Главная Новости
Спарринг в оранжевых тонах
В канун старта в 41-м розыгрыше Кубка мира, который пройдет в шведском Сандвикене с 9 по 12 октября, "СКА-Нефтяник" провел тренировочный матч с представителем шведской Элитсерии, клубом "Боллнес" из одноименного города.


Впервые за много лет "оранжевые" (так прозывают "Боллнес" из-за клубной раскраски) не попали в число участников Кубка мира. Помешало неудчное выступление команды в национальном чемпионате. Однако сегодня родной клуб легионера армейцев Андерса Спиннарса рассматривается в качестве одного из главных фаворитов. "Виной" тому - появление в составе сразу двух игроков экстра-класса: полузащитников Пера Хелльмюрса и Даниэля Берлина, еще недавно защищавших цвета московского "Динамо". Свой возросший потенциал "Боллнес" продемонстрировал в сентябре, выиграв "Чемпионский кубок" в Эдсбюне, обыграв в финале все тех же столичных динамовцев (5:4). 

Встреча старых соперников (уже 7-я в истории) состоялась на месте предстоящих кубковых баталий, под сводами "Йоранссон арены", и завершилась победой скандинавов - 6:4 (2:1).

Первый опасный момент в этом матче был создан только в середине первого тайма. До того же соперники вели осторожную игру, практически не угрожая воротам друг друга. Ситуацию изменил Сергей Перминов. Выехав на одного защитника, нападающий хабаровчан не стал идти в обыгрыш противника, убрал мяч вправо,  и неотразимо пробил в дальнюю "девятку". Однако дальнейшее наступление на ворота скандинавов успеха не приносит. В свою очередь шведы забивают после первого же розыгрыша углового удара у ворот Отена - 1:1. Вскоре "Боллнес" выходит вперед. Защитник ошибается при приеме мяча после дальнего заброса, позволяя нападающему шведов выйти один на один - 1:2. Второй тайм начинается с идеальной верховой передачи Хелльмюрса, после которой шведы увеличиают преимущество до двух мячей. Ответ хабаровчан не засталяет долго ждать. Проход по флангу, передача вдоль ворот, и успех празднует Йохан Эстблом. Увы, атакующий порыв армейцев прерывается двумя кряду точными выстрелами "Боллнеса" с угловых. Реализация стандартных положений определяет преимущество. Тем не менее, "СКА-Нефтяник" старается взять мяч по контроль. Красивая атака Потемин-Почкунов-Потемин завершается точным ударом последнего - 3:5.  Увлекшись наступлением, армейцы пропускают разящую контратаку, и прогматичные шведы вновь впереди с разницей в два мяча. Тренерский штаб берет тайм-аут, и вскоре после него Эстблом оформляет дубль, поражая ворота соотечественников после розыгрыша очередного углового. В оставшиеся до конца матча армейцы активно прессингуют. В одном из эпизодов соперники прерывают атаку хабаровчан в своей штрафной, но свисток арбитра молчит. Еще несколько моментов - мимо цели, и финальный свисток застает "СКА-Нефтяник" в атаке... Поражение 4:6. 

Стоит отметить, что прежде "Боллнес" ни разу не позволил хабаровчанами обыграть себя в официальных матчах. А вот, в товарищеских одержал победу впервые. 


"Боллнес" (Боллнес, Швеция) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 6:4 (2:1)


Голы: (0:1) С. Перминов, (1:1) А. Вест, (2:1) С. Хелавуори, (3:1) С. Хелавуори, (3:2) Й. Эстблом, (4:2) П. Торнберг, (5:2) О. Ольссон, (5:3) Д. Потемин, (6:3) Т. Бьерклун, (6:4) Й. Эстблом.

"СКА-Нефтяник": Отен (1-й тайм), Яшин (2-й тайм), Спиннарс, Чижов, Голубков, Эстблом, Антипов, Потемин, Ким, Вдовенко, Исмагилов, Почкунов, Матвеев, Тюко, Стариков, Перминов, Стеблецов, Корев.

6 октября 2014г. Сандвикен, 18.40, "Йоранссон арена", товарищеский матч.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
07.10.2014

злой доктор  пишет: (07-10-2014)
Не обеда!
Ничего страшного. Это даже не первый блин.....Проанализируем и вломим шведам по полной, я так думаю.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ




СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.