Главная Новости
Новичков зачислили в "армейцы"
24 июля в расположении клуба прошла традиционная пресс-конференция, посвященная началу подготовки команды к новому сезону. Помимо отчета административно-тренерского штаба, в присутствии собравшихся в "армейский отряд" были официально посвящены новобранцы команды.


Церемония посвящения в "армейцы" стала уже доброй клубной традицией, начало которой было положено три года назад. В присутствии журналистов игрокам, пополнивших ряды команды в межсезонье, были вручены именные клубные свитера, под которыми они будут защищать честь "СКА-Нефтяника", а так же такой специфичный атрибут, как "шапки-ушанки" военного образца с классической армейской символикой. В этом году "посвящение" приняли защитники Сергей Филатов и Анатолий Голубков, полузащитники Александр Ким и Денис Потемин, нападающий Кирилл Петровский. Еще одному новобранцу команды - шведскому полузащитнику Йохану Эстблуму армейские атрибуты будут вручены в августе, после того как игрок присоединится к команде.

Примечательно, что практически все новоиспеченные "армейцы" взяли себе игровые номера, под которыми они выступали в своих предыдущих командах. Так ульяновец С. Филатов будет выходить на лед под номером 83, новосибирец Д. Потемин - под 61-м, экс-игрок "Зоркого" и одновременно уроженец Новосибирска А. Ким - под 80-м, архангелогородец К. Петровский - под 11-м. Под непривычным для себя номером - 44 - сыграет только экс-иркутянин А. Голубков. Его любимую "четверку" успел перехватить Й. Эстблум, выступавший под тем же номером в "Сандвикене".



Новобранцы отметили, что не последним фактором, повлиявшим на их выбор - приехать в Хабаровск, стало желание постараться пробиться в состав национальной сборной России, которую, как известно, возглавляет наставник "СКА-Нефтяника", и которому предстоит выводить сборную именно на хабаровский лед арены "Ерофей" в марте будущего года.

Что же касается официальной части мероприятия, то и директор клуба Андрей Черенцов, и наставник "СКА-Нефтяника" Михаил Юрьев, подчеркнули, что в предстоящем сезоне перед командой поставлены самые высокие цели, на которые клуб не замахивался уже на протяжении нескольких лет: выход в финал Кубка страны, и место в призовой тройке национального чемпионата. Причем, решать эти задачи предстоит в условиях сохранения, в целом, прежнего финансирования. 

Отвечая на вопрос о проведенной селекции, М. Юрьев отметил, что комплектование команды пришлось корректировать в связи с введением лимита на легионеров. 

- Работа велась таким образом, чтобы не только компенсировать потери, но и усилиться. В целом, я считаю, нам это удалось. В команду пришли игроки, большинство из которых имеют богатый опыт выступления на самом высоком уровне, и имеют в своем послужном списке не одну яркую победу. Мы надеемся, что с их приходом "СКА-Нефтяник" будет играть интереснее, сильнее, и добьется тех задач, которые ставятся перед командой, - сказал Михаил Юрьев.

В свою очередь Андрей Черенцов посетовал, что лимит на легионеров был введен уже после того, как с игроками были подписаны контракты, и клубу пришлось делать нелегкий выбор, кого оставить в команде.

- Нам было очень не просто решить, кто будет "лишним". После тщательных консультаций с тренерским штабом было принято решение отказаться от услуг Стефана Эдберга и Кристиана Микельссона. Конечно, мы бы очень хотели видеть этих игроков у себя и в предстоящем сезоне, но такова судьба, - отметил директор "СКА-Нефтяника". 

Между тем, вместе с главной командой сейчас тренируется и целая группа игроков из фарм-клуба. Правда, перспективы большинства из них пока выглядят достаточно неопределенными. На место в команде в предстоящем сезоне, с большой вероятностью, может претендовать только один - Максим Медведь. Судьба остальных будет решена после того как команда приступит к тренировкам на льду. А произойдет это только в середине августа.

Наставник армейцев так же представил нового тренера - Сергея Большакова. Как было объявлено, в функции этого специалиста, имеющего за плечами игровой опыт, и опыт работы наставником кемеровского "Кузбасса", будет входить не только физподготовка игроков, но и работа в качестве одного из помощников главного тренера.

- В прошлые сезоны были не совсем позитивные моменты, связанные с моими командировками в сборную России, которые в итоге отражались на состоянии нашей команды. Приглашение Сергея Геннадьевича призвано, как раз, компенсировать эти моменты. Важно, что помимо необходимых навыков, связанных с работой по физподготовке, он имеет и опыт тренерской работы, который может быть для нас очень полезным, - резюмировал М. Юрьев.

Сам Сергей Большаков отметил, что "СКА-Нефтяник" сегодня находится примерно в таком же положении, как и кемеровский "Кузбасс", раньше других из российских клубов получивший в свое распоряжение крытый стадион. И тот опыт, который был наработан кемеровчанами в условиях подготовки к сезону под крышей, может быть успешно перенят хабаровчанами.



- В целом, подготовительный процесс у всех команд достаточно идентичен. Но есть и своя специфика. Наша задача на данном этапе - максимально разнообразить занятия, чтобы ребята тренировались более эмоционально. Очень важно сработать и в психологическом аспекте, суметь вселить в игроков уверенность в собственных силах, - сказал Сергей Большаков.

Как было озвучено, в числе возможных кандидатов на место в команде рассматривался и уроженец Хабаровска, полузащитник Денис Корев, последние годы выступавший за команды Нижнего Новгорода и Новосибирска. Однако по итогам переговоров Денис в команду не попал. Как подчеркнул Михаил Юрьев, команда не может позволить себе иметь большое количество игроков. И дело не только в финансовой составляющей.

- Я уже говорил по этому поводу неоднократно. Не могут все игроки проводить одинаковое время на льду. Всегда приходится отдавать кому-то предпочтение. Когда игроков много, кого-то приходится держать на скамейке запасных. Это не есть хорошо. И игрок не развивается, и на обстановку в команде это влияет. Впрочем, не исключено, что, если что-то изменится, он может оказаться здесь! Все может быть, - прокомментировал Михаил Юрьев. 

Говоря о планах на предстоящий сезон, наставник армейцев так же выразил надежду на появление более сбалансированного календаря чемпионата страны. В прошедшем сезоне интервалы между играми, по мнению наставника, были слишком малы, чтобы команда успевала должным образом восстанавливаться. Впрочем, клуб уже готовится частично компенсировать эту проблему посредством возвращения к чартерным авиаперелетам в западной части страны. 

Фото с пресс-конференции

Ссылки по теме:

Востокмедиа   DvHab.ru    Rigma-Info



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
24.07.2014


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.