Главная Новости
Красногорский "хет-трик"

Армейцы завершили выступление в регулярном чемпионате гостевой победой над "Зорким", выиграв в Красногорске впервые за последние 30 лет!

 

К сожалению, отчетная встреча давних соперников, по сути, ничего не решала с точки зрения турнирного расклада в регулярном первенстве. Красногорцы забронировали за собой 4-е место, а у хабаровчан сохранялись лишь призрачные шансы на 6-ю позицию (вот уж аукнулась потеря двух очков в Нижнем Новгороде). Причем, турнирная судьба армейцев зависела не столько от них самих, сколько от хоккеистов архангельского "Водника" - их способности и желания дать бой динамовцам Казани на их поле. Только при условии, хотя бы, ничейного результата в этом матче, "СКА-Нефтяник" мог расчитывать на более высокое место, нежели седьмое. Увы, "Водник" от борьбы в Казани отказался, сделав встречу в Красногорске пустой формальностью. 

Между тем, на матч против хабаровчан тренерский штаб "Зоркого" выставил не самый оптимальный состав, предоставив возможность проявить себя наиболее талантливым из дублеров. Впрочем, сказать, что "ястребы" не представляли собой серьезного соперника тоже нельзя. В одном строю с молодежью на лед вышли такие признанные лидеры "Зоркого", как М. Ишкельдин, П. Захаров, П. Цыганенко, С. Бурлаков и др. В то же время, и "СКА-Нефтяник" дал отдохнуть Й. Отену и А. Чижову, предоставив больше игрового времени тем из игроков, которые прежде по большей части выходили на замену. Главным же фактором в этом матче стала мотивация. И, как показала встреча, выше она оказалась у хабаровчан, которые в этом сезоне уже дважды обыгрывали "Зоркий" в Кубке мира и чемпионате России. Кроме того, дальневосточники очень давно не выигрывали в Красногорске, и просто не могли не воспользоваться предоставившимся им шансом.

Не испытывая чрезмерного груза ответственности, который, наверняка, давлел бы над ними в другой ситуации, обе команды продемонстрировали атакующий хоккей. Будь соперники точнее в завершающей стадии своих атак, итоговый счет вполне мог стать одним из самых крупных в нынешнем чемпионате. Однако чуть точнее оказались хабаровчане, которым, как никогда, в этом матче удались розыгрыши стандартных положений. Как результат, достаточно крупная победа "СКА-Нефтяника" - 7:3, которая не только прервала многолетнюю безвыигрышную серию армейцев в Красногорске, но и оформила своеобразный "хет-трик":  три победы "СКА-Нефтяника" над "Зорким" в сезоне 2013/14гг.!

Теперь армейцам предстоят матчи 1/8 финала плей-офф, в которых им будет противостоять кемеровский "Кузбасс". Первая встреча будет сыграна 4 марта в Кемерово. Ответная - 7 марта в Хабаровске. Если победитель не будет определен (серия продолжается до двух побед одной из команд), 8 марта в Хабаровске же состоится третий матч серии.

 

 

ссылки по теме:

 

"Зоркий" (Красногорск) - "СКА-Нефтяник" - 3:7 (3:2)      

Голы: 0:1 (8 мин.) Микельссон (Перминов), 1:1 (10) Мельников (Цыганенко), 2:1 (29) Цыганенко, 2:2 (41) Микельссон (Перминов), 3:2 (45) Баздырев (Бочкарев), 3:3 (52) Почкунов (Маркин - угловой), 3:4 (59) Исмагилов, 3:5 (66) Рязанов - с пенальти, 3:6 (79) Почкунов (Микельссон), 3:7 (81) Маркин (Стариков - угловой).

Нереализованный пенальти: Захаров ("Зоркий") на 69-й мин. (мимо)

Вратари: Каменев - Яшин. Угловые: 5 - 9. Штрафное время: 30 - 10. Судьи: Н. Юкляевских (С-Петербург), Д. Масляев (Н-Новгород), А. Коробков (Тольятти).

1 марта 2014г. Красногорск, Ст. "Зоркий". 13:00. 1500 зрителей. -2 гр., ясно.

"СКА-Нефтяник": Яшин, Матвеев, Эдберг (10 мин. штрафа), Рязанов, Тюко, Стариков, Антипов, Швырев, Маркин, Микельссон, Почкунов. На замену выходили: Исмагилов, Спиннарс, Корев, Перминов.

Матч 1-го круга. "СКА-Нефтяник" - "Зоркий" - 5:4

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".   

02.03.2014

сергей пишет: (03-03-2014)

молодцы ребята на можерной ноте окончили чемпионат как и начали!!!! Удачи в плей-оффе.


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.