Главная Новости
"Кузбассу" в "добыче" отказали

После двух осечек в предыдущих домашних матчах, армейцы, наконец-то, порадовали своих почитателей полновесной победой. Трижды уступая по ходу встречи, хабаровчане, все же, сломили сопротивление неуступчивых гостей из Кемерово.

 

Несмотря на более чем скромное - 10-е место в турнирной таблице, которое ныне занимает в недалеком прошлом флагман отечественного чемпионата, "Кузбасс" продолжает оставаться грозным соперником. Вот, и в Хабаровске сибиряки продемонстрировали, что даже в омоложенном составе способны успешно противостоять сильному противнику. 

Говоря об отчетном матче, отметим, что хабаровчанам пришлось отступить от "сценария", успевшего сложиться в тех играх, что "СКА-Нефтяник" проводил под сводами "Ерофея". Владея в первом тайме внушительным территориальным преимуществом, хозяева только дважды смогли преодолеть насыщенные, но при этом очень мобильные оборонительные порядки сибиряков. Те, в свою очередь, предложили хабаровчанам активную контригру. Правда, опасных моментов у ворот Отена гости создали не много. Но их реализация оказалась, едва ли, не 100%-й. Как результат, впервые в нынешнем чемпионате хабаровчане, играя в родных стенах, ушли на перерыв, уступая в счете.

Принимая во внимание статистику прежних домашних матчей "СКА-Нефтяника", второй тайм вызывал вполне обоснованные опасения. Однако пессимистические прогнозы не оправдались. Возобновив игру, хозяева сразу же предприняли мощное контрнаступление, которое позволило им не только догнать соперника в счете, но и выйти вперед. После этого в игре армейцев появилась долгожданные легкость и стройность, благодаря которым атаки "СКА-Нефтяника" получили дополнительную остроту. Окончательный перелом наступил после того, как в течение всего полутора минут хозяева дважды поразили ворота Сергея Морозова, после чего преимущество армейцев стало, едва ли, не подавляющим, и вопрос о победителе с повестки дня был практически снят. И, если у кемеровчан еще и теплилась какая-то надежда на благополучный исход матча, на 76-й минуте ее окончательно развеял Сергей Почкунов, оформивший в этот вечер "покер"!

В оставшееся до финального свистка время хабаровчане имели все возможности, дабы довести дело до разгрома. В одном из эпизодов мяч в восьмой раз оказался в воротах Мрозова, однако арбитры усмотрели положение "вне игры". К сожалению, реализация других моментов оказалась не на высоте. Кроме того, увлекшись наступлением, хозяева пропустили редкую контратаку соперников, позволив тем оставить последнее слово в этом матче за собой. Тем не менее, уверенная победа 7:4!

20 февраля "СКА-Нефтяник", несмотря на одержанную победу, оставшийся на 9-й строчке в турнирной таблице (при этом, отставая от 5-го места всего на одно очко), проведет заключительный домашний матч в рамках регулярного чемпионата. В этот день хабаровчане встретятся с одним из непосредственных конкурентов - новосибирским "Сибсельмашем"

 

Фоторепортаж с матча

Ссылки по теме:

Rigma Info

 

"СКА-Нефтяник" - "Кузбасс" (Кемерово) - 7:4 (2:3)      

Голы: 0:1 (5 мин.) Семенов (Савельев - угловой), 1:1 (15) Рязанов - с пенальти, 1:2 (19) Стасенко (Якушев - угловой), 2:2 (34) Почкунов (Швырев), 2:3 (44) Криушенков (Земцов), 3:3 (48) Почкунов (Микельссон), 4:3 (56) Исмагилов (Стеблецов), 5:3 (64) Исмагилов (Антипов - угловой), 6:3 (65) Почкунов (Маркин), 7:3 (76) Почкунов (Микельссон), 7:4 (87) Стасенко (Козулин).

Вратари: Отен - Морозов. Угловые: 10 - 9. Штрафное время: 10 - 50. Судьи: А. Филиппов (Новосибирск), А. Галанин (Иркутск), Е. Толщин (Красноярск)

14 февраляя 2014г. Хабаровск, Арена "Ерофей". 19:00. 2570 зрителей.

"СКА-Нефтяник": Отен, Эдберг, Спиннарс (10 мин. штрафа), Чижов, Тюко, Стеблецов, Стариков, Антипов, Маркин, Перминов, Микельссон. На замену выходили: Исмагилов, Корев, Швырев, Почкунов, Рязанов.

Матч 1-го круга. "Кузбасс" - "СКА-Нефтяник" - 3:3

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

15.02.2014


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.