Главная Новости
Месть сладка результатом

В первом матче нового 2014 года армейцы прервали затянувшуюся череду неудач, уверенно обыграв дейстувующего обладателя Кубка страны - казанское "Динамо"!

 

После серии из пяти безвыигрышных матчей кряду хабаровчанам, откатившимся на 10-ю строчку в турнирной таблице, уже по-просту было некуда отступать. Тем не менее, определенные опасения в канун встречи с одним из сильнейших клубов страны, которому неделей ранее "СКА-Нефтяник" уступил в Казани 2:6, присутствовали. Прежде всего, они были связаны с кадровыми потерями. Из-за травм на лед не смогли выйти защитник Стефан Эдберг и полузащитник Вячеслав Маркин. Впрочем, казанцы так же прибыли не в самом оптимальном составе. По той же причине "Динамо" недосчиталось Бушуева. А уже по ходу отчетного матча лишилось Андерссона, Калинина и Шабурова. Но если первые двое были вынуждены покинуть поле из-за травм, то последний - по причине трех кряду удалений, обернувшихся для капитана гостей красной карточкой. Еще одной "брешью" в рядях гостей стало отсутствие их знаменитого наставника Владимира Янко, отказавшегося от поездки в Хабаровск по причине болезни.

Что же касается самой игры, то хабаровчане не стали откладывать дело в долгий ящик, с первых же минут матча поведя массированное наступление на ворота Андерса Свенссона. И удача не заставила себя долго ждать. К исходу 16-й минуты на табло горело 2:0 в пользу "СКА-Нефтяника". Впрочем, памятуя о предыдущих матчах, сыгранных армейцами в "Ерофее", в которых дебют был не менее стремительным, болельщики не торопились праздновать "фиесту". Особенно  после того как Кирилл Петровский сократил отставание, реализовав розыгрыш углового. Тем не менее, постепенно преимущество хозяев стало обретать все более четкие формы. И в том, что мяч долгое время не попадал в створ ворот казанцев, армейцы должны винить самих себя и голкипера "Динамо". И все же, подобно воде, точащей камень, атаки "СКА-Нефтяника" расшатали таки крепки по началу защитные редуты соперников. Сначала, на 39-й минуте, казанцы не смогли сдержать сольный проход Евгения Стеблецова, которого в решающей фазе поддержал Микельссон. А под самый занавес первого тайма гости были вынуждены сфолить в своей штрафной, и Вячеслав Вдовенко безукоризненно исполнил 12-метровый. 4:1!

Однако даже этот результат до определенной поры не позволял хозяевам спокойно вести игру. Слишком свежи были воспоминания об аналогичных форах в приснопамятных матчах с московским "Динамо" и "Водником". Повод для сомнений дали и сами армейцы, начавшие вторую половину с щедрого транжирования голевых моментов, обернувшихся в итоге мячом, пропущенным в собственные ворота. В какой-то момент на поле установилось шаткое равновесие, в течение которого главными героями были вратари обеих команд. Окончательный перелом наступил только после того как на 72-й минуте Александр Антипов ударом со средней дистанции заставил капитулировать Свенссона. На ответный штурм сил у гостей, весь второй тайм отгыравших в меньшинстве, уже не хватило. В свою очередь, окрыленные хабаровчане еще больше усилили давление, результатом которого стали еще два забитых мяча. Итог - 7:2, самая крупная победа "СКА-Нефтяника" над соперниками из Казани за последние годы!

Фоторепортаж

Следующий матч армейцы так же проведут в родных стенах. 8 января им предстоит сразиться с еще одним своим обидчиком, "Уральским трубником" из Первоуральска.

 

ссылки по теме:

Rigma info

 

"СКА-Нефтяник" - "Динамо-Казань" (Казань) - 7:2 (4:1)     

Голы: 1:0 (12 мин.) Исмагилов (Почкунов), 2:0 (16) Вдовенко (Антипов - угловой), 2:1 (23) Петровский (Логинов - угловой), 3:1 (39) Микельссон (Стеблецов), 4:1 (45) Вдовенко - с пенальти, 4:2 (69) Петровский, 5:2 (72) Антипов (Тюко), 6:2 (80) Микельссон, 7:2 (86) Перминов - с пенальти.

Вратари: Отен - Свенссон. Штрафное время: 50 - 70. Угловые: 8 - 4. Удаление до конца матча: Шабуров ("Динамо") на 45-й мин. за три удаления по ходу матча. 

Судьи: Д. Добрянский, С. Бескончин, Д. Пронин (все - Кемерово).

5 января 2013г. Хабаровск, Арена "Ерофей". 13:00. 4328 зрителей. 

"СКА-Нефтяник": Отен, Матвеев, Спиннарс (10 мин. штрафа), Чижов, Тюко, Стариков, Швырев, Стеблецов (10), Антипов, Перминов, Микельссон. На замену выходили: Исмагилов, Вдовенко (10), Корев (10), Почкунов (10), Рязанов.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

05.01.2014


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.