Главная Новости
До "бронзы" не дотянулись

После сокрушительного поражения в предыдущем матче четвертьфинальной серии, сыгранном накануне в Красноярске, армейцы смогли найти в себе силы дать бой "Енисею" в решающем - третьем поединке. Однако дважды ведя в счете, хабаровчане, все же, были вынуждены уступить одному из главных фаворитов нынешнего сезона.

 

После неудач, которые постигли команды Новосибирска, Иркутска и Архангельска в ответных матчах 1/4 финала, "СКА-Нефтяник" оставался единственной надеждой хоккейной общественности, жаждавшей настоящей интриги в борьбе за выход в полуфинал. Правда, после сокрушительного поражения во втором матче серии (0:9) мало кто верил, что хабаровчане найдут в себе силы оказать достойное сопротивление "Енисею". Помимо внешних факторов, не в пользу армейцев были и факторы внутренние. Уже в Красноярске команду настигла новая волна простудной инфекции, которой подверглась, едва ли, не половина состава (в частности, из-за высокой температуры участие в матче не смог принять К. Микельссон). Учитывая же накопившуюся за последнее время усталость игроков "СКА-Нефтяника", исход решающего поединка с классным и, что, важно, более свежим соперником, виделся в весьма мрачной перспективе. Однако армейцы не только смогли таки найти в себе скрытые резервы, чтобы дать бой титулованным хозяевам, но и едва не стали авторами громкой сенсации. 

Отчетный матч не только открывал дорогу в полуфинал, но, что важнее, гарантировал победителю, как минимум, бронзовые медали чемпионата (бронзы удостаиваются команды, проигравшие полуфинальные серии). Учитывая, что в последний раз "СКА-Нефтяник" поднимался на пьедестал почета, аж, в 2005 году, хабаровчане бросили на чашу весов остаток всех наличных сил.

Вопреки ожиданиям, хабаровчане начали игру активно, поведя энергичное наступление на ворота "Енисея". Красноярцы, похоже убаюканные результатом предыдущего матча, к такому повороту оказались явно не готовы. Как результат, уже на первых минутах дальневосточники провели несколько весьма опасных атак, одна из которых завершилась точным ударом С. Исмагилова (в протокол ошибочно был вписан В. Вдовенко). Впрочем, хозяева быстро пришли в себя, организовав ответное наступление. Однако в этот раз они выглядели далеко не столь убедительно, нежели накануне. Кроме того, красноярцы столкнулись с куда как более организованной обороной хабаровчан, сыгравшей столь же дружно и самоотверженно, как и в первой встрече серии, сыгранной соперниками в Хабаровске. В буквальном смысле разбиваясь о защитные порядки армейцев, красноярцы до перерыва, по сути, не создали ни одного опасного момента непосредственно с игры. Реальную угрозу в себе таили лишь розыгрыши стандартных положений. Один из них (розыгрыш свободного) и оказался результативным. Юрий Викулин хлестко пробил из-за радиуса, заставив капитулировать Отена.

Основная же интрига развернулась во втором тайме. Всего через девять минут после возобновления игры хабаровчане вновь вышли вперед. Сергей Почкунов неотразимо пробил со средней дистанции в ближний от вратаря "Енисея" угол. Более того,  на 57-й минуте армейцы в одной из контратак едва не забили третий мяч. К сожалению, не повезло Дмитрию Старикову. Красноярцев же выручил 12-метровый, назначенный в ворота Отена всего через две минуты после этого эпизода. И вновь стандарт хладнокровно использовал Викулин. После того как счет стал равным, и без того высочайший нерв игры натянулся до предела. Хозяева, несмотря на большое территориальное преимущество, тщетно пытались пробить брешь в оборонительных порядках гостей. Уже изрядно уставшие хабаровчане, не щадившие ни себя, ни соперников, продолжали успешно отбиваться. После же того, как на 77-й минуте Викулин промахнулся с 12-метровой отметки, показалось, что Фортуна благоволит к дальневосточникам. К сожалению, развязка получилась совершенно неожиданной. В то время, как на трибунах все громче начали говорить о предстоящем "овертайме", и вполне возможных послематчевых пенальти, хабаровчане, до того действовашие в обороне практически безупречно, допустили досаднейшую ошибку, потеряв мяч вблизи собственной штрафной, после чего "джокер" красноярцев Сергей Ломанов вывел свою команду вперед. В оставшиеся минуты армейцы предприняли отчаянную попытку спасти, столь удачно складывавшийся для них, матч. Однако сил для организации "финишного спурта" у них уже не оказалось. В свою очередь, сибиряки, воспользовавшиеся образовавшимися "промоинами" в защитных порядках "СКА-Нефтяника", провели несколько острых атак, одна из которых - на 89-й минуте - окончательно сняла вопросы относительно будущего полуфиналиста. 4:2 в матче, и 2:1 в серии в пользу "Енисея".

В полуфинальной серии "Енисею" предстоит скрестить клюшки с казанским "Динамо". В другой паре право сыграть в финальном матче оспорят красногорский "Зоркий" и динамовцы Москвы. Что же касается "СКА-Нефтяника", то для хабаровчан сезон уже закончен.

 

 

Фоторепортаж

 

Ссылки по теме:

Городские новости. Красноярск

 

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Нефтяник" - 4:2 (1:1)      

Голы: 0:1 (11 мин.) Исмагилов (Маркин), 1:1 (35) Викулин (Е. Швецов - со штрафного), 1:2 (54) Почкунов (Исмагилов), 2:2 (59) Викулин - с пенальти, 3:2 (81) Ломанов, 4:2 (89) Бондаренко (А. Прокопьев).

Нереализованный пенальти: Викулин ("Енисей") на 77-й мин. (мимо).

Вратари: Черных - Отен. Угловые: 11 - 8. Штрафное время: 60 - 70. Судьи: Д. Добрянский (Кемерово), Е. Тютюков (Горно-Алтайск), М. Легаев (Красноятруьинск)

15 марта 2014г. Красноярск, Стадион "Енисей". 19:00. 7000 зрителей. +5 гр., ясно. 1/4 финала. 3-й матч. Счет серии: 2 - 1.

"СКА-Нефтяник": Отен, Матвеев, Эдберг (20 мин. штрафа), Чижов, Рязанов (10), Тюко (20), Стариков (10), Перминов, Антипов, Маркин (10), Почкунов. На замену выходили: Исмагилов, Вдовенко, Корев, Швырев, Попов.

1-й матч. "СКА-Нефтяник" - "Енисей" - 4:3.    2-й матч. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" - 9:0

 

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"   Фото Евгения Кузнецова

16.03.2014

злой доктор пишет: (18-03-2014)
Выше голову Хабаровск !

Финальную серию матчей провели на нерве, выложились по полной!
У команды есть потенциал. Очень важно в межсезонье сохранить состав.
Хорошего вам отдыха,ребята! Берегите себя и своих родных !!

urii пишет: (17-03-2014)

надеялись на лутшее. да опять не получилось.И когда прекратиться эта Ломано-боязнь? и раньше играл Ломанов старший,но команда играла и добивалась результата.сдесь игроки, смотрят на него, как он расстреливает ворота. чем он их гипнотезирует? а можеть тренеру, надо больше обращать внимание на игру команды и на отдельных игроков,а травмы, перелеты,болезни это было и будет,это хоккей,на этом зацикливаться, надо тогда забросить клюшки и не играть. обидно конечно за результат этих двух встреч 13:2.но хочется пожелать команьдевырасти в более боевой, мобильный коллектив.способный противостоять Енисею,Динамо и др. побед и удачи!!!

Дима пишет: (17-03-2014)
Спасибо команде!!!

Спасибо команде за игру!!! Надеюсь, в будущем сезоне удасться побороться за медали ребятам!

Женя пишет: (16-03-2014)
хоккей
зашибись!
Виталий Андреевич пишет: (16-03-2014)

Ребята мне очень жаль что серия закончилась в не нашу пользу но упрекнуть Вас на этот раз невчем вы бились на все сто учитывая на  множество всевозможных обстоятельств это и травмы, болезни и усталость все взято  и определило результат всеравно мы рады за Вас за самоотдачу и стойкость молодцы

Болепьщик пишет: (16-03-2014)
Плей-офф

Ничего страшного не произошло, все встапо на свои места каждая  команда занимает свое место в таблице которое ей соответствует,волшебства не бывает.

Семён пишет: (16-03-2014)

Спасибо за сезон, МОЛОДЦЫ!!! Будем ждать следующего.

Павел27 пишет: (16-03-2014)

Ребята, Вы красавцы. На такую игру очень приятно смотреть. А своё мы ещё возьмём.

Дмитрий Макеев пишет: (16-03-2014)

Кто бы что не говорил вы как команда сделали все что смогли. Мы вас поддерживали на протяжении всего сезона и вы нам подарили прекрасный хоккей,пусть не всегда получалось побеждать ( особенно на выезде;) на новой домашней арене всего 1 поражение а это показатель ответственности перед болельщиками. Спасибо и еще раз спасибо!!!!!!!! Ждем новых побед!!!!!! СКА-НЕФТНИК ВПЕРЕД.


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.