Главная Новости
И "Родину" не пожалели

Обыграв кировскую "Родину", армейцы завершили домашнюю серию игр со 100%-м результатом!

 

Матч с командой из Кирова выдался для хабаровчан, пожалуй, самым трудным в домашней серии. Во-первых, армейцам противостоял сильный амбициозный соперник, подобно хозяевам желавший улучшить свое турнирное положение. Во-вторых, на действиях дальневосточников сказалась определенная физическая усталость, и, пожалуй, в определенной мере, эмоциональная нагрузка. После двух красивых побед хабаровчанам, разумеется, очень хотелось завершить домашнюю серию победной точкой. 

Сам же матч, прежде всего, запомнится редкой по нынешним временам эффективностью реализации стандартных положений. Главным образом, розыгрышей угловых ударов. Несмотря на то, что в протоколе таковых значится только два, на самом деле голевыми оказались пять розыгрышей, четыре из которых пришлись на долю "СКА-Нефтяника"! В общую статистику три из них не попали только по той причине, что мячи были забиты в результате активных действий игроков при "добивании". С учетом же пенальти, общий вес "стандартов" в этом матче составил 7 голов из 10! 

В целом же, игра еще раз показала, насколько грозным и ценным оружием (при должном исполнении) в хоккее с мячом являются розыгрыши "стндартов". Реализовав в первом тайме четыре угловых, хозяева по сути дела "малой кровью" склонили чашу весов в свою пользу, позволив себе в дальнейшем играть, что называется, "по счету". В то время как Обухову и Ко пришлось затрачивать титанические усилия, дабы взломать оборонительные редуты хабаровчан. Последние долгое время действовали безукоризненно, и только под занавес матча позволили себе определенные и не совсем позволительные вольности. Что, впрочем, не помешало армейцам (в составе которых хет-триком отметился их лучший бомбардир К. Микельссон) довести игру до логического результата. Победа 6:4!

Таким образом, "СКА-Нефтяник" полностью вернул долги своим обидчикам в предновогодних гостевых матчах, что позволило ему вернуться в верхнюю часть турнирной таблицы, закрепившись на 5-й ее строчке.

Теперь "СКА-Нефтянику" предстоят выездные матчи. 14 января хабаровчане сыграют в столичном "Крылатском" с московским "Динамо", а 17 января в Архангельске с "Водником". Учитывая, что затем в чемпионате наступит пауза, связанная с проведением мирового первенства в Иркутске, хабаровские болельщики смогут вновь увидеть свою команду только 6 февраля. В этот день хабаровчане откроют четрехматчевую домашнюю серию встречей с иркутской "Байкал-Энергией".

Фоторепортаж

 

ссылки по теме:

Восток-Медиа   Ригма-Инфо

 

 

"СКА-Нефтяник" - "Родина" (Киров) - 6:4 (5:2)     

Голы: 1:0 (2 мин.) Микельссон, 2:0 (4) Спиннарс (Стариков - с углового), 2:1 (17) Пивоваров, 3:1 (22) Микельссон (Швырев - с углового), 4:1 (32) Почкунов, 4:2 (41) Ларионов - с пенальти, 5:2 (44) Микельссон (Вдовенко), 6:2 (53) Вдовенко - с пенальти, 6:3 (73) Слаутин (Евтюшин, 6:4 (89) Пивоваров (Ронжин).

Вратари: Отен - Шиляев. Штрафное время: 30 - 30. Угловые: 8 - 7. Судьи: В. Курбанов (Абакан), С. Бескончин, Д. Пронин (оба - Кемерово).

11 января 2013г. Хабаровск, Арена "Ерофей". 13:00. 3931 зритель. 

"СКА-Нефтяник": Отен (10 мин. штрафа), Матвеев, Спиннарс, Чижов, Тюко, Стариков, Швырев, Стеблецов, Антипов (10), Перминов (10), Микельссон. На замену выходили: Исмагилов, Вдовенко, Корев, Почкунов, Рязанов.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

11.01.2014


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.