Главная Новости
В одном миге от победы

Накануне "СКА-Нефтяник" открыл заключительную домашнюю среию игр в рамках регулярного чемпионата страны. Соперником хабаровчан выступил один из лидеров турнира - иркутская "Байкал-Энергия". Ведя в счете на протяжении всего матча, армейцы, тем не менее, не смогли удержать победный результат, упустив его за несколько секунд до окончания встречи.

 

Хозяева поля вышли на эту игру (напомним, являвшуюся 100-й в истории личного противостояния соперников) с траурными повязками. Тем самым, хоккеисты "СКА-Нефтяника" отдали долг памяти своему многолетнему администратору Александру Макарчуку, скоропостижно скончавшему за день до матча. Сама же игра, как и ожидалось, прошла в упорнейшей борьбе, в которой гости наглядно доказали, что по праву занимают место в первой тройке команд регулярного первенства. К сожалению, в свою очердь хабаровчане, выпавшие из игрового тонуса из-за длительной паузы, связанной с проведением чемпионата мира, сыграть в свою силу не смогли.

Хотя, как это уже многократно случалось по ходу нынешнего чемпионата, армейцы здорово сыграли в дебюте, уже к исходу 10-й минуты отправив в ворота новоиспеченного чемпиона мира Дениса Рысева два мяча. И, даже, несколько снизив в дальнейшем обороты, в целом уверенно довели до логического завершения первую половину встречи - 3:1. А вот, во втором тайме уже доминировали иркутяне, в рядах которых особо выделялись участники недавнего мирового форума - Е. Шадрин, П. Дубовик и А. Егорычев. Кульминационным моментом матча стал игровой отрезок, когда уже при счете 3:2, хабаровчанам пришлось держать оборону, имея в составе на трех игроков меньше, чем у соперников. Проявив потрясающую самоотверженность, армейцы смогли выстоять. Но, когда до окончания встречи оставались считанные секунды, и в воздухе уже витал вкус победы, гостей спас другой чемпиона мира - Александр Егорычев, сумевший поразить ворота Виктора Яшина дальним ударом. Ничья 3:3.

Следующий матч "СКА-Нефтяник" проведет 11 февраля против еще одного лидера первенства - красноярского "Енисея".

 

Фоторепортаж с матча

Ссылки по теме:

Rigma Info

 

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 3:3 (3:1)      

Голы: 1:0 (5 мин.) Микельссон (Стеблецов), 2:0 (10) Микельссон (Тюко), 2:1 (31) Егорычев (Гавриленко), 3:1 (32) Почкунов (Швырев - штрафной), 3:2 (54) Чехутин - с пенальти, 3:3 (90) Егорычев (Гавриленко).

Нереализованный пенальти: Чехутин ("Байкал") на 74 мин. (вратарь)

Вратари: Яшин - Рысев. Угловые: 5 - 3. Штрафное время: 70 - 40. Судьи: И. Савенков, А. Лакин, Е. Толщин (все - Красноярск)

6 февраляя 2014г. Хабаровск, Арена "Ерофей". 19:00. 4150 зрителей.

"СКА-Нефтяник": Яшин, Эдберг (20 мин. штрафа), Спиннарс (10), Чижов, Тюко, Стеблецов, Стариков (10), Антипов (10), Маркин (10), Перминов, Микельссон. На замену выходили: Матвеев, Исмагилов, Корев, Швырев, Почкунов, Рязанов (10).

Матч 1-го круга. "Байкал-Энергия" - "СКА-Нефтяник" - 4:6

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

07.02.2014

Александр пишет: (08-02-2014)

Ну что же ,ничья с такой командой,как "Байкал-Энергия"это тоже результат,но всё же ребята,надо всё же дома брать очки!Два гола совсем обидные на совести Яшина,нужно делать выводы,тем более впереди Красноярск,Привсём при том,ПОБЕДЫ ВАМ ребята,мы в ВАС верим!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.