Главная Новости
Фантастика не в нашу пользу

После поражения в Москве армейцы уступили и в Архангельске, где им противостоял местный "Водник". В который уже раз "злым гением" хабаровчан выступил "джокер" архангелогородцев Евгений Дергаев.

 

Болельщикам еще памятны перепетии встречи соперников в Хабаровске, завершившейся с редким даже для хоккея с мячом счетом 7:7. Тогда, во многом ключевым стал игровой отрезок, когда архангелородцы менее чем за 5 минут отправили в ворота дальневосточников три мяча, сумев переломить ход, неудачно складывавшегося для них поединка. Увы, истории было угодно повториться. С той лишь разницей, что три полновесных очка в этот раз достались хоккеистам с берегов Северной Двины. Но если в хабаровском матче голы, забитые "канарейками" стали плодом активных командных действий "Водника" с одной стороны, и грубых просчетов обороны "СКА-Нефтяника" - с другой, то в Архангельске хозяевам, что называется, "сам черт ворожил". 

Первая половина встречи выдалась небогатой на события. Обе команды действовали в среднем темпе, попеременно владея инициативой. В дебюте даже острее атаковали хабаровчане, у которых реальный шанс открыть счет был уже на 2-й минуте. К сожалению, Сергей Перминов не смог в ближнем бою переиграть вратаря "Водника". Начиная же, примерно, с 10-й минуты, больше работы появилось уже у защитников "СКА-Нефтяника", которые после одной из атак хозяев не успели прикрыть Олега Рязанова, замкнувшего прострельную передачу с правого фланга. Проведя еще несколько весьма опасных атак, хозяева вновь были вынуждены уйти в оборону, уступив перед активизировавшимися дальневосточниками. Результатом стал ответный гол, забитый за 5 минут до перерыва Вячеславом Вдовенко - 1:1.

Все указывало на то, что и во втором тайме борьба сохранит упорный характер. Однако спортивная судьба уготовила иной - просто фантастический сценарий.

С 50-й по 53-ю минуты хозяева стреляют "шрапнелью", забивая три невероятных по исполнению мяча, каждый из которых - плод индивидуального мастерства, помноженного на  не менее невероятную удачу. Первым, на кого обрушивается щедрость Фортуны становится Александр Антонов, точно бьющий под острым углом, находясь в окружении группы защитников. Далее овации трибун срывает Евгений Леонов, по-теннисному укладывающий мяч в сетку после навесной передачи с левого края. Апофеозом же становится сольный проход через все поле и почти всю хабаровскую команду капитана архангелогородцев Евгения Дергаева. 

Увы, но переломить ход матча армейцам, ко всему прочему ослабленным многочисленными удалениями, не смотря на все старания, было уже не суждено. Уверенно сыграв в обороне, хозяева в полной мере использовали своего "джокера" - Дергаева, который еще дважды вынудил гостей начать с центра поля. 

Теперь для "СКА-Нефтяника" наступает длительный перерыв. Свои очередные матчи хабаровчане проведут только в феврале. Ближайший из них состоится 6 февраля. В этот день армейцы начнут домашнюю серию игр, первым соперником в которой станет "Байкал-Энергия" из Иркутска.

 

Комментарий:

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник":Погода не позволяла показать обеим командам то, что они на самом деле могут. Мяч очень часто подпрыгивал, порой хорошие атаки срывались, а получались контратаки на свои ворота. "Водник", наверное, очень неплохо провел первые минуты. Мы же проявили себя неплохо во второй половине первого тайма — и угрожали, много моментов, скажем так, не доиграли. Были непонятные решения некоторых лиц на поле. Просто непонятные. Удаление — выдуманное просто на последней минуте первого тайма. Едет нападающий, наступает на клюшку защитнику, падает - удаление. Много таких моментов нехороших. Мы не идеально, откровенно говоря, сыграли и во втором тайме. Знали, чего ждать от соперника, но не справились с Женей Дергаевым. Опять же, много удалений во втором тайме. Мы уступали по счету, были вынуждены отыгрываться, раскрываться. Имея же минус одного, минус два, а то и минус три игрока, сделать это было очень сложно. Надо отметить, что 2-й и 3-й мячи при счете 1:1, получились нелогичными. Сломали они игру. Хотя, ребята, конечно, пытались. Но по такому льду... Наверное, можно было только индивидуально что-то сделать, что Женя Дергаев сегодня, собственно, и сделал. 

Олег Батов, и.о. главного тренера ХК "Водник":У нас другие проблемы — не играем много. Перерывы между матчами — по десять дней. Это, наверное, сказывается на игре. Видно, что у нас нет игрового тонуса, по этим причинам. Тяжеловато входим в игру, особенно в первые минуты. Очень тяжело дался первый тайм. А так, молодцы ребята, стараются, играют. В общем-то, я считаю, матч интересным получился

 Фоторепортаж 

 

 

ссылки по теме:

 

"Водник" (Архангельск) - "СКА-Нефтяник" - 6:2 (1:1)      

Голы: 1:0 (15 мин.) О. Рязанов (Погребной), 1:1 (40) Вдовенко (Стеблецов), 2:1 (50) Антонов (Леонов), 3:1 (52) Леонов (Гладышев), 4:1 (53) Дергаев, 5:1 (75) Дергаев (Усов - с углового), 5:2 (76) Антипов, 6:2 (78) Дергаев (Погребной).

Вратари: Лапин - Отен. Штрафное время: 70 - 50. Судьи: А. Токмаков (Москва), А. Пороваев (Калуга), Д. Аникин (Казань).

17 января 2014г. Архангельск, Ст. "Труд". 19:00. 2200 зрителей. -18 гр., ясно.

"СКА-Нефтяник": Отен, Эдберг (10 мин. штрафа), Спиннарс (10), Чижов, Тюко (10), Вдовенко, Стариков (10), Стеблецов (10), Антипов, Перминов, Микельссон. На замену выходили: Исмагилов, Швырев, Почкунов, Рязанов.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник".   

18.01.2014


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.