Главная Новости
В ожидании боя
В то время, когда в Хабаровске будет уже глубокая ночь 10 октября (разница со Швецией составляет 9 часов), хабаровчане возьмут старт в очередном розыгрыше Кубка мира.


Напомним, что для армейцев предстоящий турнир станет 11-м в истории команды. В предыдущих десяти розыгрышах команда четырежды доходила до полуфинала, что, учитывая жесточайшую конкуренцию среди участников, расценивается, как несомненный успех. Правда, в последний раз хабаровчане "стучались" в финальные двери ровно 10 лет назад. С тех пор достижения дальневосточников выглядят весьма скромно. Все, на что сподобился "СКА-Нефтяник" в последних розыгрышах - это дважды преодолеть "сито" предварительного этапа. И вот, предстоит новая попытка заявить о себе. Впрочем, сделать это подопечным Михаила Юрьева будет очень не просто. Состав участников турнира более чем представителен, и для того, чтобы пробиться, хотя бы, в четвертьфинал, армейцам предстоит жесточайшая борьба против двух клубов шведской Элитсерии.

"Сандвикен". Один из самых титулованных клубов Швеции, в последние два десятилетия неизменно входящий в число лидеров мирового хоккея с мячом. Действующий чемпион своей страны. Правда, после окончания сезона 2013/14гг. "черные дьяволы" понесли существенные кадровые потери. Клуб лишился своего лучшего бомбардира Кристофера Эдлунда ("Енисей") и одного из столпов средней линии - Йохана Эстблума ("СКА-Нефтяник"). Принимая во внимание, что ранее команду покинули два других ее лидера (вратарь Й. Отен и полузащитник Д. Берлин), нынешние потери поклонники команды воспринимают, едва ли, не катастрофическими. Впрочем, на самом деле, о "катастрофе" говорить преждевременно. В рядах "Сандвикена", несмотря на свою молодость, осталось достаточное количество квалифицированных игроков. Команда обладает крепкой обороной, в средней линии выделяются Эрик Сафстрем и знаменитый Даниэль Моссберг. На острие же атаки блистательный сплав опыта и молодости в лице 32-летнего Патрика Нильссона и 19-летнего "вундеркинда" Эрика Петерссона. Наконец, на стороне "Сандвикена" такой важный фактор, как родные стены "Йоранссон арены". Добавим, что для хабаровчан "Сандвикен" - форменный камень преткновения. За время проведения Кубка мира соперники встречались между собой уже 6 раз, и во всех случаях успех праздновали скандинавы. В том числе - в прошлогоднем матче, завершившемся победой шведов 4:2.



"Вилла". Для хабаровчан клуб из Лидчепинга является "темной лошадкой". Волею спортивной судьбы, последний контакт между клубами состоялся 9 лет назад. Между тем, в последние годы "Вилла" смогла застобить за собой место в числе лидеров национального чемпионата, записав в свой актив серебро первенства в 2012 году. Вот, и в минувшем сезоне лидчепинцы, имеющие в своем распоряжении одну из лучших в Швеции крытых арен, остановились в одном шаге от финала, уступив в полуфинальной серии все тому же "Сандвикену". Неудача подстерегла "Виллу" и в недавнем розыгрыше Кубка Швеции, проходившем, как раз в Лидчепинге. В полуфинале хозяева были вынуждены уступить будущему обладателю трофея - "Хаммарбю" (1:4), а в матче за 3-е место и вовсе неожиданно проиграли скромному "Брубергу" (3:4). В отличие от "Сандвикена", в составе "Виллы" мало громких имен. Широкую известность имеют только нападающий Давид Карлссон, и полузащитник Даниэль Андерссон. Последний, к слову, пропустит турнир из-за травмы, что является для "Виллы" серьезнейшей потерей. Тем не менее, эта команда сильна именно коллективизмом. А потому, сбрасывать "Виллу" со счетов не стоит.

"Стабек" (Бэрум, Норвегия). Несмотря на громкий титул чемпиона своей страны, этот клуб единодушно рассматривается в качестве очевидного аутсайдера. Добавим, что это будет первая встреча между соперниками.
Между тем, за день до старта в Кубке "СКА-Нефтяник" провел заключительную тренировку, участие в которой приняли все, заявленные на турнир, игроки. Включая, ранее травмированных Е. Корева и К. Петровского, на которых очень рассчитывает тренерский штаб команды. По словам наставников, недавнее поражение в товарищеском матче со шведским "Боллнесом" дало хорошую пищу для размышлений, высветив определенные пробелы, устранению которых и были посящены последние занятия.

Стоит отметить, что, впервые в истории участия в Кубке мира, "СКА-Нефтяник" получит внушительную информационную поддержку. Непосредственно с места событий освещать выступление команды в Сандвикене будут корреспонденты "Авторадио-Хабаровск" и телекомпании "Губерния". Помимо этого, болельщики получат возможность наблюдать за матчами в прямом видео-эфире, который будет подготовлен оргкомитетом Кубка мира. Правда, на платной основе. 

Календарь игр Кубка мира-2014




© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена

09.10.2014

Виталий Андреевич пишет: (09-10-2014)
Ребята верим в Вас и всем сердцем будем за Вас болеть удачи
Евгений пишет: (09-10-2014)
Удачи ребята!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.