Главная Новости
Михаил Юрьев: "Формула успеха - единая цель"
Хоккей с мячом можно сравнить с шахматами по значимости стратегического и тактического мышления. Только с очень быстрыми шахматами. О перспективах в новом сезоне говорим с главным тренером «СКА-Нефтяника» Михаилом Юрьевым.


– Город и край готовятся к Чемпионату мира. Как, по вашему, событие такого масштаба повлияет на развитие хоккея с мячом в регионе?

– Безусловно, это послужит популяризации спорта, привлечет мальчишек и станет хорошим стимулом для занятий хоккеем с мячом. 
Это зрелищная и красивая игра. Для ребят, которые свяжут с ней свою жизнь, откроются хорошие перспективы. Кроме того, многие родители ориентируются на тот объем средств, который придется вложить, чтобы вырастить молодого хоккеиста, а хоккей с мячом – один из самых бюджетных, недорогих видов спорта. 
Сейчас молодежь в большей степени проводит время дома, а в советское время у ребят были другие интересы. Тогда все дворовые площадки были заняты, проводились турниры дворовых команд. Из этого ресурса и пополнялся большой спорт. Чемпионат мира оживит интерес к хоккею и даст новых зрителей и спортсменов, появится возможность пополнить хабаровскую команду своими воспитанниками. 

Читать дальше


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
28.08.2014


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.