Главная Новости
Клуб отчитался перед попечителями
В среду 16 июля состоялось ежегодное заседание попечительского совета ХК "СКА-Нефтяник". По уже установившейся традиции собравшиеся подвели итоги деятельности клуба в прошедшем сезоне, а так же обозначили цели и задачи на сезон предстоящий.


Наибольший интерес вызвал отчет о проделанной работе главного тренера команды Михаила Юрьева. По словам наставника армейцев, команда в прошедшем сезоне, в целом, сыграла в силу своих возможностей. В Кубке России, не преследуя обязательной цели пробиться в финальную часть, команда прошла во второй этап турнира. После длительного перерыва смогла пробиться в плей-офф в престижном Кубке мира. Что касается главного турнира сезона - чемпионата России, то, заняв 7-е место по итогам регулярного первенства, в решающем этапе "СКА-Нефтяник", как отметил М. Юрьев, "занес ногу в полуфинал", в упорной борьбе уступив на четвертьфинальной стадии будущему победителю турнира - красноярскому "Енисею".

По словам наставника более качественному выступлению команды помешала нехватка "большого льда" в подготовительный период. Вввиду позднего ввода в строй арены "Ерофей", команда была внуждена в осенний период много времени проводить в "коробке", что, по мнению главного тренера, сказалось на тактико-технической готовности команды.

- Это все равно, если бы перед чемпионатом мира по футболу команды готовились не на больших полях, а, скажем, на площадках для пляжного футбола или для мини-футбола, - заметил М. Юрьев.



Главный тренер так же обратил внимание на проблемы с адаптацией и восстановлением физических кондиций, которые преследовали команду на протяжении практически всего сезона при перелетах с Дальнего Востока в западную часть страны и обратно. Жесткий график игр, по мнению наставника, не мог не отразиться на качестве игры хоккеистов и, как следствие, результатах. Несмотря на перечисленные сложности, команда, по словам М. Юрьева, не имела шансов только в противостоянии с московским "Динамо". Во всех остальных встречах, включая матчи с Топ-командами российского первенства, хабаровчане выглядели вполне достойно, и лишь определенное стечение обстоятельств не позволило "СКА-Нефтянику" в отдельных матчах пополнить лицевой счет, и, тем самым, показать более высокий результат в рамках регулярного чемпионата.

Заслушав отчет главного тренера, члены попечительского совета единогласно признали выступление команды в сезоне 2013/14гг. "удовлетворительным".

С не меньшим интересом был заслушан отчет главного тренера и о комплектовании команды в преддверие нового сезона. По словам М. Юрьева, провести работу в данном направлении удалось на 90%. Единственная позиция, которая по словам наставника, которую хотелось бы усилить - это место в центральной зоне. Тем не менее, Михаил Юрьевич подчеркнул, что даже при этом команда должна ставить перед собой задачи подняться выше в турнирной таблице.

- И вся команда, и я сам, как главный тренер, хотели бы добиться не просто большего, но большого!, - сказал наставник армейцев.

Обсудив заслушанный отчет, попечительский совет пришел к общему мнению, что в предстоящем сезоне команда должна преследовать следующие задачи - борьба за место в первой тройке команд по итогам чемпионата страны, а так же выход в финал розыгрыша Кубка России, финальная часть которого в этом году пройдет в Хабаровске.



Помимо отчета главного тренера, на совете так же был заслушан отчет директора клуба Андрея Черенцова о финансовом состоянии клуба. Согласно отчету, клуб не вышел за рамки утвержденного финансирования, даже сумев при этом сэкономить определенные средства. Тем не менее, в новом сезоне клубу предстоят серьезные расходы, связанные, прежде всего, с проведением в Хабаровске финальной части Кубка России, а так же финального матча чемпионата страны.

Помимо названных вопросов члены попечительского совета в очередной раз подняли проблему подготовки резерва для главной команды, уже на протяжении нескольких последних лет вынужденной комплектоваться за счет приезжих игроков. Еще раз было отмечено, что последняя "подпитка" главной команды доморощенными игроками состоялась 7 лет назад. В этой связи было подчеркнута неудовлетворительная работа тренерского контингента, призванного готовить резерв для команды, и необходимость совместной работы клуба с детскими центрами подготовки резерва.

P.S. В ближайшее время в расположении клуба пройдет специальная пресс-конференция, на которой представители клуба более подробно расскажут о процессе подготовки команды к сезону 2014/15гг., а так же будут представлены новички команды.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

17.07.2014


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ




СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.