Главная Новости
Счастливое окончание

В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата России армейцы взяли верх над "Сибсельмашем" из Новосибирска. Главным героем встречи, как и в предыдущем матче с "Кузбассом", стал нападающий Сергей Почкунов, забивший в ворота соперников три мяча!

 

Для обеих команд, расположившихся на соседних - 8-й и 9-й строчках турнирной таблицы соответственно, и ведущих отчаянную борьбу за место в первой восьмерке регулярного чемпионата, отчетный матч имел архиважное значение. Только победа оставляла тем и другим реальный шанс вскочить на "подножку уходящего поезда". Высокая цена, стоявшая на кону, помноженная на принципиальный характер во взаимоотношениях между соперниками, обеспечила матчу невероятный накал, какового в этом сезоне в стенах "Ерофея" еще не наблюдалось. 

Нужно заметить, что, в отличии от гостей, хозяевам (в идеале) нужна была не просто победа, но победа с разницей, как минимум, в три мяча. Такой исход (учитывая поражение "СКА-Нефтяника" в Новосибирске со счетом 1:3, и вероятность возможного равенства очков на финише чемпионата, при котором решающим фактором будут считаться результаты в личных встречах), полностью ограждал хабаровчан от лишних переживаний. Не зависимо от исхода предстоящих гостевых матчей. Однако интрига, закрутившаяся по ходу отчетного поединка, внесла свои коррективы в изначальные намерения дальневосточников. Притом, что все возможности решить вопрос с местом в восьмерке одним рочерком "пера" у "СКА-Нефтяника" были.

"Не забиваешь ты - забивают тебе". Старинная спортивная истина в этом матче сработала во всей своей красе, подобно автомату Калашникова: на редкость строго и безукоризненно. Причем, силу "фатума" в полной мере испытали, как хабаровчане, так и новосибирцы.

Ведя в счете 2:0, армейцы на 24-й минуте упускают великолепную возможность увеличить преимущество. Микельссон оказался не в состоянии замкнуть передачу Тюко с правого края, находясь в полном одиночестве в двух метрах от ворот, защищаемых финским легионером "Сибсельмаша" Марко Хераярви. Расплата наступает незамедлительно. В ответной же атаке Шевцов, блеснув дриблингом забивает ответный гол, а, спустя еще две минуты, "привет" своим землякам и бывшим одноклубникам передает Евгений Маврин. 2:2, и вторая половина тайма проходит уже при внушительном преимуществе гостей. Последние создают несколько опаснейших моментов, в одном из которых хабаровчан спасает только штанга ворот! На этом терпение Фортуны иссякает, и в качестве наказания нерасторопливым и "неблагодарным" сибирякам становится гол, забитый на самом исходе первого тайма Почкуновым - 3:2!

После перерыва спортивный рок продолжает свою работу беспристрастного судьи. Очередное негодование Фортуны вызывают хозяева, беспечно транжирящие многочисленные моменты. Последней каплей становятся промахи Микельссона и Евгения Корева при выходах один на один с Хераярви. Приговор иронично жесток. На 71-й минуте гости восстанавливают равновесие в счете усилиями еще одного коренного хабаровчанина в рядах "Сибсельмаша", двоюродного брата Евгения Корева - Дениса. 3:3, и над армейцами зависает катастрофическая угроза потери очков. Ответный штурм "СКА-Нефтяника" вновь оборачивается целой серией опасных, но, увы, не реализованных моментов. Расплатой за такую "щедрость" становится пенальти, назначенный уже в ворота Отена! Однако у опытнейшего пенальтиста сибиряков Юрия Логинова сдают нервы. Пущенный им мяч врезается точно в голкипера хабаровчан! Возмездие не заставляет себя долго ждать. Сергей Почкунов выигрывает  очередную дуэль у Хераярви, оформляя второй хет-трик кряду. В оставшиеся минуты армейцы еще, минимум, четырежды близки к успеху, но забивают только однажды. Словно возвращая долг за неудачи в прошлых матчах, Фортуна улыбается Александру Антипову, забиваещему пятый мяч за считанные секунды до финального свистка. 

Теперь "СКА-Нефтянику" предстоит гостевой вояж по маршруту Ульяновск - Нижний Новгород - Красногорск. От результатов этих матчей будет зависеть, с какой позиции хабаровчане возьмут старт в серии плей-офф. Чтобы гарантировать себе преимущество родного поля в 1/8 финала, армейцам необходимо набрать в предстоящих встречах, хотя бы, одно очко.

 

 

Фоторепортаж с матча

Ссылки по теме:

Восток Медиа   Rigma Info 

 

"СКА-Нефтяник" - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 5:3 (3:2)      

Голы: 1:0 (9 мин.) Почкунов (Рязанов), 2:0 (17) Перминов (Антипов), 2:1 (25) Шевцов (Маврин), 2:2 (27) Маврин, 3:2 (45) Почкунов (Перминов), 3:3 (71) Д. Корев (Ган), 4:3 (83) Почкунов (Маркин), 5:3 (90) Антипов.

Нереализованный пенальти: Логинов ("Сибсельмаш") на 82-й мин. (вратарь)

Вратари: Отен - Хераярви. Угловые: 5 - 6. Штрафное время: 40 - 50. Судьи: В. Курбанов, Д. Казаков, Д. Кремзуков (все - Абакан)

20 февраляя 2014г. Хабаровск, Арена "Ерофей". 19:00. 2652 зрителя.

"СКА-Нефтяник": Отен, Эдберг, Спиннарс (10 мин. штрафа), Чижов, Тюко (10), Стеблецов, Стариков (10), Антипов, Маркин, Перминов, Микельссон. На замену выходили: Исмагилов, Корев, Швырев, Почкунов (10), Рязанов.

Матч 1-го круга. "Сибсельмаш" - "СКА-Нефтяник" - 3:1

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

21.02.2014

Александр пишет: (22-02-2014)
ПОБЕДА

Молодцы ребята,порадовали нас болельщиков крайней игрой дома!!!Конечно,не обошлось без ошибок,как минимум 3-4возможности взятия ворот были!Но вместе с тем победа за нами,а это главное. Удачи ВАМ на выезде,надеемся,что уж одно-то очко для премущества своего поля ВЫ взять в состоянии!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.