Главная Новости
Результативно, но... не эффективно

В заключительном домашнем матче уходящего 2013 года хоккеисты "СКА-Нефтяника" не смогли сломить сопротивление архангельского "Водника". Напряженный и во многом драматичный поединок завершился сверхрезультативной, и отнюдь не мирной ничьей.

 

Наверняка из памяти болельщиков еще не стерся матч соперников в Хабаровске двухгодичной давности, в котором "Водник" сенсационно переиграл армейцев со счетом 4:1. С тех пор встречи с командой из Архангельска складываются для "СКА-Нефтяника" весьма не просто, и отчетная встреча не стала исключением. 

Впрочем, изначально ничто не предвещало каких-либо серьезных осложнений. Даже быстрый гол, забитый архангелогородцами, нисколько не повлиял на благодушное настроение, царившее на трибунах и рядах самого "СКА-Нефтяника". Хабаровчане, хоть и со скрипом, но развернули маховик своих атаккоторые, подобно воде, точащей камень, принесли таки желанные плоды. Исмагилов, Спиннарс и Почкунов, казалось, задали должный вектор ледовой партии.

Справедливости ради надо сказать, что "Водник" отнюдь не исполнял роль статиста. Гости действовали на хороших скоростях, слаженно и агрессивно, используя любую возможность для наскоков на ворота Отена. Тем не менее, после того как в начале второй половины игры хозяева увеличили свое преимущество до трех мячей (отметим дубль Андерса Спиннарса, записавшего на свой счет первые голы за "СКА-Нефтяник"), никто и представить себе не мог, что в оставшееся время дальневосточники позволят себе сдать позиции, подобно тому, как это произошло в недавнем матче с московским "Динамо".

Однако затем произошло нечто совершенно невероятное. Менее чем за 6 минут в ворота Йоэля Отена один за другим влетели четыре мяча, поставив хабаровчан перед необходимостью спасать игру. Шанс на необходимый перелом подарил гол Вячеслава Маркина. Но, будучи вынужденными отряжать в наступление все более крупные силы, хозяева оголили тылы, чем не приминули воспользоваться бесстрашные поморы, поставив хозяев на грань форменной катастрофы. Отчаянный штурм, предпринятый хабаровчанами позволил им сравнять счет, но для победного гола уже не хватило времени. Ничья 7:7!

Впереди у "СКА-Нефтяника" очередное гостевое турне по маршруту Киров - Первоуральск - Казань, которое подведет черту под выступлением команды в 2013 году. 

 

Комментарий

Олег Батов, главный тренер ХК "Водник": - Игра интересная получилась. К сожалению, мы еще не умеем чисто отбирать мячи, отсюда столько нарушений, будем тренироваться отбирать мячи. Мы могли бы побороться и за победу, но удаления не дали довести игру до хорошего для нас завершения. Если бы так играли каждый матч, то и очков бы было побольше.

- Что помешало вашей команде столь же интересно сыграть в Красноярске?

- Наверное, сказался перерыв. Не до конца проснулись после перелета. В итоге пропустили быстрые голы, а дальше уже было трудно.

Михаил Юрьев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Мы, наверное, тоже будем тренироваться отбирать мячи. Потому что те голы, которые мы пропустили, далеко не все были обязательными. Совершенно непонятно, что произошло после счете 5:2. Мы легко расставались с мячом, легко позволяли сопернику забивать голы. Это просто нечто! Нужно признать, что нам очень тяжело даются домашние матчи.


Подробнее:http://amurmedia.ru/news/sport/12.11.2013/314530/ska-neftyanik-prodolzhil-svoyu-pobednuyu-postup-v-habarovskoy-arene.html

Фоторепортаж с матча

Ссылки по теме:

Восток-Медиа    Ригма-Инфо   Тихоокеанская звезда

 

"СКА-Нефтяник" - "Водник" (Архангельск) - 7:7 (3:2)      

Голы: 0:1 (2 мин.) Радюшин (Козлов), 1:1 (15) Исмагилов (Почкунов), 2:1 (30) Спиннарс (Стариков - угловой), 3:1 (34) Почкунов - с пенальти, 3:2 (40) О. Рязанов (Козлов), 4:2 (53) Почкунов - с пенальти, 5:2 (55) Спиннарс, 5:3 (55) Дергаев (Семенов), 5:4 (57) Леонов (Кузнецов), 5:5 (60) Радюшин (Катугин), 5:6 (62) Леонов (Гладышев), 6:6 (69) Маркин (Антипов), 6:7 (76) Дергаев, 7:7 (83) Почкунов - с пенальти.

Вратари: Отен - Лапин. Угловые: 9 -1. Штрафное время: 10 - 125. Удаления до конца матча: Козлов ("Водник") на 67-й мин. за три удаления по ходу матча, Семенов ("Водник") на 83-й мин. за три удаления по ходу матча. 

Судьи: Г. Минаев (С-Петербург), А. Пароваев (Калуга), А. Коробков (Тольятти).

18 декабря 2013г. Хабаровск, Арена "Ерофей". 19:00. 3583 зрителя.

"СКА-Нефтяник": Отен, Эдберг, Спиннарс (10 мин. штрафа), Тюко, Чижов, Стеблецов, Стариков, Антипов, Маркин, Перминов, Микельссон. На замену выходили: Исмагилов, Вдовенко, Корев, Швырев, Почкунов, Рязанов.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

19.12.2013

Александр пишет: (20-12-2013)

СКА-хорошо,а ВОДНИК -МОЛОДЦЫ!!!!

Roman пишет: (19-12-2013)
Вышли, скулы сжали и все 90!

Юрич, парни, соберитесь!Ничего страшного не произошло. Хотя неприятно. Волю в кулак, посмотреть партнеру по команде в глаза и...за победой! И не слушайте "приятелей", поносящих вас при первом же легком подвохе. Друг познается в беде. Вышли, скулы сжали и все 90!

яков -эйлат пишет: (19-12-2013)
разбор полётов

я в шоке и трансе.15 мячей пропустили дома за две игры.Мне не удаётся вспомнить когда ещё такое было за 50 лет что я болею за армейцев.Жаль я не смотрел матч по инету и мне тяжело быть объективным,но что происходит с игроками ведя в счёте в три гола?С Москвой  3-0 и с Водником 5-2.Миша будь добр разъясни мне не грамотному,но очень преданному болельщику.

Александр пишет: (19-12-2013)

Толи жарко, толи трибуны гонят, толи лед слишком хороший, толи ветер ворота не сносит. Ну все против наших. Мистика какая-то.

Виталий Андреевич пишет: (19-12-2013)

Если сказать что недооценили конечно нет но какая-то небольшая расслабуха присутствует во многих матчах надо  как-то управлять собой но нельзя же расбрасываться имея такое преимущество жаль конечно две игры подряд так бездарно сыграть все равно ребятам удачи и успеха, а тренеру терпения думаю все получится на выезде все таки лучше играем

Сергей пишет: (19-12-2013)
Победный испуг - где тренер?

Вести два матча подряд в три мяча и в обоих далее останавливаться, играть медленно, с огромным количеством ошибок, это что - победный испуг? Куда смотрел наш рулевой в обоих матчах? Ситуации разные, а итог один. С Динамо сами себе привозили, с Водником полная апатия к игре. В чем дело? Почувствовали себя супер игроками, так до Динамо им далеко. Доказывайте свою состоятельность. Болельщик пошел на стадион, так своей игрой, отношением удержите и приумножте их число. Надеемся, что такое отношение к игре будет искореняться и наказываться. Желаем команде удачи и профессионализма в оставшихся играх, а главное в 1/4 финала плей-офф!

Неравнодушный пишет: (19-12-2013)

Большое спасибо горячим архангельским парням за то, что  они позволили ,  играя в меньшистве(-3игрока), добиться нам ничейного результата! А если серьёзно  и без сарказма, то нашей любимой команде не хватает стабильности. Последнюю игру смотрел с 8-го сектора, нижние ряды над скамейкой запасных нашей команды. Во время вынужденного тайм-аута на лицах и в глазах  наших ребят было видно всё: неуверенность, недоумение,безсилие. Было всё! Не было только спортивной злости! Которой нам так не хватало в последних домашних играх. А эту злость надо воспитывать, в том числе и у мастеров спорта. Сейчас многие предприятия и фирмы имеют в штате психолога, он просто необходим для работы. Хоккей- это тоже работа, и работа требующая крепких нервов! Каждое движение, каждый шаг под строгим контролем нескольких тысяч зрителей. Не каждый сможет выдержать такой психологический прессинг! Предпологаю что у Юрьева нет психологического образования, да и не обязан он его иметь. Но не каждый тренер- хороший психолог! Поэтому команде нужен профессональный спортивный психолог, умеющий подготовить,настроить команду к конкретной игре.Он просто необходим, это требование времени!Желаю команде СКА-Нефтянник хорошей стабильной игры на радость себе и нам,болельщикам!


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.