять с себя "проклятье" "Сандвикена", уже не хватает времени. Поражение 2:3.

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Обидно проигрывать такой матч в самой концовке. Я считаю, что только первые 7-10 минут, подгоняемый и воодушевляемый своими болельщиками, "Сандвикен" имел преимущество. Потом игра выровнялась, и у нас стали получаться хорошие атаки. В целом, матч нам в большей степени удался, чем не удался. А соперник наказал нас за нашу невнимательность в обороне.

Стоит отметить, что в целом первый игровой день турнира остался за шведскими командами. Помимо "СКА-Нефтяника", перед скандинавами были вынуждены капитулировать "Кузбасс", "Байкал-Энергия", "Водник", и, даже, "Енисей", уступивший в серии послематчевых пенальти шведскому "Эдсбюну". Российское реноме смогли поддержать только московское "Динамо" и красногорский "Зоркий".

Турнирное положение и результаты 41-го Кубка мира.



"Сандвикен" (Швеция) - "СКА-Нефтяник" - 3:2 (1:0)     Фоторепортаж


Голы: 1:0 (3 мин.) Петерссон (Сэфстрем), 1:1 (39) Спиннарс (Потемин - с углового), 2:1 (51) Моссберг, 2:2 (52) Перминов (Ким), 3:2 (54) Петерссон (Моссберг).

Нереализованный пенальти: Петерссон (Сандвикен) на 61-й мин. (вратарь)

Вратари: Фалк - Отен. Штрафное время: 6 - 6. 
"СКА-Нефтяник": Отен, Спиннарс, Чижов, Голубков, Эстблом, Антипов, Потемин, Ким, Вдовенко, Исмагилов, Почкунов, Матвеев, Тюко, Стариков (6 мин. штрафа), Перминов, Стеблецов, Корев.

9 октября 2014г. Сандвикен, 18.45, "Йоранссон арена", 845 зрителейю Кубок мира, групповой этап.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
10.10.2014

SAIMON пишет: (10-10-2014)
Проблемы в обороне очевидны.. Даём сопернику шанс.. Г-н Юрьев, наведите порядок в защите.:)

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.