Главная Новости
Урок для журналистов
В минувшую субботу 20 сентября в офисе "СКА-Нефтяника" в арене "Ерофей" состоялся семинар для журналистов, в планы которых входит освещение хоккейных матчей в предстоящем сезоне. 


Минувший сезон наглядно продемонстрировал, что большая часть хабаровских журналистов, специализирующихся на спортивной тематике, не только слабо разбирается в правилах хоккея с мячом, но в специфической терминологии. Причина - заметное снижение интереса к русскому хоккею в последние годы. Дабы, хоть немного нивелировать образовавшийся пробел в образовании журналистов, и поднять их квалификацию в данной области в преддверие нового сезона, клуб пригласил представителей СМИ на специальный семинар, на котором были разобраны наиболее важные игровые аспекты. 

Особый интерес у собравшихся вызвало выступление страшего тренера армейской команды - Руслана Шувалова, который подробно и в доступной форме рассказал журналистам о наиболее важных аспектах в правилах игры в хоккей с мячом. В частности, бывший игрок, а ныне тренер наглядно продемонстрировал, чем отличается "удар" клюшкой от "броска". Этот нюанс оказался очень важным, так как многие хабаровские СМИ, пишущие о "СКА-Нефтянике" и хоккее с мячом в целом, ошибочно используют терминологию, применимую к хоккею с шайбой. 

После окончания семинара, стороны сошлись во мнении, что подобные мероприятия, имеющие обоюдный интерес, необходимо продолжать и в будущем. Предварительные же итоги прошедшей встречи можно будет подвести уже по ходу предстоящего турнира на Кубок России, который пройдет в Хабаровске с 26 сентября по 1 октября.




Журналистам на заметку:

1. В хоккее с мячом матч состоит из ТАЙМОВ, а не из периодов.
2. В хоккее с мячом мячи ЗАБИВАЮТ, а не забрасывают. Основной термин - УДАР.
3. Победа с "крупным счетом" - победа с разницей, не менее чем в 5 мячей.
4. В хоккее с мячом - ПЕНАЛЬТИ, а не буллиты. Пенальти пробивается с 12 метров, а не с 11-ти.
5. "Волевая победа" - победа, одержанная в ситуации, когда по ходу матча команда проигрывала.
6. Команда называется "СКА-НЕФТЯНИК", а не "СКА-Нефтехимик", и не "СКА-Энергия".


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
21.09.2014


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ




СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.