Главная Новости
На позициях не устояли

Хабаровчане не смогли воспользоваться шансом выиграть четвертьфинальную серию по итогам двух матчей. В ответной встрече с красноярским "Енисеем" армейцы, не сумев совладать с лидерами сибиряков, были вынуждены уступить.

 

Несмотря на всю мощь красноярской команды, к тому же изрядно раззадоренной поражением в первом матче в Хабаровске, шансы дальневосточников в ответной встрече рассматривались, отнюдь, не мизерными. Принимая во внимание результаты матчей, сыгранных в последние годы "СКА-Нефтяником" в Красноярске, большинство наблюдателей и экспертов сходились на том, что армейцы могут дать бой грозному сопернику в его пенатах. К сожалению, этим надеждам, во всяком случае в отченой встрече, не суждено было сбыться.

В отличие от недавнего поединка, сыгранного в Хабаровске, в этот раз дальневосточникам не удалось решить проблему лидеров "Енисея" - Ломанова, Бондаренко и Джусоева. Первый уже в дебюте встречи блеснул высочайшим индивидуальным мастерством, лишний раз доказав, что по праву считается одним из лучших игроков мирового хоккея с мячом. На 8-й минуте Ломанов, совершив индивидуальный проход, точно пробил с острого угла, а, спустя еще три минуты, замкнул передачу ветерана красноярцев Е. Швецова. Два мяча, забитые Ломановым, дали хозяева толчок, с помощью которого маховик красноярской "машины" заработал на полных оборотах, практически не оставив хабаровчанам никаких шансов на благополучный для них исход. Впрочем, при счете 0:2 те еще пытались переломить ход поединка, но в этот вечер Фортуна целиком и полностью была на стороне хозяев, продемонстрировавших высочайшие скорости вкупе с отлаженной коллективной игрой. После того как под занавес первго тайма в течение всего четырех минут в воротах Отена побывало три мяча кряду, исход матча уже не вызывал никаких сомнений. Тем не менее, поддерживаемые многочисленными болельщиками, сибиряки продолжили наступление, сумев в итоге записать себе в актив одну из самых крупных побед в истории противостояния с армейцами.

Таким образом, счет в четвертьфинальной серии стал равным - 1:1, и судьбу путевки в полуфинал решит третий - решающий матч, который соперники сыграют в Красноярске 15 марта.

 

 

ссылки по теме:

 

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Нефтяник" - 9:0 (5:0)      

Голы: 1:0 (8 мин.) Ломанов (Джусоев), 2:0 (11) Ломанов (Нагуляк), 3:0 (33) Бондаренко (Е. Швецов), 4:0 (35) Бондаренко (Нагуляк), 5:0 (37) Джусоев (Е. Швецов), 6:0 (54) Ломанов - с пенальти, 7:0 (59) Джусоев, 8:0 (63) Бондаренко (Черных), 9:0 (77) Викулин.

Нереализованный пенальти: Почкунов (СКА) на 57-й мин. (вратарь)

Вратари: Черных (Лисак, 82) - Отен (Яшин, 46). Штрафное время: 40 - 50. Угловые: 5 - 3. Судьи: Е. Тютюков (Горно-Алтайск), Д. Добрянский (Кемерово), М. Легаев (Краснотурьинск).

14 марта 2014г. Красноярск, Стадион "Енисей". 19:00. 6500 зрителей. +5 гр., ясно. 1/4 финала. 2-й матч.

"СКА-Нефтяник": Отен, Матвеев (10 мин. штрафа), Эдберг (10), Чижов (10), Рязанов, Стариков (10), Перминов, Антипов, Маркин, Исмагилов, Почкунов (10). На замену выходили: Яшин, Тюко, Вдовенко, Корев, Швырев, Попов, Микельссон.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".   

15.03.2014

Andrew_G пишет: (16-03-2014)

Потому что красные карточки, данные за несогласие с решением арбитра, не влекут за собой пропуск следующей игры. Красная карточка дает наказание в виде того, что команда до финального свистка играет в меньшинстве. Неужели мало того, что почти весь второй тайм Нефтяник играл с преимуществом в 1 игрока?

Дмитрий пишет: (15-03-2014)

Объясните кто-нибудь зачем нужны красные карточки тогда?
почему нет пропуска следующей игры?
Почему играли Ломанов и Джусоев...


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.